Сообщество закрыто

Мои роды в Европе или пинок под зад через 3 часа после родов.

Ну вот и я наконец-то могу написать свой рассказ, ведь всю беременность я то и делала, что читала о родах. Читала и ужасы и позитивные рассказы и все думала, что же ожидает меня…

Начну с того, что я представляла себе беременность так: постоянная тошнота, лишний вес, огроменный живот весь в растяжках и отекшие ноги. Именно поэтому я особо не растраивалась, когда вначале нашей семейной жизни я не беременела. Я до ужаса боялась родов и думала, что это я не смогу пережить. Еще я пошла на массаж к очень «крутой» тёте, в которой были сверхчувствительные руки и она мне сказала, что у меня проблемы с печенью и я просто не смогу выносить ребенка. Вообщем, беременность и роды были тогда для меня чем-то ужасным.

Но когда я начала понимать, что я действительно хочу малыша и готова пройти через все эти «прелести», оказалось, что у нас все не так-то просто. Я не беременела 6 лет. Даже задержки никогда не было. Врачи все в один голос твердили, что я могу иметь детей. Муж говорил, что ему говорят тоже самое. Только все никак...

Так мы решили поехать заграницу в Данию. Заработать денег и посмотреть мир. Когда я смирилась с мыслью, что детей у меня никогда не будет и это мой крест, что нужно просто жить ради себя, я забеременела!!!

Всю свою беременность я работала полный рабочий день. Меня вообще не тошнило, я совсем не потолстела, в меня не было никаких отеков и во время беременности не было растяжек вообще (я пользовалась маслом от растяжек). Хотела бы я сказать пару ласковых той тёте, что сулила мне не выносить ребенка)) Вообщем, девушки, не бойтесь беременности, ведь не всегда она проходит так, как мы представляем))) С меня все были в шоке. Босс смеялся, что я на работе рожу. А мне нравилось работать. Когда я за 2 недели до родов сидела дома, мне было намного хуже бездельничать. Живот мне вообще не мешал. Мне даже казалось, что он у меня маленький на 9 месяце. Я даже удивлялась, когда кто-то меня поздравлял с беременностью, думала «Как они догадались»)) При этом некоторые знакомые говорили, что у меня будет двойня, такой живот уже большой, но я его не чувствовала практически)))

Еще мы с мужем летали в Париж, я была на 4 месяце. Все прошло хорошо, но живот тянуло в самолете, я даже пожалела в тот момент, что решилась на перелет. Еще в Париже мы пол города обходили пешком. Прошли к Эйфелевой башне 5 км (нам просто казалось, что она рядом, ведь ее было хорошо видно от нашего отеля)) Вообщем, беременность была для меня не помеха ни в чем. Единственное с мужем я не спала, так как мне не хотелось и после нескольких раз у меня был дискомфорт.

Я ездила к акушерке, которая брала анализ мочи и измеряла мне живот. Это было раз в полтора месяца, а в конце беременности чаще. И делала два раза узи. Не сидела в очередях, так как здесь приезжаешь на конкретное время. Вообщем, не было сбора крови неумеренном количестве, как дома и никто не залезал внутрь. Честно сказать, я даже не боялась родов. Я знала, что все будет хорошо. Тем более, все девушки, которые здесь рожали были просто в восторге, настолько хорошее отношение и конечно же все бесплатно.

ПДР мне ставили на мой день рождения. Вот так подарочек намечался)) И именно на мой ДР у меня начались ночью схватки. Так как мне сказала акушерка ехать род.дом только с интенсивными схватками с перерывом в 5 минут, иначе отправят домой дожидаться схваток, я терпела и считала интервалы. Скажу о схватках-это как болючие месячные, только больнее в несколько раз. Девушкам с болючими месячными легко можно вытерпеть. Нужно стараться максимально расслабится и тогда намного легче. К утру мои схватки прошли вообще. И днем я еще всем говорила, что наверное неделю перехожу, ведь живот не опустился.

