Говорю сразу, читать прийдется много))) Так что кому нужно мало букв можете просто пробежаться глазами)
Девочки, кто планирует родить или уже беременные, скажу вам откровенно, не бойтесь ничего совершенно, ведь то счастье, что дарит ребенок ни с чем не сравнимо, все потом забудется, а вам мило будет улыбаться ваше счастье)
Начну с того, что первого ребенка мы не планировали. Женились мы в сентябре и решили, как говорят, пожить для себя. Но в октябре уже месячных небыло))) Я подождала 5 дней, думала начнутся (все тянуло как всегда, и живот, и груди, и спина). Я купила тест. Сделала я тест на работе, увидела 2 полоски и офигела от неожиданности))) Позвонила мужу, сказала что б забрал меня с работы. По дороге домой я ему сказала, что мы беременны, на что он отреагировал совсем не так, как должно было быть, начал говорить, что мы только поженились, что не знаем как будет завтра, что это так рано, вообщем испугался))) Я ему сказала, ты как хочешь, а я рожаю. Я ему до сих пор вспоминаю, как он нехотел ребенка тогда и как сейчас готов за дочу умереть, они не разлей вода сейчас)
Дальше беременность, стала на учет, первое узи, токсикоза небыло, мне очень повезло) Шевеления я почувствовала в 20 недель, бобочки пархали по всему животу. В эти же 20 нед. было 2-е узи, там мы очень хотели узнать, кто у нас, но не тут то было, моя принцеса оказалась стеснительной и демонстративно залезла попой под ребра))) Нам очень хотелось мальчика, мы думали, что будет мальчик, имя придумали) Чесно скажу мне моя первая беременность была на столько интерессной, я прислушивалась к каждому изменению во мне, пыталась запомнить каждый миг беременности, это для меня было не сравнимо ни с чем. В 5 мес. меня укусила за ногу собака, я очень переживала, что б с ребенком все было хорошо, моя Г направляла меня к таким врачам, что я таких первый раз в жизни слышала. Но они только говорили, что раз собака хозяйская, то ничего страшного не случится. Потом было узи в 30 нед., и опять наша доча отвернулась к нам попой))) Врач предположила, что девочка, но 100% гарантии не давала. Тогда задумались мы над именем для девочки)
Доходила я всю беременность отлично, можно сказать пробегала) У меня была ПДР 21 июня и мне врач, с которым договаривалась рожать, сказала, если до 19 июня не родишь, бери вещи и в паталогию ложись. Так и сделала. Легла 19 июня с мыслями сегодня рожу)))) Но не тут то было, прошло 19, 20, 21, 22 июня, а мне все не рожается))) Мне эти дни были мукой, так хотелось поскорее увидеть своего ребенка. Наступило утро 23 июня, пришла моя врач и сказала всем мамочкам, кто с ней рожать хочет, подойти в смотровую. Я подошла, передо мною стояла одна девченка, я стала 2-я. Мне эта девченка говорит, я схожу в туалет, а ты стой) Ну я себе стою, уже как бы первая, идет моя врач и говорит всем, кто ко мне сегодня первый, тот сегодня и рожает))) А я ей я не первая, я вторая… она значит две первые рожают)) Посмеялись все, посмотрела она меня и говорит, звони когда воды отойдутНичего себе думаю, я уже и не ожидала).Вечером приехал муж, погода была жаркая, мы с ним на скамейке посидели, говорю что-то спину мне подозрительно тянет))) Он смеется и говорит, давай уже рожай, надоело к тебе ездить) Пришла назад в палату, а девченки говорят, что та девченка, что была первая перед тобой в смотровой пошла рожать))) Легла я спать как обычно, но спина так и ныла, и уже сильней, и я во сне думаю, что-то такое, как будто сейчас месяные начнутся, быстрее нужно вставать)))) Просыпаюсь, только ноги с кровати спустила, а с меня как польется)))) 3 часа ночи, а я бегаю по палате и незнаю, что делать, и розбудить девченок боюсь))) Одна проснулась и спрашивает, ты что рожаешь, я говорю наверно)))) Потом пошла к медсестре, разбудила ее и она мне начала брать кровь с вены и считать мои схватки, потом сказала подойти к ней, когда они будут повторятся через 5 мин. После пришла дежурный врач, посмотрела меня и сказала ходить до 5 утра. Я помню этот коридор, весь в лампах, я проходила его туда и обратно раз 500, схватки становились сильнее, но лежать я не могла, мне легче было ходить. Позвонила я своему врачу, она распросила какие схватки и что сказал деж. врач, и велела ее набрать, когда скажут, что переводят в родовую. В 6 утра пришла деж. врач, опять меня посмотрела и сказала, что переводят. Я позвонила врачу и мужу, потом заплетающимися ногами и с болями пошла собирать вещи, оказалось, что мои пакеты на роды в гардеробе, мы мин. 20 с медсестрой искали гардеробщицу, потом забрали пакеты… мне уже тогда кружилась голова… попала я в родовую где-то в 6,50 утра, меня уже тужило, зашел муж и я вцепилась ему в руку и говорю, мне так больно, позови кого нибудь. Прибежали кучи врачей, меня на кравать, а я уже рожаю)))) Сказали лечь на правый бок и слушать кого-то там, муж стоял рядом и держал меня за руку. Потуг 5 и вот оно, мое счастье, не кричит, а только возмущенно подвизгивает)))) Я спрашиваю, кто у нас… а они, вы что не знаете)))) ДЕВОЧКА)))) Мне ее положили на живот, такую теплую и мокрую, и все боли забылись, вот он лежал у меня на животе весь смысл жизни! И тут вбежала моя врач, опоздавшая, вся в шоке))) Говорит я не думала, что ты так быстро родишь, ты ж первородка))) Вообщем справилась я за 4,5 часа, не разрывов, не трещин, доча родилась 3200г., 51см. Сейчас нашей Дашеньке 6 лет.
