Свежо предание, а верится с трудом...

Убаюкав свою чудо в 2 часа ночи и прижавшись к теплой спине мужа, я вспомнила тот день… очень отчетливо!

Было это совсем недавно. 8 августа 2014.

Завтра уже срок, а схваток всё нет и нет. Неделю тянет живот, ну и что, у всех с таким пузом тянет. Радует, что отеков нет, и весу набрано всего 6 кило. Контрольный звонок врачу и утром на осмотр поеду...

Приезжаю я в роддом к своему врачу, она сажает меня на кресло и сообщает мне радостную весть: «Деточка, да мы уже рожаем! Раскрытие 3-4 см! Бегом оформляться!» Вот так я и начала рожать. В 9 утра приехала, в 13.35 родила.

Сначала схватки были по силе как болючие монстры, больно, но терпимо, самое интересное, что интервал сразу маленький — всего полторы минуты. Это меня, конечно, насторожило, но я уж никак не ожидала, что рожу через 4 с половиной часа.

В роддом я приехала с сумками и с мужем, у нас всё вместе, ребеночек же наш — общий! Только вот тапки мы забыли сменные, поэтому любимого пришлось отправить домой… И пока он ездил, я лежала и валялась… раскрытие шло довольно быстро и ужасно болезненно. Я, конечно, ожидала, что будет больно, потому что мучилась с болезненными месячными всю жизнь, но чтобы ТАК! В общем, через 3 часа мучений мне поставили эпидуралку, тут и Никитушка мой вернулся с тапками и фотоаппаратом)

Вот так выглядят схватки, когда у тебя половина тела онемела)))

Свежо предание, а верится с трудом...

Действует эта анестезия ровно час. Потом, если раскрытие идет медленно, добавляют ещё… Но мне не понадобилось. Ровно через час начался мой ад… Скажу сразу, у меня отключился мозг! Совершенно не хочется вспоминать уроки дыхания и слушать голос любимого рядом! Хочется орать во весь голос, что я и сделала! Только ор мой длился от силы секунд 30, так как вспоминаешь, что малышу тоже тяжело, и нужно терпеть! Обязательно терпеть! Я взяла себя в руки!

Очень больно, когда во время этой одной волнообразной схватки акушерка начинает лезть руками туда, где больно адски (жжет, давит, щипет, колет, режет!). И лежишь ты ещё на кушетке, и боль нестерпимая, и никто тебе не скажет, что ты родишь скоро, и будут тебя резать или нет. Лежишь и думаешь, что умрешь сейчас...

Через 15 минут меня погнали на кресло. Тут уже легче было, так понимаешь, что конец близок — это раз! и кончается непрекращающаяся боль! Между потугами уже можно отдохнуть. Тут ты просто забываешь, что больно, берешь в руки поручни, толкаешь кресло пятками и тужишься изо всех сил! Ощущение, простите, что у тебя годовой запор!!!

И вот. минут 10-15 потуг и ты рожаешь… это чудо. Оно теплое уже на твоем животе. Живое. Дышит! 3900 кг и 53 см! Лизочка с нами!Свежо предание, а верится с трудом...

Радость длится ровно столько, сколько ты видишь ребенка!!!)))

Когда ляльку уже запеленали и отдали папе, тебе становится совсем не радостно уже! Тебе опять больно, всё горит, щипет! Опять старые ощущения! Здравствуй забытая анестезия! Слава Богу, никаких разрывов нет… трещинки небольшие зашили… от них боль совсем пройдет уже через неделю....

А ты лежишь спустя почти два месяца, слушаешь спокойное сопение носика в кроватке, а из глаз катится слеза радости. Неужели я всё это пережила?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Светлана Григорьева

ооох! аж слезы навернулись! Счастья вашей семье!!!

а в каком рд рожала?

Пожаловаться
Анна Григорьева

Спасибо! В 10

Пожаловаться
ЖеняЖенечка
какая молодец! и фото чудесное! и муж умничка, и дочка ваша! Здоровья вам и всего самого наилучшего!!!
Пожаловаться
Анна Григорьева
Спасибо большооооое!
Пожаловаться
Юлия

растрогало прям

Пожаловаться
Анна Григорьева
Пожаловаться
Lesi4ka
Так хорошо написали)) Растите здоровенькие!
Пожаловаться
Анна Григорьева
Спасибо! Просто вылила все ощущения на бумагу, так сказать))))
Пожаловаться
Катюша

Пожаловаться
Анастасия
Странно, мне после родов уже нигде не больно было, только такое ьбольшое ощущение ФУУУХ все, больше никаких схваток, и тужиться не надо)) правда, я без анестезии
Пожаловаться
Анна Григорьева

У меня просто там узенько всё и потрескалось немного, шовчики небольшие накладывали всё равно, поэтому, видимо, и было больно сразу после. Ну, плюс роды срочные — это дает свои осложнения на организм.

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю!!! Какая у вас крупненькая малышка, только родилась, а уже есть за что потискать!
Пожаловаться
Анна Григорьева

Спасибо!) Да, и попка, и щечки!)

Пожаловаться
катюша

божечки, как трогательно, сама чуть слезу не пустила0)))))

Пожаловаться
Анна Григорьева