Ну вот скоро нашей Васильке месяц и я решилась описать ее появление на свет. То, что у нас будут партнерские роды, мы с мужем решили чуть ли не в тот день, когда узнали, что я беременна. Ближе к 30-ти неделям я сообщила об этом желании своему врачу. На что она мне заявила (такого я никак не ожидала): «Ты что хочешь, чтобы твой муж стал импотентом?»
А он взял и не стал!
Так вот, ближе к делу. 08.09.2014 года я как всегда проснулась в 6 утра и на удивление за весь день ни разу не прилегла отдохнуть. Вечером с мужем пошли по магазинам и нагулявшись, вернулись домой. Ужин — все дела и вот дело идет ко сну, мне приспичило самой застилать постель, хотя нагибаться уже не могла, я такая деловая расправляю простынь и чувствую резкую боль внизу живота — раз, два и всё прошло. Ну и чудесно! Укладываюсь и в горизонтальном положении чувствую, что из меня потекли воды. Я как сумасшедшая с диким криком соскакиваю с дивана и несусь в ванну. Время было 23:00. В этот день у нас ночевала моя мама, которой тут же поплохело: она картинно сидела на офисном стуле, бледная, как стена, держалась за сердце и пила валерьянку. Старшая дочь проснулась и начала скакать по квартире с криком: «Мама рожает!». Муж возле меня с ношпой, так как схватки начались сразу и ни фига не слабые.
А я была просто счастлива, так как уже очень устала быть беременной.
Короче, картина маслом. Собрались мы быстро, под окнами уже ждала карета скорой помощи с надписью — реанимация. Мчим в роддом №2 нашего города.
В приемном всё, как обычно: бумажки — подписи, подписи — бумажки. Смотровой. И вот нас супругом поднимают в родовую, примерно в 23:45. К тому моменту я уже еле передвигалась, так как каждые 10 минут меня крючило от схватки. Я рассчитывая, что вторые роды более стремительные, чем первые, а с учетом того, что первый раз я родила за 3 часа, ждала потуг каждый час. Наивная! В общем эту ночь я измеряла пятиминутками — это перерывы между схватками. Муж, сидя рядом, отслеживал на КТГ начало схватки, подставлял руку, я хватала его, как «братана» и впивалась ногтями. Всю ночь стойко терпел мои капризы: водил меня в душ, менял пеленки, 100 раз открывал/закрывал окно и т.д. И вот примерно в 6:20 утра я выжатая, как лимон, сидя на коленях в душе, почувствовала потуги. Идя, если это можно так назвать, на расшарагу к кровати, я кричала мужу: «Зай, зови кого-нибудь, у меня голова торчит!» Нужно было видеть, с какой скоростью акушерка и врач забегали в палату, одеваясь на ходу и кричали мне: «Не тужься!»
Начали отдавать команды мужу: «Дай поддон, включи лампу, подними ей голову!» В общем сработали все слажено и на первой же, разрешенной мне потуге, в 6:45 09.09 я родила нашу дюймовочку весом 2690 и ростом 48 см. Без осложнений и ни одного разрыва. Нас очень быстро оставили втроем и мы просто вырубились — я на кровати с дочей, муж клубочком на кресле. Это было незабываемо! Через 2 часа я готова была за третьим идти! Всем легких родов и добра!
мне понравилось — мама рожает)))))) прекрасная история)))
здорово. Поздравляю., тоже хочу вторые роды с мужем… вот только как я их (родов2) боюсь, у меня первые были стремительные от начала схваток до родов 2 ч.45 мин, а если вторые быстрей, то успеть бы до больницы добраться)))))
Понимаю. И я боялась не успеть в роддом.
Но… первые от вод до родов 3 часа, а вторые 7:45. Вот и верь после этого, что вторые быстрее! 
Класс) мы тоже с мужем вместе собираемся:) только сына что то засиделся))
блин люблю такие рассказы, становится не так страшно!!!!
здоровья Вам и доче!!! ну и мужу и старшей)))
здорово
как здорово, когда муж так поддерживает! а на какой неделе родили?
такая шустрая)))))добра вам и здоровья!!!!!!!!