Вот и я решилась написать о своих родах
Начну с самого начала.
Замуж я вышла в 18 лет. Может кто и осудит, но я ни капельки не жалею и очень счастлива. Немножко погуляв мы с мужем решили, что хотим малыша. Начали делать дела Достаточно долго у нас ничего не получалось. Слезы, сопли при виде очередных месячных. Но как то раз моя мама мне сказала чтобы я переставала пользоваться тампонами. Возможно не получается именно из-за этого. Сначала я решила что бред, но потом решила попробовать. А вдруг! Прошел первый месяц без тампонов. Мы по-прежнему усердно старались. Никак. Был уже почти конец июля, я с мамой и младшей сестрой поехала отдыхать. Приехали мы на место, распложились. Я решила научить свою сестру кататься на велосипеде. Взяли велосипед, поехали. Катались целый день. После ужина у мменя начал болеть живот. Я списала это на то, что сорвала пресс. Думаю «ай ладно, день-два и пройдёт». Ага, куда там! Прошла неделя, живот по-прежнему болел. Болел до такой степени, что ночью спать практически не могла. Я начала уже читать в интернете про внематочную беременность. Нашла симптомы и сравнивала со своими. О УЖАС, ПОХОЖИ! Говорю маме, что в воскресенье еду в город, а в понедельник иду к врачу. Потому что это было не нормально. Приехала в город, пошла к врачу. Лежу у гениколога на кресле, она меня осматривает, я ей такой вопрос «там беременностью не пахнет?», она говорит «у меня насморк, не чую». Ну посмеялись, она спросила про другие симптомы, я сказала что грудь еще болит. Меня записали на УЗИ малого таза и молочных желез на 5 августа. Я уехала обратно отдыхать. Приехали мы 2 августа, 5 августа я пошла на УЗИ. Лежу, плюю в потолок, мне по животу водят датчиком и вдруг узистка говорит «о, беременность вижу, 5 недель». Я говорю «чего?». Она говорит «да, только у тебя тонус повышенный, нужно на сохранение лечь». Побежала к гинекологу, мне выдали направление. Пока доехала до дома обзвонила всех. Прохожу мимо аптеки и думаю «ага, как так, все видели 2 полосочки на тесте, а я нет». Купила тест, сделала. ДАААААА, 2 ПОЛОСОЧКИ. Радости не было предела.
Меня положили в больницу. Лечили. Пролежала я с 5 по 8 неделю. Выписали. Всё было хорошо. У меня не было ни токсикоза, у меня ничего не где не болело. Всё просто супер. Потом опять положили с тонусом. Уже лежала с 10 по 12 неделю. Дальше тоже всё было хорошо. Я гуляла, кушала что мне хотелось. В 12 недель был первый скриннинг. Мне предложили узнать пол малыша, но я отказалась. Мы с мужем решили, что будем ждать родов, чтобы узнать кто же всё-таки сидит у меня в животике. Не дождались Пошла на второй скриннинг и мы решили спросить кто же там. Любопытство было огромное. Мне сказали «девочка». Я была очень рада, потому что жутко хотела дочку. Чтобы у меня по дому были разбросаны куклы, бантики и платья лежали в шкафах на полках. Моя мечта сбылась. Было и разочарование. :-( На втором скриннинге мне сказали что не могут рассмотреть косточку носа у малышки. Сказали придти через неделю. Пришла. Узистка ставит что кость носа не соответствует норме. Побежала к гинекологу, она говорит что нужно ехать в областной роддом и там делать дополнительное обследование. Я спросила по-поводу оплаты, на что гинеколог мне сказала «если всё хорошо и косточка носа соответствует нормам, то тогда обследование бесплатно, а если всё плохо, то платить придется». Как так? Бред какой! Я поехала. Пока доехала лазила по интернету и смотрела чем эта косточка грозит малышке. Начиталась такого, что это один из признаков на Дауна. Еду в лайне и рыдаю. Стыдно даже было, но слёзы лились произвольно. Приехала, записалась. Мне сказали что без разницы какой исход всё равно платно. Платно это значит 2 500 руб. Думаю неважно сколько стоит. В таком впоросе деньги не экономят. Позвонила маме, рассказала. Она предложила сходить в мою старую больницу, где я лечилась до смены фамилии. Я согласилась, через знакомую меня записали на УЗИ. Пришла, лежу, мне по животу водят датчиком. Лежала я так около часа. И на один бок вертели и на другой. Никак не получалось померить косточку носа. Начали смотреть через 3D. ВОТ ОН НОСИК. На месте всё. И такой же курносенький как у меня. Мы послушали сердечко, посчитали всё пальчики на ножках и ручках. ВСЁ НА МЕСТЕ! Мне наделали кучу фоток личика моей малышки и я счастливая поехала домой.
