как все было или вторые роды. 20.09.2014

ПДР стояло на 2 октября, но я была уверенна что не дохожу! Шейка была короткая с 32 недель, а в 37 голова опустилась очень низко. Почти в 38 недель я забежала в РД поговорить с врачом у которой я хотела рожать. Она сказала, что на кресле смотреть рано и иди вообще гуляй еще 2 недели.Я счастливо и легко ушла домой. В этот же день мне убирали мышьяк с зуба (он болел месяц, а я уж очень боюсь лечить зубы, но вынужденна была хоть мышьяк положить чтоб боль заглушить… кстати не помогло). Клали мышьяк в бесплатной, а убирала я уже в платной из-за страха боли… В общем я очень перенервничала может, но на утро давление мое было 140 на 90… НУ я перепугалась, в этот день был прием в женской консультации, я сказала врачу что было давление (тогда уже не было) она сказала что ей не нравится как я выгляжу и дала направление в роддом, третье за последний месяц, ну я уж не стала отказываться.Грустно поплялась домой, собрала вещи, пришла в род дом с заключением в котором было просто написано «предвестники родов». Т.к. я себя уже нормально чувствовала, а они ныли что мест нет и вообще нет причин меня класть, меня отпусти домой… Опять же счастливая я отправилась к своим мужчинам… В ночь мне стало плохо, мерю давление 140 на 90… Собираемся и пулей в рд, там меня оформляют, мерит давление и уаля 100 на 70… Она два раза перемеряла, набурчала на меня что я врушка, что мне в 2 ночи не спится и отправила в палату спать… Там кстати ни души в палате не было и вообще всю ночь как в морге… Утром проснулась, пришли девочки в палату на дневное. Начался обход, как раз делала его та врач у которой я была на днях. Во время обхода давление снова подскочило, а МА (врач) отправила меня на кресло… ТАм неплохо так меня посмотрела и похоже специально… (все готово к родам, голова низко, шейка зрелая) После осмотра через 2 часа затянуло живот и начала отходить пробка.Я написала заявление и на выходные ушла домой. (дали мне таблетки от давления попить). Вечером опять давление (кстати анализы все были отличные, ни белка, ни лейкоцитов). Живот продолжал ныть без переодичности, как при тонусе. Я могла ходить и немного лежать. Ночь проспала как сурок, лишь вставая в туалет понимала, что боль стала посильнее, но стоило лечь в кровать и я опять вырубалась.В семь утра я встала и поняла, что спать больше не хочу, чуть походила на кухне и поняла что живот стало не просто тянуть, а схватывать. Скачала схваткасчиталку, начала засекать, разбудила мужа, благо сынуля спал крепко. Параллельно пыталась сварить каши чтоб перекусить, схватки нарастали быстро и были как часы. Интервал уже был через каждые 5 минут по 40 секунд. С первыми родами тоже все началось как-то быстро и часто.Через пол часа я поняла что есть не хочу и не буду… Вызвали мою маму и муж повез меня в роддом… Давление кстати уже было 140 на 90… Приехала, позвонила МА, а она после ночной смены и 6ти родов спит и никак не может приехать, вместо нее дежурит молодой врач Анатолий Анатольевич (пусть будет АА тот еще тормоз).Я еще пять минут побегала по палате в раздумьях, говорить ли ему что у меня схватки не ну деваться то явно некуда уже…

Подошла, доложилась. Через минуту уже на кресле, 2 пальца открытие. Интервал по прежнему частый, схватки терпимые. Сделали клизму

Не ну в своем репертуаре, на толчке) После подмылась и отправили меня на третий этаж, где уже рожают и с детками лежат.ТАм уже лежала девочка под капельницей, постанывала время от времени. Меня оформили рядом и пошел процесс… Пока эта девочка рожала меня никто не смотрел, схватки были очень странными, мне постоянно казалось что они кончаются… Могла лежать какое-то время вообще без боли, а потом резко больная и длинная схватка, но я потеряла между ними интервал. Он то был, то нет. Схватка была то очень больная, то по боли совсем отличалась от предыдущей… Мне было от этого не по себе. Наконец девочка родила, малыш заплакал, все это было через стенку, а я улыбалась)Еще чуть-чуть и мой закричит. АА подошел ко мне, посмотрел, на вопрос сколько открытие после 3го раза сказал 4 пальца хорошие. Время тогда было где-то 10 часов утра.