Второго ребенка мы начали с мужем планировать через 4 года. Забеременеть получилось через 5 мес., но на 11 неделе случился выкидыш, потом чистка была и разрешили беременеть через 6-12 мес. Я забеременела через 6 мес., я если честно знала с первого дня зачатия, что я беременная, просто ждала задержки, что б пойти к доктору. Тест показал 2 полосочки и мы с мужем очень были рады. После выкидыша это была самая замечательная новость, и все мои печали по-тихоньку немного отошли.
Беременность протекала хорошо, в 20 нед. нам опять не сказали, кто у нас будет. В 30 нед. я плохо начала слышать шевеления, легла в больницу, через 1 нед. отпустили, сказали, что с ребенком все хорошо. В 34нед. нашли острое многоводие, опять положили, опять покапали 1 нед. и отпустили. Проблемы были большие, но я же о родах рассказываю) В 37 нед. я проснулась утром в 5,25 от того, что хотелось в туалет и только я встала с кровати, у меня отошли воды, очень много их было, я сидела на унитазе и с туалета звала мужа, что б просыпался и собирал вещи. Еще и дочку небыло где оставить, пришлось везти к моей маме по дороге в роддом. Я за 2-ми родами вообще не боялась, все уже знала и сразу поняла, что у меня уже схватки идут, просто думала, что это нужно перетерпеть, без этого никуда) Приехали мы в больницу в 6 утра, позаполняли документы, поспрашивали про все. Пришла врач, посмотрела на кресле, я ей рассказала о моих проблемах во время беременности. Потом меня провели с мужем в родовую. Я теперь не хотела, что б он присутствовал при самом процессе родов, но хотелось, что б он был со мною рядом при схватках. Мне в родовой укололи окситоцин, что б шейка быстрее открывалась и велели ходить. Потом опять пришла врач, посмотрела меня и сказала медленно открывается шейка и мне укололи еще один укол окситоцина. После была пересменка, врачи поменялись и пришла новая врач, посмотрела и сказала сделать еще 1 укол. После 3-го укола у меня начались сразу же потуги, никого со мной в этот момент небыло, мужа я выгнала, так как врач меня смотрела, я открыла дверь и начала кричать, что я рожаю. Прибежала акушерка и только успела одеть перчатки, как тут же уже ловила ребенка))) Родила в 09,45 утра, роды длились 4,20, без розрывов, без трещин, дочка родилась 2300г., 50см. Про дальнейшие проблемы с ребенком писать не буду, просто скажу, что ребенок у нас особый, но от этого я не перестаю ее меньше любить.
Люблю своих деток и пошла бы еще двойню рожать)))) Девченки, всем желаю легких родов и здоровых деток!!!!
Спасибо всем, кто дочитал
И Вам здоровья всей семье, любви, радости от малявок и от мужа!!!

Один самых позитивных рассказов родах)))) Интересно было почитать!
Здоровья и счастья вам и вашим деткам!
Здоровья вашей семье!!!!
интересно написано, здоровья вам и вашим дочуркам
Танюшка, здоровья твоим девочкам! интересно было прочесть) Как Машуня себя чувствует?
Вы молодец! Быстро родили. Здоровье деткам.
Спасибо! Я вижу вы тоже большая молодец, столько деток у вас
Здоровья вашим деткам и вам!
Танюш, прочитала на одном дыхании. Не роды, а песня. Здоровья вашей семье и чтоб случилось ЧУДО!!! Что обещала вчера, сделала.
ты умничка! здоровски написала.счастья вашей семье!!! все еще у вас будет. я верю
. тоже очень хочу маленького. но… уже, наверное, вряд ли. да и боюсь теперь. буду внуков ждать
Очень интересно написано! Здоровья детишкам огромного! Младшенькой всё преодолеть.
Спасибо за пожелания. Я бы с удовольствием еще родила, если б бог дал. А так возраст уже критический и здоровье тоже. И младшая на инвалидность все время на ручках.
Танечка, спасибо, но ты не посмотрела первая дочка у меня умерла давно уже — 15 лет назад, после рождения.
Спасибо, воодушевляет))) особенно в нашей ситуации пока нет ожидаемых результатов(( готова на любые трудности… лишь бы также написать свой рассказ..