Потом я решила что хочу беременную фотосессию. Потому что уже была зима. Если бы лето, то можно просто пофотографироваться на природе. Заказала я фотографа. Нафотографировалась от души.
Здесь нам ровно 30 неделек.
Мы вышли уже на финишную прямую. До родов оставалось ровно 10 недель. Срок ПДР мне ставили на 10 апреля. Но так как я знала дату зачатия, я сказала что рожу 9 апреля. На третий скриннинг мы пошли с мужем. Он специально взял отгул на работе. Сделали УЗИ, счастливые поехали домой. В 32 недели мне делали КТГ. Пока делали я даже уснуть успела. И опять у них всё не слава Богу. Опять какие то отклонения. Чуть ли не до экстренного кесарева. Всё обошлось когда сделала КТГ повторно. Дальше уж точно всё было хорошо и мы ждали родов. Получила денежку по беременности от государства, съездили купили малышке одежду, кроватку, конверт. Вобщем всё необходимое.
Последние пару месяцев я очень плохо спала ночью. Правильнее будет сказать что я вобще ночью не спала. Засыпала под утро либо после того как провожу мужа на работу. Что я только ночью не делала чтобы уснуть, читала, вязала, вышивала. Всё подряд. Но тщетно и мой сон приходил только утром. Не мудрено что после этого я спала до 2-3 часов дня. Мы по-прежнему гуляли с мужем вечером. Вот кстати фотография где у нас почти 38 неделек.
Наступило 1 апреля. Пару днями раньше были непонятные водянистые выделения. Первого числа я всё-таки посоветовавшись с мужем решила вызвать скорую. Почему то мне показалось что это подтекание вод. Всё-таки срок уже был 39 недель почти. Приехала скорая, отвезли меня в роддом. Там осмотрели, посмотрели мало ли может раскрытие. Нет, родовой деятельности нет. Сделали тест на подтекание вод. Оказалось что это молочница. Отправили домой. Пока я была в роддоме муж позвонил маме и рассказал что меня забрали. Они думали что это первоапрельская шутка. Долго потом мы над этим смеялись.
Прошла неделька. Ночь с 8 на 9 апреля. Как не странно я уснула ночью. За последние несколько недель. Спала как то беспокойно. То проснусь, то опять упаду в сон. И тут сквозь сон БАЦ хлопок какой то в области промежности. Подумала приснилось. НЕТ! Буквально через несколько минут из меня что-то потекло. Подумала что описалась и побежала в туалет. Ан нет, воды отошли Разбудила мужа. Собрала сумку, оделась, вызвали скорую. Мужу сказала родителям не звонить. Пока ехали на скорой я написала маме смс «воды отошли. я поехала рожать», на что она мне ответила «с Богом доченька». Прослезилась немножко. Медсестра скорой всё время спрашивала как я себя чувствую. Всё было хорошо. Схваток ещё не было. Привезли меня, приняли, записали всё данные, сделали клизму. На удивление клизма была тёплой. Я помылась, переоделась в специальную рубашку и меня отвели в предродовую. Поставили датчики КТГ на живот и сказали считать схватки. Я лежала, пыталась считать. Схватки были уже вполне ощутимые. Пришла медсестра и сказала что рас я всё равно её разбудила, то она сама будет считать. Мне нужно было только говорить ей когда начинаются и когда заканчиваются схватки. Приходили врачи, смотрели раскрытие и очень удивлялись что оно идёт очень хорошо. Потому что после отхождения вод и до начала первых схваток прошло около 1,5-2 часов. Схватки я переносила лежа на боку. Огромным моим удивлением было то что там не было туалетной бумаги, после каждого похода в туалет нужно было подмываться. Ну ладно, не беда. Схватки намного сильнее. Пришла доктор посмотрела раскрытие сказала что раскрытие хорошее. Сказала что как захочу в туалет по-большому сразу звать её. Буквально через несколько минут я почувствовала то, о чём мне говорили. Зову врача, она подходит и гворит что не может быть такого, посмотрела и правда. Меня начало жутко тужить. Во время потуг конечно я кричала. Не сильно, но сам факт. Во время потуг мне дали потрогать головку малышки, но так как она была вся в слизи я не особо то и поняла. Меня отвели в родовую. Это была уже ленточка перед финишем. Я шла