Мои откровения о родах. Вторые роды. Тайланд. Часть 2

В госпитале. Родовое отделение. Меня ставят на весы. Я объясняю, что интервал 10 минут, что отошла пробка и воды (ну я так думала. В первый раз я даже не знаю, когда они отошли. Я не почувствовала. Сейчас решила, что в туалете немного вроде водички выходило.) Объясняю, что ребенок второй. Тайка вспоминает, что мы приезжали узнавать за роды с мальчиком (мой маленький «савади каб»). Приходит муж со всеми документами. Меня уводят за ширму. Там проверяют схватки. Потом опять температура, давление. В итоге делают интим-стрижку, ставят клизму и выдают «комок»(ну это так, помятуя про проводы в армию из прошлой части про первые роды). В этом теперь я буду рожать.

Время около 7 вечера. Раскрытие 3см. Меня кладут на спину и подключают аппарат, считающий схватки или что-то в этом роде. Мне жутко неудобно лежать на спине. Спину сводит, везде давит. Схватки усиливаются и мне хочется пить. Муж смотрит на меня и на аппарат. Понимает закономерность и сам начинает меня предупреждать, когда начинается схватка (какие-то датчики выдают цифры на увеличение и на уменьшение. Он даже сказал, что на отметке 20 я меняюсь в лице). Нестерпимо хочется воды. Муж прибегает с кружкой и по требованию приподымает мне голову и поит из кружки. Потом вдруг говорит: «Ты такая сейчас красивая» и фотает. Я ему не верю. Видимо не зря. (а ведь этот гад еще и по вайберу быстренько фото маме отправил. Интернет вай-фай он купил и подключил к планшету, пока меня смотрели и брили.)

Аппарат наконец-то выдает результат и пикает. Я надеюсь, что сейчас все с меня снимут. Но мне лишь переставляют датчики, тормошат живот и включают по новой. Время 19-40. Когда это кончится? Я чувствую, как подо мной скапливается вода. Мне просто жарко. Кажется, что я цветок в пустыне и сейчас без воды просто завяну. Муж продолжает меня поить и говорить о схватках. Но схватки все сильнее и я уже начинаю постанывать. Хотя большей частью это не столько от схваток, сколько от дикого, непреодолимого желание перелечь. Лежать на спине просто НЕВЫНОСИМО!!! Муж напоминает, что нужно дышать при схватках (небольшая консультация сегодня днем перед родами, пока я была еще в адекватном состоянии). Аппарат второй раз выдает результат. Раскрытие 4см. Я встаю, чтоб пересесть на каталку. У меня отходят воды. Около стакана жидкости. Меня везут в родовую.

В родовой мужа одевают в фартук и садят рядом. А меня ОПЯТЬ НА СПИНУ!!! Боже, это ж какой-то ад! Я была готова 100 раз родить, только чтоб меня больше НИКОГДА не положили на спину. Они опять подключили такой же аппарат. А еще проткнули вену на тыльной стороне левой ладони. Взяли кровь и поставили капельницу. Схватки усиливаются. Я спрашиваю про обезболивающее. Меня еще раз проверяют. 4см раскрытие. Говорят, что рожать будем при 7см. Мне к этому времени поставят обезболивающее и придет доктор. Схватки частые и сильные. Руки начинают неметь. Причем правую руку сводит судорога. Муж начинает растирать ее. Пить больше не разрешают. В какой-то момент я выдаю свое коронное «Да режьте вы уже меня!» и… начинаются потуги. Я в изнеможении: «потуги...» Муж — «дыши!». Он забыл, что я говорила про потуги и не понимает меня. Персонал за ширмой зашивают только что родившую вьетнамку. Ко мне не идут, т. к. только что было 4см. Я, как могу, выдавливаю из себя: «Хелп ми! Хелп ми!» Муж — «Успокойся и дыши! Еще рано рожать. Они подойдут!» «Я уже ро...»

***подбородок к груди и тужимся животом, как будто идем в туалет по большому. После этого медленный выдох, чтоб не лопнули капиляры***

Мой мозг парой творит чудеса памяти. Первая потуга прошла. Времени мало… Они должны контролировать потуги, чтоб не сдавить ребенка. «Хелп ми!» Муж: «Да что такое? Ты давай дыши. Ты почему не дышишь?»

***объяснить мужу, почему я не дышу, я уже не могла. Я лишь на каком-то первородном инстинкте знала, что не тужиться сейчас нельзя. Иначе ВСЕ! Что-то гнало дочку на этот свет. Именно сейчас… При 4 см раскрытия...***

Медленный выдох. «Что с тобой?» — «Там голова! Там уже голова! Зов...»

