Вторые роды - партнерские!!!

Ну вот скоро нашей Васильке месяц и я решилась описать ее появление на свет. То, что у нас будут партнерские роды, мы с мужем решили чуть ли не в тот день, когда узнали, что я беременна. Ближе к 30-ти неделям я сообщила об этом желании своему врачу. На что она мне заявила (такого я никак не ожидала): «Ты что хочешь, чтобы твой муж стал импотентом?» А он взял и не стал!

Так вот, ближе к делу. 08.09.2014 года я как всегда проснулась в 6 утра и на удивление за весь день ни разу не прилегла отдохнуть. Вечером с мужем пошли по магазинам и нагулявшись, вернулись домой. Ужин — все дела и вот дело идет ко сну, мне приспичило самой застилать постель, хотя нагибаться уже не могла, я такая деловая расправляю простынь и чувствую резкую боль внизу живота — раз, два и всё прошло. Ну и чудесно! Укладываюсь и в горизонтальном положении чувствую, что из меня потекли воды. Я как сумасшедшая с диким криком соскакиваю с дивана и несусь в ванну. Время было 23:00. В этот день у нас ночевала моя мама, которой тут же поплохело: она картинно сидела на офисном стуле, бледная, как стена, держалась за сердце и пила валерьянку. Старшая дочь проснулась и начала скакать по квартире с криком: «Мама рожает!». Муж возле меня с ношпой, так как схватки начались сразу и ни фига не слабые. А я была просто счастлива, так как уже очень устала быть беременной. Короче, картина маслом. Собрались мы быстро, под окнами уже ждала карета скорой помощи с надписью — реанимация. Мчим в роддом №2 нашего города. В приемном всё, как обычно: бумажки — подписи, подписи — бумажки. Смотровой. И вот нас супругом поднимают в родовую, примерно в 23:45. К тому моменту я уже еле передвигалась, так как каждые 10 минут меня крючило от схватки. Я рассчитывая, что вторые роды более стремительные, чем первые, а с учетом того, что первый раз я родила за 3 часа, ждала потуг каждый час. Наивная! В общем эту ночь я измеряла пятиминутками — это перерывы между схватками. Муж, сидя рядом, отслеживал на КТГ начало схватки, подставлял руку, я хватала его, как «братана» и впивалась ногтями. Всю ночь стойко терпел мои капризы: водил меня в душ, менял пеленки, 100 раз открывал/закрывал окно и т.д. И вот примерно в 6:20 утра я выжатая, как лимон, сидя на коленях в душе, почувствовала потуги. Идя, если это можно так назвать, на расшарагу к кровати, я кричала мужу: «Зай, зови кого-нибудь, у меня голова торчит!» Нужно было видеть, с какой скоростью акушерка и врач забегали в палату, одеваясь на ходу и кричали мне: «Не тужься!» Начали отдавать команды мужу: «Дай поддон, включи лампу, подними ей голову!» В общем сработали все слажено и на первой же, разрешенной мне потуге, в 6:45 09.09 я родила нашу дюймовочку весом 2690 и ростом 48 см. Без осложнений и ни одного разрыва. Нас очень быстро оставили втроем и мы просто вырубились — я на кровати с дочей, муж клубочком на кресле. Это было незабываемо! Через 2 часа я готова была за третьим идти! Всем легких родов и добра!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭмилИ

мне понравилось — мама рожает)))))) прекрасная история)))

Пожаловаться
Наталья Кузнецова

здорово. Поздравляю., тоже хочу вторые роды с мужем… вот только как я их (родов2) боюсь, у меня первые были стремительные от начала схваток до родов 2 ч.45 мин, а если вторые быстрей, то успеть бы до больницы добраться)))))

Пожаловаться
Алёна Вельчинская

Понимаю. И я боялась не успеть в роддом. Но… первые от вод до родов 3 часа, а вторые 7:45. Вот и верь после этого, что вторые быстрее!

Пожаловаться
Алёна Вельчинская
А вместе с нами еще привезли пару рожать, но мужа с ней не пустили, т.к. у него не было подписи заведующего роддомом Холодкова в обменной карте. Они расстроились и мне так жалко их стало.
Пожаловаться
Julia
Молодцы!!! Мне тоже муж очень помог, хотя второго родила всего за 1,5 часа.
Пожаловаться
Foxi

Класс) мы тоже с мужем вместе собираемся:) только сына что то засиделся))

Пожаловаться
Алёна Вельчинская
Ничего. У вашего сыночка еще неделька то есть!
Пожаловаться
Милена

блин люблю такие рассказы, становится не так страшно!!!!

здоровья Вам и доче!!! ну и мужу и старшей)))

Пожаловаться
Алёна Вельчинская
Спасибо!
Пожаловаться
Оксана

здорово

Пожаловаться
Наталья
Круто!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Алёна Вельчинская
Спасибо!
Пожаловаться
Маргарита
Класс! Молодцы! Поздравляю!
Пожаловаться
Алёна Вельчинская
Спасибо!
Пожаловаться
Кристина

как здорово, когда муж так поддерживает! а на какой неделе родили?

Пожаловаться
Алёна Вельчинская
Я родила во вторник, а в среду было бы 37 недель.
Пожаловаться
Кристина
здорово!
Пожаловаться
Наталья

такая шустрая)))))добра вам и здоровья!!!!!!!!

Пожаловаться
Алёна Вельчинская
Спасибо большое! Врач на выписке мне сказала: «Вельчинская, тебе дай волю, так ты бы прям из родовой домой пошла!»
Пожаловаться
Наталья
))))во-во)