радостная. Думая что осталось буквально совсем немного. В 7:50 я легла на родове кресло. Первую потугу велели продышать. Вторая. Тужусь и непроизвольно так сильно заорала. На меня акушерка смотрит и говорит «ты чего орёшь?». Я перепугалась и больше не орала. На третьей потуге родила малышку. Прекрасно видела ножницы в руке акушерки и прекрасно знала для чего они. Как меня надрезали я даже не почувствовала. Родила когда малышку сразу поняла. Как хлопОк. Малышку мне показали спросили пол. Положили мне её на живот, к груди и даже разрешили обнять. Я плакала. От счастья. Потом малышку забрали. Сделали в вену какой-то укол. После пришёл врач. Мужчина. Он меня зашивал. Обкололи промежность обезболивающим. Пока он шил, анекдоты рассказывали друг другу. Через два часа меня перевели в палату. Велели лежать. Пришла врач посмотрела, сказала что можно, что нельзя. Потом пришла женщина из стловой, принесла покушать. После пришла медсестра. Помогла мне сходить в туалет, в душ. Проводила обратно. Я всем написала смс родственникам о их новом статусе в жизни. Кто бабушка, кто дедушка, кто тётя, а кто и ПАПА!!! Ночь я проспала отлично, на утро принесли мою малышку. Пришла детский врач, всё объяснила, как ребёнка пеленать, как попу мыть, что делать с пупочком. Молоко пришло быстро. Правда достаточно долго у меня не получалось наладить грудное вскармливание. Грудь болела жутко. Потом всё наладилось. Единственное только были проблемы по моей части. Матка не сокращалась. В итоге было много сгустков крови, которые не получилось вычистить вручную. Делали чистку под общим наркозом. В итоге пролежали мы почти 10 дней. Набирала в весе малышка очень хорошо. В итоге у нас всё очень хорошо. Сейчас малышке почти 6 месяцев. Вот несколько фотографий.
В таких кроватках лежали малыши в нашем роддоме.
Здесь нам ровно 1 неделька. Пупочек отпал сам на четвёртый день.
Это наша бирочка.
Это наш счастливый папа после выписки.
А такие мы сейчас. У нас уже 10 зубов, первые вылезли в 4,5 месяца. Вся в маму.
Кстати, забыла сказать, я очень хотела чтобы малышка родилась до 8 часов утра, потому что сама родилась в 8:00. Бог услышал мои молитвы.
Дочка родилась 9 апреля в 7:57 утра. Записали правда 7:55. Вес 3 950 кг, рост 54 см. 8/8 по Апгар. Схватки, потуги были не такие болезненые. Я думала что будет намного хуже. Всего роды были 6 часов 15 минут. Назвали дочку Надеждой.
Спасибо что дочитали до самого конца. Простите за ошибки, писала на эмоциях и даже прослезилась в некоторых местах.
Если суждено ничего не сможет помешать. Мне не помешало даже то что я каталась на лошадях во время отдыха. Ещё не зная о своей беремености. Боженька и после этого сохранила нашу малышку.
Девочки, вся эта боль, страдания, переживания это всё мелочи по сравнению с тем когда тебе кладут на грудь маленький тёплый комочек, который ты обнимаешь и понимаешь что ты стала МАМОЧКОЙ!
Самая искренняя улыбка — это улыбка наших детой. Здоровья и удачи вам.
хорошая девочка какая)))))))))))… тоже 9 апреля))))))
Рожали в ЦРД? Понравилось отношение?
Да, рожала я в ЦРД. В целом отношение хорошее. И врачи хорошие. У меня была Нана Гурамовна. Молодая, но всегда все по делу. Это на третьем этаже она меня вела после родов. А на первом этаже, в обсервации, когда чистку делали вела сама заведующая Юдина. Женщина в возрасте, в меру строгая. Но тоже всегда по делу. В некоторых местах очень даже добрая. Мы договорились с ней чтобы меня выписали не в положенные 2-3 часа, а в 11. Вобщем мне понравилось и за вторым я только туда.
Спасибо))) теперь я спокойна. )))
Молодцы!!! очень трогательный рассказ..
даже прослезилась… вспомнила свои роды… как будто это было вчера...
Какие вы чудесные))))
молодец какая)))поздравляю, а чудо твое такое красивое, тьфу тьфу… что б не сглазить))))
))))))ностальгия. тожн помню црд
Дочка- красотуля!!!
прочитала все и сама в некоторых моментах прослезилась
прелесть дочка, здоровья Вам и много много позитивных моментов
Самое главное Спокойствие!!!