*Наконец могу написать бэбирушкам о своих родах! Даже и представить себе не могла, что такое роды… Так что, если вы еще не рожали, готовьтесь и мужайтесь, беременяшки и планирующие))
Итак, ночью 21 июля где-то с 12 до часа ночи начались странные треники. Очень каменел живот и сопровождался болями. Мы с мужем хотели пойти погулять, но решили позасекать интервалы. Каждые 7 минут и по 45 секунд. Жена брата мне сказала, что это тренеровочные, так как интервалы должны быть 3-4 минуты. В итоге в два часа ночи все прекратилось и мы пошли спать с мужем и крошиком в животике.
Утром в 7.00 я проснулась, сходила в туалет и ощутила странные тянущие боли в низу живота. Потом бегала 3 раза в туалет, так как организм чистился. Потом я вернулась в кровать, випила ношпу, попыталась лечь и заснуть, но боль не утихала, я разбудила мужа и мы стали снова засекать интервалы. Вот теперь все было четко каждые 3-4 минуты по 45 секунд, потом отпускало.
Мы собрались и на машине поехали в 1ый роддом. Приезжаем, на дверях надпись:«Роддом закрыт до 18.30»! О_О – вот такими были мои глаза, так как схватки уж длились 2 с половиной часа.Заведующая впустила меня, но стала наезжать, типа я что не вижу, что на дверях написано
.А я говорю, я к вам уже 2 раза приезжала, хотела на дородовое лечь, вы мне 2 отказных листа давали, а сейчас я приехала со схваткакми, вы сказали, что по любому примите. Вообщем, на стала петушиться и опять мне грубить, пока схватки продыхивала. Мой папа услышал ее наезды и сразу же вступился за меня. В итоге меня посмотрел врач и перенаправил на скорой в 6ой роддом. в 10.40 мне прокололи пузырь, потом давали стимуляцию – таблетки хины и окситоцин кололи. к 7 вечера схватки уже были дико болезненными… а родила ровно в 21.00… в последний час уже не верила, что рожу… начала поплакивать, что боюсь за ребеночка, так как он долго без воды… врачи мне сказали, чтоб собралась и перестала хныкать. я собрала все силы в кулак и головка малыша начала показываться)) меня сразу поволокли на кресло, а я прям чувствую, как из меня уже головка торчит, у меня ноги подкашивались и я говорю:«не могу идти!» врачи мен с двух сторон под руки подхватили, довели до кресла и помогли на него взобраться! ощущение, что на гору взбираешься
…потом были 4 потуги, и наш ангел появился на свет. Мне сказали после первой потуги, что я все делаю неправильно, и что я должна настроиться, чтобы со следующей схваткой я как бы пыталась встать с кресла, упираясь в ручки. Я сосредоточилась и все получилось! Наш медвежонок был обмотан однократно в пуповине и акушерка на 3ей потуги мне говорит:«у него обвитие, давай все силы в кулак и тужься, что есть мочи, чтобы малышу помочь!!!!!». И я просто так поднапряглась, что малыш выскользнул весь в руки акушерке! Пуповину мгновенно сняли и родной закричал!!! Меня не резали, но сильно порвалась слева на губе и немного справа на слизистой. Эпидуралку не кололи! Я ее попросила вколоть где-то за час до потуг, а врачи посмеялись и говорят:«дорогая, ты опоздала! на таком раскрытии эпидуралку не колят уже!»
Я до сих пор в шоке от того, как рожала! в большом зале 5 коек – девочки орут от схваток, а слева и справа от меня родильные кресла, и я прямо вижу как рожают. Даже ширма ничего не скрывает. Рядом со мной девочка лежала и вопила, чтобы ее разрезали или прокесарили, к ней даже никто не подходил. Игнорили ее вопли по полной. А жара в палате стояла неимоверная – градусов 30-35, я эту девочку поливала водой и давала попить из бутылочки. А мою кровать поставили на самое пекло. Стали мне ктг мерить, а я лежу и у меня почти солнечный удар в голове и на пузе))) Но добрые сестр перетащили меня минут через 20 в тенек.
Но зато из-за того, что я не орала, а держалась стойко, не плакала и даже когда прокололи пузырь, потом 6 часов гуляла по коридору, общалась с врачами (жена моего брата была в шоке, что я с проколотым пузырем так долго шлялась по коридору). Меня еще рвало все время, но зато благодаря этому становилось лучше. Вообщем, я не плакала и не вопила и благодаря этому со мной на кушетке до самых потуг сидела доктор и держала меня за руку, помогала правильно дышать и в нужной позе лежать. Спасибо Вам, Кристина Александровна, что сидели со мной 2 часа! Ощущение, что роды были платные, хотя я ничего не платила, но хочу еще съездить отблагодарить врачей – талантливых, добрых и заботливых!
Мы родились ровно на 40 недельке (39 недель 6 дней в 21.00)! это счастье стоит той боли, которую переживаешь во время родов. я просто настроила себя так, что орать бессмысленно, ведь схватки когда-то закончатся и я увижу наш чудо! это мне и помогло!
За неделю до родов ходила в церковь на службу и на причастие и исповедь. Священник очень ласково и по-доброму со мной говорил, а потом сказал важную вещь, которую я никогда не забуду:«Женщина во время родов терпит скорбь, но потом получает искупление. Рождение малыша искупает все!»
Теперь мы дома и большего счастья быть не может!