Мои первые роды: партнерские с мужем, 4 кг малыш и ни одного разрыва.

В 20:507 сентября начались схватки с интервалом 1 час, мы легли спать. В 3 утрая проснулась от того, что уже терпеть не могла, с 3 утраи до 6 схватки усиливались и стали каждые 7 минут по 20-30 сек. Где то в 4 утра отошла пробка: такая темная слизь с прожилками. Я позвонила папе и пока он приехал и мы доехали до роддома схватки стали каждые 5 минут. В роддоме мне сказали, что открытие 1 см и шейка «дубовая». Оказывается это из за прижигания эрозии и электрокоагуляции при Дисплазии цин1. К 11 утрасхватки стали каждые 3,5 минуты, по 40 сек. Открытие 2 см. Врачи посоветовались и решили проколоть пузырь, чтоб голова ребенка давила на шейку и открытие было быстрее. Но для этого надо еще усилить схватки. Решили сделать эпидуралку, так как я уже была вымотанная, когда будет 4 см. В 11 утрамне вскрыли пузырь и поставили капельницу. Воды оказались чистые, но очень темно розовые (я сильно удивилась). С этой капельницей и схватками каждые 2 минуты надо было прыгать на мЯчике и находиться вертикально, чтоб голова давила на шейку. С капильницей и ктг аппаратом я туда сюда ходила вокруг своей оси, и на схватках правильно дышала как учили на курсах, ну или пыталась правильно дышать. В 13:00пришли врачи и сказали, что открытие 2 см. Нет прогресса. Оказалось, что мне нельзя ставить эпидуралку, потому что у меня аллергия на группу обезболивающих лидокаина. А другие им нельзя использовать и у меня может быть какой то там шок (анаферический что ли, хрен его знает). В тот момент мне стало совсем грустно. Аппарат сняли, капельницу дозу поставили больше. В 15:00пришли, посмотрели и сказали 4 см. Я снова спросила про обезболивание, Нифига. Потом я уже не совсем хорошо помню что было, я еле выдерживала схватки, надо было вертикально или на корячках и во время схватки туда сюда раскачиваться и дышать правильно. Потом у меня начались потуги. Позвала акушерку, та мне сказала что ничего не сделаешь и мне надо терпеть. Схватки шли минута через минуту. Короче это был пипец, учитывая что надо раскачиваться туда сюда в позе кошки, дышать, а ребенок уже лезет я еле еле терпела чтоб не тужиться. В 17:00я умоляла мужа позвать врача, она пришла (кстати у меня роды вела заведующая — так совпало и на прием я к ней попала перед родами случайно, мне прям повезло), я ее опять про обезболивание. Она сказала нет, потом сказала давай посмотрим что там и оказалось, что 10 см открытие. Я прям чуть не заревела от радости. Потом сказали еще ждать 30 минут, потому что другая женщина уже вытуживает ребенка. Я ее возненавидела если честно, хотя она не виновата. В 17:30ко мне пришли и я начала тужиться. Тужилась я не совсем правильно, поэтому акушерка засунула мне туда руку и я тужилась на ее руку. В 18:05он родился, у него плечи были в крови и я подумала, что я порвалась. Но когда они мне сказали, что я не порвалась я была в шоке, потому что я тужилась как ненормальная, мне так хотелось его выдавить уже, что стало пофиг. Муж сказал, что я даже 1 раз закричала, я не помню, я была в состоянии аффекта. Он сказал, что акушерка на меня наорала, чтоб я не кричала, а то порвусь. А я не помню, но главное я перестала кричать. Ощущения когда вытуживаешь ребенка не очень болезненные. Муж стоял прям у меня между ног и все видел. Я уже не соображала, что он там, я была бы против если бы соображала. Потом я помню, что Муж сам отрезал пуповину и мне на живот плюхнули моего сыночка. Он такой голубенький был, сразу начал кричать, а я давай реветь. Давай благодарить бригаду. Короче эмоции вышли из под контроля. Потом малышу дали мою грудь, он ее сразу начал сосать, потом его забрали, вернули в пеленках, сказали вес и рост и я афигела. Я ведь месяц сидела месяц без мяса, без картошки, хлеба, мучного, ела мало фруктов из за того, что они сладкие, ходила на аква аэробику, а он такой большой. Если бы я не сидела на диете, он наверное бы 5 кг был. А вес я набрала всего 11 кг. После того как ребенок вышел, мне давили на матку, засовывали туда руки, чтоб проверить вышла ли вся плацента, мне уже было пофиг. После родов такое ощущение, что тебя изнасиловал трамвай. Там все нереально болит, щипит, ощущение, что в попе что то огромное стоит, ходишь в раскорячку. Жалко я плаценту не увидела, мне так интересно было на нее посмотреть. Муж сказал, похожа на печень говядины, но светлее. Через 2 часа перевели в палату, ребенок со мной. Потом надо заставить себя писать, я только со 2 попытки смогла, было очень больно. И потом всю ночь не спали опять, он то плачет, то кушать просит, то какает. Короче весело))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Люзго

