наш Мишутка родился – рожала 14 часов!

*Наконец могу написать бэбирушкам о своих родах! Даже и представить себе не могла, что такое роды… Так что, если вы еще не рожали, готовьтесь и мужайтесь, беременяшки и планирующие))

Итак, ночью 21 июля где-то с 12 до часа ночи начались странные треники. Очень каменел живот и сопровождался болями. Мы с мужем хотели пойти погулять, но решили позасекать интервалы. Каждые 7 минут и по 45 секунд. Жена брата мне сказала, что это тренеровочные, так как интервалы должны быть 3-4 минуты. В итоге в два часа ночи все прекратилось и мы пошли спать с мужем и крошиком в животике.

Утром в 7.00 я проснулась, сходила в туалет и ощутила странные тянущие боли в низу живота. Потом бегала 3 раза в туалет, так как организм чистился. Потом я вернулась в кровать, випила ношпу, попыталась лечь и заснуть, но боль не утихала, я разбудила мужа и мы стали снова засекать интервалы. Вот теперь все было четко каждые 3-4 минуты по 45 секунд, потом отпускало.

Мы собрались и на машине поехали в 1ый роддом. Приезжаем, на дверях надпись:«Роддом закрыт до 18.30»! О_О – вот такими были мои глаза, так как схватки уж длились 2 с половиной часа.Заведующая впустила меня, но стала наезжать, типа я что не вижу, что на дверях написано.А я говорю, я к вам уже 2 раза приезжала, хотела на дородовое лечь, вы мне 2 отказных листа давали, а сейчас я приехала со схваткакми, вы сказали, что по любому примите. Вообщем, на стала петушиться и опять мне грубить, пока схватки продыхивала. Мой папа услышал ее наезды и сразу же вступился за меня. В итоге меня посмотрел врач и перенаправил на скорой в 6ой роддом. в 10.40 мне прокололи пузырь, потом давали стимуляцию – таблетки хины и окситоцин кололи. к 7 вечера схватки уже были дико болезненными… а родила ровно в 21.00… в последний час уже не верила, что рожу… начала поплакивать, что боюсь за ребеночка, так как он долго без воды… врачи мне сказали, чтоб собралась и перестала хныкать. я собрала все силы в кулак и головка малыша начала показываться)) меня сразу поволокли на кресло, а я прям чувствую, как из меня уже головка торчит, у меня ноги подкашивались и я говорю:«не могу идти!» врачи мен с двух сторон под руки подхватили, довели до кресла и помогли на него взобраться! ощущение, что на гору взбираешься…потом были 4 потуги, и наш ангел появился на свет. Мне сказали после первой потуги, что я все делаю неправильно, и что я должна настроиться, чтобы со следующей схваткой я как бы пыталась встать с кресла, упираясь в ручки. Я сосредоточилась и все получилось! Наш медвежонок был обмотан однократно в пуповине и акушерка на 3ей потуги мне говорит:«у него обвитие, давай все силы в кулак и тужься, что есть мочи, чтобы малышу помочь!!!!!». И я просто так поднапряглась, что малыш выскользнул весь в руки акушерке! Пуповину мгновенно сняли и родной закричал!!! Меня не резали, но сильно порвалась слева на губе и немного справа на слизистой. Эпидуралку не кололи! Я ее попросила вколоть где-то за час до потуг, а врачи посмеялись и говорят:«дорогая, ты опоздала! на таком раскрытии эпидуралку не колят уже!»

Я до сих пор в шоке от того, как рожала! в большом зале 5 коек – девочки орут от схваток, а слева и справа от меня родильные кресла, и я прямо вижу как рожают. Даже ширма ничего не скрывает. Рядом со мной девочка лежала и вопила, чтобы ее разрезали или прокесарили, к ней даже никто не подходил. Игнорили ее вопли по полной. А жара в палате стояла неимоверная – градусов 30-35, я эту девочку поливала водой и давала попить из бутылочки. А мою кровать поставили на самое пекло. Стали мне ктг мерить, а я лежу и у меня почти солнечный удар в голове и на пузе))) Но добрые сестр перетащили меня минут через 20 в тенек.

Но зато из-за того, что я не орала, а держалась стойко, не плакала и даже когда прокололи пузырь, потом 6 часов гуляла по коридору, общалась с врачами (жена моего брата была в шоке, что я с проколотым пузырем так долго шлялась по коридору). Меня еще рвало все время, но зато благодаря этому становилось лучше. Вообщем, я не плакала и не вопила и благодаря этому со мной на кушетке до самых потуг сидела доктор и держала меня за руку, помогала правильно дышать и в нужной позе лежать. Спасибо Вам, Кристина Александровна, что сидели со мной 2 часа! Ощущение, что роды были платные, хотя я ничего не платила, но хочу еще съездить отблагодарить врачей – талантливых, добрых и заботливых!

Мы родились ровно на 40 недельке (39 недель 6 дней в 21.00)! это счастье стоит той боли, которую переживаешь во время родов. я просто настроила себя так, что орать бессмысленно, ведь схватки когда-то закончатся и я увижу наш чудо! это мне и помогло!

За неделю до родов ходила в церковь на службу и на причастие и исповедь. Священник очень ласково и по-доброму со мной говорил, а потом сказал важную вещь, которую я никогда не забуду:«Женщина во время родов терпит скорбь, но потом получает искупление. Рождение малыша искупает все!» 

Теперь мы дома и большего счастья быть не может!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
поздравляю
Пожаловаться
Мащенко Алина
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Ташуля
Поздравляем!!!
Пожаловаться
Анна
Поздравляю! Растите здоровенькими!!! Роды не так страшны как казалось)))))Самое главное это комочек счастья на руках!))))
Пожаловаться
Юлия
ну да)мне прокололи и я где то через пол часа родила))у вас хоть ширмы были у нас и того не было))мне повезло что я первая пошла рожать! когда пришла вторая мне уже так пофиг было на все))
Пожаловаться
Анна
)))Я с проколотым 5 часов ходила....((