Мои роды и не только

Всем привет! Вот и я решила написать свой рассказ о родах. Помню, что еще даже не будучи беременной, но состоявшей в активных «хочушках» я ни раз читала рассказы других девочек.

Начну с того, что наш ребенок- очень долгожданный. Мы с мужем женаты 7 лет и 8 вместе. Были два выкидыша на ранних сроках. Потом долго не удавалось забеременеть. Врачи только руками разводили, мол все нормально, не знаем, почему не можете. Мы тогда жили в Париже и там не сохраняют до 12 недель. Потом мы переехали в Москву, отношения у нас с мужем стали понемного разлаживаться. Но не смотря на это нас объединяла одна цель-ребенок. Мы оба этого безумно хотели. Я случайно попала к одному гинекологу по поводу цистита, разговор зашел о детях и я рассказала, что у нас из пока нет. Она сказала: " Ну, что же, тогда будем беременеть". Нашла у меня полип и отправила на операцию. После операции, если честно, я не стала пить противозачаточные. Вооружилась тестом на овуляцию и юзала мужа в «благоприятные дни». Получилось с первого раза))) Почему то я была очень спокойна, когда увидела полосатый тест, как будто так и надо. Хотя до этого выискивала хоть намек на полоски на протяжении нескольких лет. Сказала мужу вечером, тот тоже был спокоен, говорит " Подождем до 12 недель" Мы оба боялись, что и в этот раз сорвется. Вначале сильно болел живот, мне назначали сильную поддержку- свечи /pharmacy/6800-crinone до 16 недель. Живот перестал болеть после первой свечки)) И начались мои 9 долгожданных месяцев. Беременность проходила без осложнений. Но я категорически не согласна, что это «лучший период в жизни женщины». И вот пошла 41 неделя, я только и мечтала поскорее родить, тк 20 набранных кг, отеки на ногах, невозможность нормально спать ночью, нормально ходить и тп порядком поднадоели. Я решилась выпить коктейль из касторки для ускорения процесса «хуже не станет, на крайняк в туалет нормально схожу» Фууу… Никому не советую его пить, гадость еще та. Самое смешное, что коктейль не возымел никакого эффекта, даже, пардон, в туалет не сходила. У меня банально отошли воды и коктейль был здесь ни причем. Воды отошли часов в 16:00, проверила — были светлые и по запаху похожи на сперму. Я позвонила мужу, который уехал затариваться в Ашан, он сломя голову прилетел с кучей пакетов)) вызывали скорую, тк пробки, уже было 18:00 когда скорая прибыла. Поехали в роддом, где был заключен контракт. К тому времени начались схватки. Приехали, моя врач меня посмотрела, раскрытие 1 см, шейка не готова. Сделали клизму. И вот тут началось… В туалете, не было сиденья, но мне уже было пофиг, тк клизма дала о себе знать и схватки только нарастали. Я подвывая терпела боль… Потом душ- это было блаженство, не хотела оттуда выходить. Потом подняли в родовую… Я хотела, чтобы муж присутствовал на схватках (Ни одной же мне мучиться), но поднявшись в родовую, я поняла, что хочу остаться одна. Так легче сконцентрироваться. Спустилась в казенной «секси» ночнушке в холл ( мне уже было пофиг), взяла пакеты и отправила ничего не понимающего мужа домой. Схватки длились 12 часов… Врач постоянно была со мной. Легче всего их было переживать на фитболе. Когда вкололи передюралку, я заново полюбила этот мир, стала всем звонить и писать смс. Но недолго длилось мое счастье. В 2 утра констатировали раскрытие 5 см, я хотела рожать сама и просила подождать. В 3 утра было принято решение сделать экстренное кесарево, тк долгий безводный период, слабая родовая деятельность, врачи боялись за малышку. Я расстроилась, но главное для меня было здоровье моей дочки и я согласилась. В 3:55 25 июня 2014 года моё счастье, моя жизнь появилась на свет. Заплакала сразу, потом просто лежала и на все смотрела, пока ее обрабатывали. Такая умненькая. Я так растерялась, что даже не поняла, что этот ребенок мой, что она появилась из моего живота. Минут через 10 пришло осознание и я заплакала… Наш папа уже сидел в коридоре, все таки настоял и приехал. Самое смешное, что, когда меня везли на каталке, он, держав, дочку, сказал «Так не честно, она похожа больше на тебя»)) Девочки, потом был тяжелый период восстановления, который, к счастью, быстро прошел и еще много чего, но это уже другая история. Как не банально это звучит, но с рождением моей дочки, мой мир перевернулся, и уже никогда не станет прежним. Я и вправду не знаю, как могла жить без нее все эти годы.

Мои роды и не только

Мои роды и не только

Мои роды и не только

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

как трогательно

Пожаловаться
Tani Andreu

Пожаловаться
Ольга
Чудеееесно))))))
Пожаловаться
Галина
Как трогательно!!!!
Пожаловаться
Яна
Поздравляю с малышкой!!!!))))здоровья и счастья)))
Пожаловаться
Liliane
Да, я тоже не соглашусь, что это лучший период в жизни женщины)))) надо же, сейчас мир переворачивается, раньше, чтобы забеременеть в Европу ехали, а сейчас в Россию. Это радует. Спасибо за рассказ, прочитала с интересом, ваши чувства очень близки…
Пожаловаться
Damochka

Умничка!

А сколько времени итого рожала?

Пожаловаться
Марийка

12 часов

Пожаловаться
Mau Mau
Надеюсь, отношения с мужем наладились))
Пожаловаться
Anna