На следующую ночь опять тоже самое и опять они закончились к утру. Я уже все таки заставила мужа разрисовать мне живот и пофотать меня и оказывается не зря, ведь на 3-тий день опять схватки и о чудо, они к утру стали чаще и интервал между ними мои долгожданные 5 минут))) Едем в род. дом. Ура!!!

Звоню в род.дом предупредить, что приеду. Какая-то добрая тётя начинает со мной говорить как с простите дур*ой, мол ты уверенна, что у тебя схватки? опиши, что ты чувствуешь? И самый супер-вопрос: «Почему ты нормально разговариваешь, если у тебя схватки?» Мне хотелось матерится, но я культурно ответила, что у меня только закончилась схватка, я позвонила ей!!! На что она мне сказала, мол приезжай, только не спеши. И если что, меня отправят домой. А еще к слову, род.дом за 40 км от нас и я очень боялась родить в машине (по счастливому случаю род.дом рядом закрыли на ремонт практически на последних месяцах моей беременности)

Приехали мы. Еще к слову, в род.доме не разберешься, куда ити, ведь там все вмести и род.дом и поликлиника. Вообщем пока разобрались… А и еще, парковка за пол километра и куча машин. Мы еще кружили, пытаясь найти себе место, и это в 7 утра. Не могу представить, что там делают все эти люди, ведь там машин больше сотни. А схватки меня берут уже через каждые 2-3 минуты. Иду-иду, потом на мужа повешусь, пытаюсь расслабиться, вообщем весело.

Пришли куда нужно, там нажимаешь кнопочку, к нам вышла милая женщина, спросила мой номер (спец. номер, по которому здесь в стране устанавливают мою личность), сказала подождать в коридоре. Буквально через пару минут меня уже посмотрела акушерка, говорит открытие 3-4 см. Я в шоке!!! Я думала там около 10 должно быть за три ночи схваток. Посмотрела она меня совсем не больно, ведь я читала, что дома осмотр похлеще схваток…, и говорит" Открытие маленькое, идите погуляйте часика 2. Нагуливайте открытие" И поехали мы с мужем в торговый центр. Это было весело. Меня схватки берут не детские. Я через каждые 5 шагов вишу на муже или ищу скамеечки посидеть. Потом еще в машине на сидении весела, чтобы максимально расслабиться, хорошо, что шел дождь и на парковке никто не видел мои позы:)

Приезжаем мы в род.дом через 4 часа и вот тут начинается прикол. К нам вышли, сказали подождать в коридоре, но только в этот раз ко мне не подходили наверное час. Я уже не могу ни сидеть, ни стоять, так хотелось прилечь. Я думаю, скоро рожу здесь, а некому дела нет ко мне. Муж бегал, нажимал кнопочку и просил подойти ко мне, на что отвечали, мол все заняты, подождите. Со мной рядом сидела датчанка, тоже со схватками. Ну к ней скоро подошли. А та акушерка что меня смотрела, бегала по коридору, делая вид, что меня не замечает. Я вспомнила все маты, которые знала. Вот тебе и Европа!!! Потом та акушерка подошла ко мне, взяла за руку, мол извините, сегодня у нас занятой день. Хотя я видела, что она общалась с девушками без живота, тоесть роды она не принимала, а просто общалась...

Наконец-таки меня позвала другая акушерка, я подумала, что если у меня открытие большое, то я не смогу просить эпидуралку, а о ней я мечтала еще в первую ночь схваток. Вообщем, и хотелось большого открытия, и не хотелось)))

Акушерка посмотрела, говорит 5-6 см. Я сразу говорю, мне эпидуралку давайте. Она звонила кому-то, что-то спрашивала, говорит мне, не уверенна, что получится… О Боже, думаю, если откажут, будет весело. Но все-таки пришли две очень молодые девушки с анастазией. Я даже не много испугалась, ведь они словно практикантки. Они много со мной говорили, спросили знаю ли я о побочных эффектах, говорю, знаю. Говорили они со мной, словно скоро мне придет конец и они пытаются меня подбодрить))) Очень милые. Еще сказали, что я большая молодчинка, что не кричала во время схваток, а правильно их продышала и все.