***Я чувствовала, как мой маленький и родной человечек хочет увидеть мир. Это была ее голова. Я не могла ждать и медлить. Сейчас только я и она. Время и пространство исчезло. «Тужъся» — сказала я сама про себя.***

«Да что происходит? Ты совсем не дышишь» — «Во время потуг невозможно дышать. Я рожаю. Я рожжжжжжжж...»

***Тук-тук… тук-тук… тук-тук… Я на секунду лишилась дара речи и слуха тоже. Моя дочь, только что находившаяся у меня внутри, сейчас выскользнула наружу. Это забытье длилось наверно одно мгновение, но я подумала, что вечность***

«Спасайте моего ребенка! Спасайте ребенка!» Муж, кажется, и сам только понял, что произошло. Через 5 секунд передо мной было несколько таек. Но я не унималась «Где моя дочь? Что с ней? Что с моей девочкой?..» ( я ждала крика и кряхтения, как с сыном) «Все хорошо! Она лежит и смотрит на меня» -сказал муж, по интонации явно довольный как слон. В это время с меня наконец-то отцепили датчик (я так и родила с этой мешающей мне хренью на животе). Мне показали мою девочку, такую маленькую и худенькую, положили ее мне на живот. Потом понесли одевать, мерить и пр. Тут она заплакала. Мужа попросили удалиться из родовой. Я опомнилась и сказала: «Езжай быстрее к сыну. Он должен лечь спать у себя дома.»

Меня еще, конечно, ждали мало приятные процедуры. Для начала — плацента. Ну а потом — зашивание. Меня колотит мелкой дрожью. Все, что ниже пояса — комок нервов. Любое прикосновение приносит с собой боль. Но там меня ждет дочка и я готова терпеть. Меня обкалывают наркозом, который, впрочем, действует не до конца. Сейчас я думаю, что просто мои организм пережил такой стресс, и все мышцы еще были напряжены. Видимо поэтому наркоз плохо действовал. Вкололи еще один. Все тело покрылось испариной, а потом пошла дрожь. Начиная с ног, потом по всему телу меня тряхнуло несколько раз.

А тайка-то не наврала. Я увидела своего врача, который вел беременность. Он шел и как всегда улыбался. Классный мужик. Он подмигнул и пошел посмотреть малышей. После «услуги партного» на меня надели подгузник, сменили «комок» и усадили в кресло-каталку (капельница все еще было на руке). Муж ждал в коридоре. «Почему не едешь?» — «Сказали, что через 20 минут тебя привезут»(прошло и правда ровно 20 минут с момента родов). Меня подкатили и помогли улечься на кровати. Последние наставления мужу. Его «я горжусь тобой! Ты такая молодец! А я дурак и должен тебя был слушать». Я отказалась от отдельной палаты. Меньше всего мне сейчас хотелось быть одной. Когда закончилась капельница, мне принесли дочу. Она жадно сосала титю и не хотела меня отпускать. Потом меня и еще двух родивших (вьетнамка и тайка) повезли на каталках в послеродовое отделение.

Доча была рядом и я чувствовала себя хорошо. Немного только захотелось кушать. Осмотр врача показал, что малышка в порядке. А мне нужно через неделю показаться со своими швами.

1 июня, в День защиты детей, нас забрали наши любимые мужчины! Сын бегает и радуется, какие маленькие ножки, какие маленькие ручки. Гладит по голове.

30 мая 2014 год. Год лошади по восточному календарю 20-40 появилась на свет моя дочь — Анастасия Витальевна Сарана. Весом всего 3075гр и ростом 56см (худая и длинная, как модель. Вот она меня ногами без конца и толкала — тесно было).
А я? Готова ли я родить? Конечно! Тем более, что от сына уже поступил заказ. И следующую лялю он хочет назвать в честь друга — Даниил.

Вот мои цветочки (на фото они одного возраста)

Вот так я стала счастливой мамой сына и дочки!Мои откровения о родах. Вторые роды. Тайланд. Часть 2

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аydana

Как трогательно, интересный рассказ! Поздравляю!

Пожаловаться
Юлия

а детишки как похожи друг на друга)

Пожаловаться
МамуликТанюлик
Интересный рассказ 
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙

Пожаловаться
Анжела
похожи… поздравляю… хорошо написали… да потуги не возможно терпеть это точно особенно еогда предлагают «подождать»… я последнюю дочку тоже без врача родила даже раскрыти не смотрели ни разу
Пожаловаться
Светлана Сарана

Потуги были как облегчение. По большей части я и не могла бы не тужиться, доча сама выходила. Но с 4-х см и сразу голова...Хотя такие моменты зразу забываются. Я в госпитале после родов скакала как молодая козочка.

Пожаловаться
Анжела
Пожаловаться
Леночкина

ого блин! Поздравляю! ну и роды!!! А почему датчик лежа только на вас надевали не понятно, мне стоя мерили и так конечно легче!

Пожаловаться
Мася

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Екатерина