Поздравляю) Описание родов прикольное в конце! Мы тоже 4 кг родились но с разрывами) Вы в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Алтынай
Спасибо! В 3 
Пожаловаться
Tanya

Поздравляю))) Про трамвай рассмешила

Пожаловаться
Алтынай
:-))
Пожаловаться
Елена Кубаева
От все души поздравляю!!! С рождением Вашего богатыря!!! Так интересно про роды написано, сразу свои первые роды вспомнила)))))), ех прослезилась)))))))) растите большими крепкими и здоровыми!!!
Пожаловаться
Алтынай
Спасибо большое!
Пожаловаться
Валентина
Ну супер! Про трамвай конечно интересно))))
Пожаловаться
Алтынай
Хехе))
Пожаловаться
Ольга
Муж то как врач!!! Вы все молодцы!!! Поздравляю!!! От чистого сердца!!!
Пожаловаться
Алтынай
Спасибо! Муж любопытный ))
Пожаловаться
Alina Naumova

Поздравляю)))) умничка)))) а сынульке здоровья)

Пожаловаться
Алтынай
Спасибо!
Пожаловаться
Регина

офигеть))я в шоке!!! Ты герой, так долго терпеть схватки… и еще что-то рассматривать)Молодчина!!! Вот что значит готовилась) 4кг и без разрывов!!! Здоровья вам с малышом!!! И папа у вас молодчина!!!!!

Пожаловаться
Алтынай
Ой да ладно прям герой) спасибо! 
Пожаловаться
Olga

Поздравляю с рождением!!! вы молодец

в каком род доме рожали?

Пожаловаться
Алтынай
Спасибо! В 3 
Пожаловаться
МамаСладкихДетишек

ппц какая ты любопытная и муж у тебя любопытный

Я даже на ребенка не могла смотреть, я очень крови боюсь, я его рассматривала когда на груди лежал малыш, а уж плаценту смотреть брррррррррррррррр, рожала закрытыми глазами, что бы ничего не видеть

Пожаловаться
МамаСладкихДетишек
так, поздравляю) Я с двумя кг и то трещины получила а ты молодец, целый 4 кг и целая)))
Пожаловаться
Алтынай
Спасибо! Я готовилась: курсы, упражнения Кегеля, йога, аква аэробика, диета. Я думаю это все помогло )) 
Пожаловаться
Елена

Супер!!! Поздравляю!

Пожаловаться
Алтынай
Спасибо!
Пожаловаться
Елена

моя родная, какая же ты умничка!!! ты со всем справилась, еще и без обезболивания и с таким крупным малышом!

давай, супер-мамочка! теперь на тебе огромная ответственность за карапуза :) Аскару с тобой очень повезло :) да и мужу тоже

Пожаловаться
Алтынай
Спасибо, дорогая! Я стараюсь))