Буквально через 5 минут после того, как поставили эпадуралку, я перестала чувствовать схватки вообще. Девушки-это такая красота))) Всем рекомендую!!! И акушерка меня хвалила, что я даже не пискнула во время схваток и говорит, что некоторые даже с анастезией места себе не находят. Наверное, мне было легче, потому что у мене не разорвался пузырь, я читала, что после его разрыва начинаются болючие схватки.

К слову, муж был рядом со мной, так как здесь так принято и мой английский мог просто забиться во время родов)) Вообщем, мы с мужем шутим, смеемся. Я встала з кушетки, стою, словно не роды, а просто я вышла погулять))) Пришла другая акушерка на смену моей, тоже очень милая. Посмотрела открытие-10 см это за 2 часа всего))) Говорит «Сегодня вы точно будете родителями». Боже, мне не верится!!!

Акушерка постоянно находилась рядом. Я совсем не боялась, была уверенна, что все будет хорошо, это при том, что ужасная трусиха. Она говорит, что на потугах отключит анастезию, чтобы я чувствовала, когда тужится. Я хотела ее умолять не делать этого, но понятно, что это было бы бесполезно)) Я мысленно готовилась к боли. Схватки шли не детские (там на мониторе было видно), но я чувствовала боль, как при месячных, а то и слабее даже. Акушерка проколола мне пузырь, уже когда меня начало тужить, как в туалет (к слову, клизму мне поставили, при этом спрашивали хочу или нет. Хорошо, что я согласилась, иначе обделалась бы точно. Делайте клизму обьязательно. Подруга обделалась, так как отказалась и муж еще и был рядом). И тут она говорит, что воды зеленые. Но я почему-то даже не занервничала. Я знала, что все будет хорошо. Там что-то акушерка прицепила на голову ребенку и что -то смотрела на мониторе, потом сказала, что малыш испугался во время беременности и покакал, поэтому зеленые воды

И тут мне отключают эпидуралку, тужит, все чувствую. Я думала что-то об вертикальных родах, но стоять пипе*ц как сложно, намного хуже, чем лежать. Я встала, потом еле лягла обратно. И когда стояла, так сильно заболело, что я чуть не упала. Я в шоке, как могут девушки рожать вертикально)) И тут началось самое сложное. Нужно тужится 3 раза за одну потугу, но то ли обезболювание повлияло, то ли я не могла прочувствовать, когда потуга начинается. Я не могла потужится 3 раза. Еще я старалась не тужится в лицо, чтобы не лопались сосуды в глазах, слава Богу мне это удалось, и еще не сильно тужится, чтоб не заработать геморрой, о котором так много читала (слава Богу не вылез ). Еще я хотела быть красивой, ведь муж рядом. Но с таким отношением я мучилась наверное минут 30-40, а для меня была это вечность. Я начала просить КС, мол не смогу сама. Я уже казалось тужилась со всей силы, а толку нет. Акушерка говорит, что видно головку, и каждый раз мне казалось, что я ее родила, но как оказывалось, что нет, я начинала плакать. Сейчас смешно, но тогда было не очень. Муж смеялся, но этим подбадривал меня. Вообщем, было весело. И тут зашла другая акушерка (думаю ее вызвала моя акушерка, нажав кнопочку) и просто взяла большое зеркало, мол смотри как он выходит. И тут я увидела головку и так потужилась, что малой вылетел ))) Акушерка говорила не тужится, но я уже не слышала. Муж кричал не тужься, но я не могла остановится. В итоге порвалась и внутри и снаружи, хотя я пила по утрам оливковое масло, как оказалась фигня это.

Так появился мой сыночек, весом 3300, ростом 50 см.