«Завтра может родишь» видимо он надо мной угорал… Позвал акушерку чтоб та со мной «познакомилась». Женщина такая приятная, не молодая. Я ее помню еще с первых родов, но тогда мне она ничего не делала, вели меня совсем другие врачи и сестры. Светлана Владимировна- в итоге она у меня приняла роды и последующие осмотры тоже делала она.После осмотра посовещавшись мне прокололи пузырь и потекло из меня много-очень много вод… Каждый осмотр вытекало по луже… Я уже ненароком испугалась что кровотечение. Подойдя ко мне СВ охнула чем очень меня испугала, начала охать что уж очень много вод, а после и вовсе, что ребеночка то там не осталось совсем, что манюська и крошка в животе сидит, недоношенный… Велела тужиться аккуратно.Схватки после прокола пузыря стали еще страннее и мне поставили окситоцин и тут то стало яснее где схватка, а где передышка… Начали тренировочные потуги на кровати, думала там и рожу) Тут то и началась настоящая боль… Тогда я еще не теряла самообладание и контролировала свои эмоции…

БУквально через 10 минут после капельницы меня отправили на стол, точнее довели под руку, на ногах я не стояла. Кстати первое время я там ходила, как девочка родила я еще минут 10 постояла и поняла, что хочу лежать… Лежала на разных боках по очереди и сильно мяла ляжки на схватке, как ни странно помогало и еще пыталась натирать крестец и поясницу.

Пока я дошла до стола началась потуга, ее продышала и залазия на стол вырвала катетер, замазала кровью всю руку, как на меня ругались…

Схватки шли хорошие, тужилась я правильно и голова шла, но как же туго… Оказалось она совсем не маленькая и не «выплюну» я его за один два раза как сказала СВ… Было где-то 3-4 схватки, я тужилась всеми силами какие только были, всю волю в кулак так сказать, а после окончания схватки я рыдала… Мне кричали открыть глаза, дышать, расслабиться и на схватке работать… (первого я рожала всего с двумя врачами в ночь, они сделали надрез, надавали на живот и то мне казалось что эта самая адская боль… а тут). Когда голова начала показываться я уже просила сделать надрез, мне сказали что я очень умная и они все знают без меня… Вокруг была акушерка, врач, две еще какие-то тетки, детская врач и все мне чего-то твердили, говорили, объясняли… Когда голова показалась и застяла в промежности я уже выла, по прежнему тужилась как надо, но просто кричала от боли и плакала. Больше было похоже на истерику… Даже когда голова показалась, вытужить я смогла ее лишь после двух схваток. Вот так на свет и появился на свет мой Сереженька и ничего не маленький 3365 кг и 51 см.

Был разрыв по старому шву и внутренний, шили на живую… Там я тоже по столу плясала…

Перевели нас в палату, когда я родила весь этаж был забит и мне сказали, что достается мне барская палата. С отдельным туалетом и душем, еще нам поставили обогреватель, кстати в день выписки отопление как раз включили… А вот и наша палата!

как все было или вторые роды. 20.09.2014ох и сколько я слышала жалоб на наш РД, НО мне повезло со сменами, отзывчивые и в тоже время не приставучие детские сестры! И с нравоучениями не лезли и если помощь нужна сразу реагировали и помогали, даже если я не особо просила. Акушерка моя золотая ходила к нам и ходила без конца, с сынулей болтала что он солнышко и лапочки и сюсю. Т.к. палаты одноместные мне их заходы были в радость, а то как в психушке одной, даже в туалет выходить не надо…Швы правда мне не разу не обработали и не разу не смотрели после родов, это меня напрягает, но начиная со второго дня меня вообще боли там никакие не беспокоили и сижу и подмываюсь спокойно.