А дальше самое интересное. АКУШЕРКА ЗАШИЛА МЕНЯ (еще она не хотела меня зашивать, мол там немного порвалась, но я сказала, что я хочу, чтоб все-равно зашила) И ОСТАВИЛА МЕНЯ С РЕБЕНКОМ НА ГРУДИ, СКАЗАВ ЕСЛИ ЧТО, ЖМИ КНОПОЧКУ. МУЖ ТОЖЕ ПОШЕЛ В МАШИНУ ЗА ВЕЩАМИ (позже оказалось, стал обзванивать родных, что стал папой). НЕ ЗНАЮ КАК ДОЛГО Я ЛЕЖАЛА, НО Я САМА СЛЕЗЛА С КУШЕТКИ, ВЗЯЛА РЕБЕНКА, ХОТЯ Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ДЕРЖАЛА НОВОРОЖДЕННОГО И СТАЛА ЕГО КОРМИТЬ. Я ДУМАЛА ПОСЛЕ РОДОВ Я БУДУ ЛЕЖАТЬ НЕДЕЛЮ, А ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ КАК. АКУШЕРКА ПРИШЛА, ДАЖЕ НЕ ОСМОТРЕВ РЕБЕНКА, СКАЗАЛА, ЧТО ВСЕ ПРОШЛО НОРМАЛЬНО, МОЖЕТЕ ЕХАТЬ ДОМОЙ.

МЫ БЫЛИ В ШОКЕ!!! ПОТОМ ОНА ОСМОТРЕЛА МАЛЫША И СКАЗАЛА ЧТО У НЕГО КАКОЙ-ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ПИСЮН, ПОСМОТРИТЕ БУДЕТ ЛИ ОН ПИСАТЬ. ВОТ С ТАКИМИ СЛОВАМИ НАС ПЕРЕПУГАНЫХ С МАЛЫШОМ, КОТОРЫЙ УЖЕ 2 РАЗА ОБКАКАЛСЯ БЕЗ ПОДГУЗНИКА (МУЖ ХОДИЛ В МАШИНУ ПО ВЕЩИ, ГДЕ БЫЛИ ПОДГУЗНИКИ), ПРОСТО ПОПРОСИЛИ УЕХАТЬ. МЫ КАК МОГЛИ ВЫТЕРЛИ ЕГО САЛФЕТКАМИ, КАК МОГЛИ ОДЕЛИ, ЗАКУТАЛИ В ОДЕЯЛО И ПОЕХАЛИ ДОМОЙ В 11 НОЧИ.

АКУШЕРКА СКАЗАЛА, ЧТО ЗАВТРА К НАМ ПРИДЕТ ПАТРОНАЖНАЯ СЕСТРА ДОМОЙ. НО ПРИШЛА ОНА НА 4 ДЕНЬ!!! ЗА ЭТИ ДНИ Я ДУМАЛА ПОСИДЕЮ, ТАК КАК С ВТОРОГО ДНЯ МАЛЫШ НАЧАЛ ПЕРИОДИЧЕСКИ КРИЧАТЬ, ВИДНО У НЕГО ЧТО-ТО БОЛЕЛО. ОН НЕ ПИСАЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Я ДУМАЛА, ЧТО ОН КРИЧИТ ОТ ЭТОГО. ВООБЩЕМ ЭТО КА*ПЕЦ!!!

Ребенок начал писать через сутки. Родила я вечером в пятницу, а пошли к врачу мы только в пн. так как на выходных он не работает.. Врач сказал, что все нормально, акушерка там что-то не доглядела, ей показалась закрыта дырочка-фимоз. А плакал малыш от газиков. Сейчас спасаемся укропной водичкой с фенхеля, сама делаю.

Вот такие мои роды у Европе. Оставили нас с грудничком и никому дела не было, что ждет моего ребенка. Возможно у меня не будет молока или у меня откроется кровотечение (две ночи я просыпалась в лужах крови, хотя спала в штанах, у меня плохая сворачиваемость крови и акушерка это знала), или малыш простудится в первый день ехать в машине… Все мои знакомые в шоке. Как оказалось я просто попала в не хороший род.дом. Об этом еще говорила сама акушерка, теперь я поняла почему его считают плохим.

Но слава Богу, все это позади. Моему мальчику почти месяц. Мы справились. Помню родные переживали, как мы без какой либо поддержки будем с малышом, а я отвечала, что в род.доме все покажут и еще патронажная сестра будет приходить на дом. Вот так все мне «показали». Патронажная сестра взвешивает и меряет рост, показала правда как держать спинкой к себе и все. Остальное если интересует-звони своему врачу.

Так что жалуясь на наши род.домы учтите, что у нас хотя бы убеждаются, что все в порядке, прежде чем вы едете домой с новорожденным....

Всем, кто дочитал, спасибо. И всем удачи.

Дополняю. Моему сыну на днях был один годик. это всего лишь первый годик как я знаю своего сынишку, но мне кажется, что он был со мной всю жизнь. Не представляю, как жила раньше без него.Но..

Это был самый тяжелий год в моей жизни. Я не могла понять замученых мамочек без макияжа и одетых не пойми во что. Теперь сама такая. Накрасится за 30 секунд, помытся за минуту-раньше бы не за что не уложилась. Теперь не проблема)))

Советую приобрести все, что упрощает жизнь, стир.машина, сушильная машина, мультиварка, електричиская картофлечистка, посудомойка, обьязательно креселко-качалку, манеж. В меня все это есть, но все равно времени всегда мало. Если бы приходилось еще и без всех этих «помошников», наверное бы не выдержала и сбежала с дома. Муж помогает так, сидит в интернете, ребенок маленьким-плачет в кроватке, теперь-ползает где-нибуть без присмотра. Бывают мужья исключения, но у всех подруг точно также(((

Сейчас вспоминаю все: роды, первые месяцы жизни малыша, все маленькие достижения (поднялся на ручки, сел, пополз).Так переживаешь, чтобы все было вовремя)))

Самое тяжелое для меня были не роды, а первые месяцы после родов. Привыкнуть не спать по ночам, ходить с болью от швов, но самое страшное, когда ребенок плачет, а ты не знаешь почему. Я не понимаю, почему до сих пор не придумали аппарат, через который бы передавали ощущения от одного человека к другому??? Почувствовать где болит и чем помочь.

Боль от родов очень быстро забывается, прошла бы через это еще раз ради своего маленького — несомненно да. Но хочу ли я второго ребенка? Я себе часто задаю этот вопрос, но не уверенна, что готова перенести столько же переживаний… Я восхищаюсь женщинами, которое имеют много детей (если конечно же они заботяться о каждом из них должным образом), меня на мого сынишку еле хватает. Возможно потому, что мой малыш весь в папу, очень бесспокойный и непоседа. Я выматываюсь так, что только мечтаю поспать… Сейчас отдала ребенка к няни, здесь так принято сдавать маленьких деток с 6-ти месяцев к няне. Я отдала в 11 месяцев и безумно рада. Все родные конечно же в шоке, но мне хоть чуть-чуть время свободного появилось. Учитывая, что мне никогда никто не помогал, только мама была 3 недели в гостях, то для меня это сказка сейчас, поспать подольше и спокойно делать домашние дела.

Всем будущим и нынешним мамам желаю большого терпения и сил:)


Марина
Марина
17568297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лесёна
Лесёна
Сыночек
2 года
Дубна

Я из дома специально ехала в Санкт Петербург рожать, все прошло очень хорошо. Эпидуральную анастезию поставили, боль не чувствовала до самого конца, даже когда зашивали, при этом напряжение мышцы на схватке чувствовала. Выписали нас через 4 дня убедившись, что все анализы в норме и сделав нам первые прививки. В общем единственный минус был — хамство некоторого обслуживающего персонала. Прочитав вашу историю поняла, что это такая мелочь!

Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐЕкатерина Ивановаஐ๑♥●•·˙
˙·•●♥๑ஐЕкатерина Ивановаஐ๑♥●•·˙
Максим
12 лет
Бийск
Капец. Нет слов.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зайка
16 лет
Фрайзинг
Очень интересный рассказ. Сочувствую вам очень, потому что даже представить себе невозможно эти ужасы… Я живу в Германии, многие подруги здесь рожали, никогда не слышала про такое отношение и что домой сразу после родов отправляли. Это очень опасно, а здесь очень боятся отвеиственности.

Вот сейчас лежу в роддоме, жду свою крошку, тогда уже смогу описать свои роду, дай Бог.

Вам сил и терпения!!!




Пожаловаться
Лена
Лена
Вышеслав
7 лет
Москва

Ужас какой! У нас вообще получается красота, но мы двигаемся в сторону Европы например, я знаю у нас в Москве есть «оптимизация больничных коек» и даже это прочувствовала на своей шкуре, это когда тебя сегодня порезали, а завтра ты каким-то чудом должен с этой койки свалить домой.

Пожаловаться
АннУшка
АннУшка
Мурманск
Оболдеть!!! Вот это да… Сразу отправить домой это конечно что то… Растите здоровыми и вам скорейшего восстановления
Пожаловаться
Марина
Марина
Спасибки)
Пожаловаться
Полина
Полина
Михаил
25 лет
Василиса
21 год
Алеся
17 лет
Мария
12 лет
Александра
8 лет
Иркутск
Поздравляю с сыночком!

В сотый раз убеждаюсь, в гостях хорошо, но дома лучше!

Меня кстати, никто литры крови сдавать не заставлял, никто во мне ни разу за беременность не лазил, и к врачу я заходила раз — полтора в месяц. А роды… Просто сказка!

Пожаловаться
AgentJ
AgentJ
Тула

Поздравляю вас, вы молодец. И спасибо, что правдиво описали свою историю. Надоели эти вечные жалобы о том какие мы все брошенные в России, как все ужасно. Девочки, цените то, что имеете!




Пожаловаться
Oksana
Oksana
Zhana
10 лет
Хургада

Интересно было почитать, спасибо. Я так понимаю сейчас нигде долго не держат, родила и свободна.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Уже мамадважды
Малыш
4 года
Ростов-на-Дону
Хорошо, что все хорошо!
Пожаловаться
Радуга
Радуга

Вы действительно непонятно куда попали(( Я о таком в Европе даже не слышала. Хотя могу подозревать *отношение к нашим*, исходя из того, что Вы пошли общим потоком наобум. Надеюсь, это не так. До родов обычно посещают роддом в *информационный день*, подписывают контракт с акушеркой, остаются с ними на связи.

В любом случае, здоровья Вам и малышу. Хорошо, что все уже позади!

Пожаловаться
Надя
Надя
Владислав
17 лет
Виталий
19 лет
Наталья
22 года
Адела
10 лет
Руслан
25 лет
Уануко

Вот этим мне нравятся зарубежные клиники: не было сбора крови неумеренном количестве, как дома и никто не залезал внутрь.: А то ведь в бывшем союзе такое впечатление, что беременную в донора превращают.




Пожаловаться
МурМявка-Мамка
МурМявка-Мамка
Красотулька
9 лет
Сумы
капец
а вы молодец!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Крикулькин
11 лет
Хамар

с первым ребенком у нас никто в тот же день не выпишет.а анализ крови у ребенка брали? у нашего младшего например сахар был очень низкий после родов и он в реанимации с капельницей лежал и с желтушкой тоже непоняно… у нас кладут под лампу если малыш с высоким бирабулином(надеюсь правильно написала)… с первым малышом выписывают только через день)))))

Пожаловаться
Марина
Марина

Спасибо всем за комментарии.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Липецк

Вот те европа… прям-таки попа целая! Хорошо конечно, что хорошо закончилось! Здоровья вам и вашему малышу!

Показать ещё