С сыном общий язык нашли вроде, немного посправлялись с трудностями как ОЧЕНЬ МНОГО МОЛОКА и боли в животике из-за непутевой мамаши которая наелась всего…

Домой я уехала с отвесом в 7 кг. Фото третий день и пятый после родов

Ну и выписка)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечтательница
Класссные!!!
Пожаловаться
Катерина Зверева
интересно, насколько везде разный подход… у меня с 27 недели 20мм и никто ничего не говорит
Пожаловаться
Катерина Зверева

поздравляю)))

а короткая шейка — это сколько?

Пожаловаться
Макфлури ДеЛюкс
27 мм
Пожаловаться
Ирина
Какая ты на выпеске красивая была!!!))))) все такая же стройняшка!))) молодец, Валек!)
Пожаловаться
Макфлури ДеЛюкс
Спасибо большое ) жалко на общих фотках у меня с лицом везде проблемы. .)
Пожаловаться
Ирина
Я вообще ужасаюсь себе на фотках с выписки-вся отекшая! 70 кило приехала домой-ноги как у слона и лицо.
Пожаловаться
Макфлури ДеЛюкс
Зато щас красотка)
Пожаловаться
Ирина
Спасибо) но я набрала 5 кило лишних(((((
Пожаловаться
Настенька

ого, бедняга(

фото супер))))))

Пожаловаться
юлия
Столько фоток!

Прям бодробный отчет)))

Спасибо.

Счастья и здоровья всей вашей семье!

Пожаловаться
Макфлури ДеЛюкс
спасибо большое)
Пожаловаться
Макфлури ДеЛюкс
Спасибо огромное )
Пожаловаться
Марина

Валюшечка, дорогая, от всей души поздравляю сыночком тебя!!! Растите здоровенькими и умненькими!!! Ты — умничка и красавичка!!! Крепко тебя целую и обнимаю.

Извини за опоздание. Раньше не могла сюда зайти просто.

Пожаловаться
Афина

ну вот поначиталась и опять рожать захотелось)) интересный рассказ, вы очень красивые, счастья вам!

Пожаловаться
Макфлури ДеЛюкс
Спасибо большое )
Пожаловаться
Юлия

с сыночком Вас! Здоровья и больше спокойных ночей!

Пожаловаться
Александра Вишнякова
Как подробно все описала) Поздравляю еще раз)
Пожаловаться
Александра Вишнякова
Вообще второго легче было рожать?)
Пожаловаться
Макфлури ДеЛюкс
Схватки да а потуги кашмарные…
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Поздравляю еще раз!!!На выписке ты очень красивая
Пожаловаться
Александра

о, какая прелесть) особенно последние 2 фогто)))) хоть и знаю как сложно рожать самой, но все равно лучше самой чем опять кесарево! тяжело, жутко больно! потуги был вообще ад! я с ними около 4 часов ходила… но зато это время так пролетело! Просто как секунда! В итоге все равно ничего у меня не вышло, и резали( это было самое обидное((((

Пожаловаться
СходящаЯсУма
Как интересно написано! как рассказ! Я прям обзавидовалась, что вы уже родились а мы еще сидим((

Поздравляю!

Пожаловаться
Макфлури ДеЛюкс
Скоро и вы пойдете)) чуточка остаась)спасибо )
Пожаловаться
Sandra

Ох, прочла как заново родила!!! Поздравляю Валюш!!! Стройняшечка такая ты, заглядение))А Серенька губастенький, щекастенький, еще один красавец растет! Еще раз мои поздравления!!! растите здоровыми и счастливыми!!

Пожаловаться
Макфлури ДеЛюкс
Спасибо большое )
Показать ещё