Долгожданный СЫН!

Пока сын спит, решила в кратце написать про свои роды.
Мы родились 26 февраля 2010 года, как нам и ставили ПДР так мы и родились – пунктуальны!!!
перед праздниками побаливал живот, потягивал, но т.к. у меня это первые роды и я не знала как это настоящие схватки, подумала что вот оно начинается. Все представления о родах и схватках у меня только из прочиьтанного с данного сайта и из журнаолов. Сразу скажу (не хочу никого обидеть!) представляла я схватки, потуги, роды так как прочитала – НО ЭТО ВСЕ НЕ ПЕРЕДАТЬ.
24 февраля пошла сдаваться в род дом. В род доме осмотрели, выслушали про мои ощущения и сказали – ложимся. Воды не отошли, но это и не было первой необходимостью.
Поступила в родильное отделение – где у всех идет процесс родов. Весь вечер 24го я промучалась в болях внизу живота – думала это схватки, а врачи приходили, смотрели и говорили (дословно) – ну это «прекрасное далеко!» т.е. имелось ввиду, что это предвестники родов и даже нет намека на схватки. Так прошел день 24 чило.
25 меня осмотрели, открытия нет, а по КТГ показывает слабые схватки. Ждем – обед – ничего не изменилось.
Поставили катетер, чтоб открытие начиналось. Ну я хожу и хожу с этим катетером, переодически прихватывает – сказали, что открытие если будет, то катетер выпадет вот я и ждала когда выпадет...
Время 22:00 25го числа катетер не выпла, живот побаливает (идут вторые сутки после поступления) я начинаю потихоньку пниковать, что у меня что-то не так.
Уговорила врача осмотреть меня – может там что-то не так?
Осмотрели и вытащили катетер – оказывается еще бы часик – два и он сам выпал бы, т.е. открытие на 4 пальца. Но на этом все только началось. Сразу прокололи пузырь – вод было очень мало. Все надеялись что процесс пошел.
Меня начали мучать схватки, было не передаваемо больно, я согласилась на эпидуральную анастезию, но мой организм и в этот раз повел себя не так как у всех – наркоз взял только левую сторону, правая сторона полностью все чувствовала (считаю, что мне сделали как-то не правильно обезболтвание, скорее всего катетер не так как надо вошел). Сразу скажу – все кто дедл анестезию – все остались довольны и не чувствовали все схватки.
Схватки усиливались, а открытия нет и то чего я боялась больше всего все же настигло меня – мне поставили капельницу для расширения матки (смутно помню, время что-то около 02:00). Расширение началось, но очень медленно и еле еле было 5-6 пальцев. Я уже мягко сказать покрикивала, начала стонать (все только потому, что правая сторона не обезболена) – но врачи считали, что я притворяюсь и выпрашиваю анастезию, а итоге когда я начала переодически отключаться от боли – терять сознание, врачи поверили и сделали дополнительный укол анастезии, но при это (если кто знает что такоег капельница для ускорения раскрытия шейки матки) усилили капельницу и вот оно… боль, боль, боль...
В эти какие-то минуты-часы я совсем потеряла всему контроль, но понимала одно, что надо! ребеночек мучался, ему еще больнее – это только мне и придавало сил. Раскрытие пошло так стремительно, что я (точнее мой организм) не была к этому готова. В 04:00 мне поставили эту капельницу, доктор сказа до 06:00 родим.
Тужилась я часа 2 и в итоге мы родились в 05:30 МОЕ СЧАСТЬЕ ПОЯВИЛОСЬ НА СВЕТ!
Этому счастью нет описания! Ощущения не передаваемы! Да больно! Да страшно за ребеночка да и за себя – чтоб все закончилось благополучно, но это того стоит.
Сейча нам неделька – мы постепенно растем и набираемся сил, сердце замирает когда сотрю на него! СЧЧАСТЬЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА!!
Я не сказала, я не договаривалсь с врачами на роды, просто как говорится самотек, в какой-то момент об этом пожалела (т.к. все равно я отблагодарила и врача и акушерку). Если есть возможность договаривайтесь с врачем заранее, просто даже для морального спокойствия. Т.к. у меня были моменты, что я зову-кричу, а ко мне никто не подходит, мне казалось что меня бросили и им всеравно, если я умру.
В итоге конечно всем кто был рядом я благодарна! Спасибо всем кто помог мне родить МОЕ ЧУДО!
Вот еще что хотела сказать про психологический момент: всю беременность ходишь ходишь… боишься чтоб что-то не пошло раньше времени, чтоб не было выделений, чтоб не дай Бог раньше времени начались роды, а тут за считанные часы ПРОСТО ТРЕБУЮТ вода идет – хорошо, кровь идет – тоже хорошо, живот болит – хорошо, ну когда говорят возми ноги в руки и тяни на себя и дави из себя – тужся – вот это очень сложно. Перестроиться в секунды-минуты на то, что надо из себя это выталкивать – мне было сложно.
Все сумбурно, но я хотела передать насколько я переживала, как все это не просто! и даже сейчас (прошла только неделя!) я готова сказать, что обязательно пойду за вторым!
Дай БОГ ВСЕМ легких и бвстрых родов! Дай БОГ ВСЕМ здоровья!!!

Тата
11131078
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Спасбо большое за поздравления!!! Всем желаю своевременных и легких родов! Удачи ВАМ!!

Пожаловаться
Тая
Я как всегда прослезилась, очень трогательный рассказа!!! Здоровья вам и вашему сыночке!!!!!
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Пожаловаться
Есения
поздравляю вас!!!
Пожаловаться
Тата

Спасибо большое!

Пожаловаться
Марина
Поздравляем !!! Здоровья вам ивсего самого хорошего!!!
Пожаловаться
Алина
Поздравляю а у меня д.р 26 было)))))))))
Пожаловаться
Soloveva lika
рада за Вас что все так благополучно прошло.Здоровья Вам и Вашему малышу!
Пожаловаться
ツ КаТеРиНа ツ
УрРрррРААААааА!!!!!!!!!
Пожаловаться
катерина дворникова
поздравляю! рости здоровым и красивым! не радость маме с папой!Поздравляю с наступающим 8 марта!!!
Пожаловаться
Лариса
Поздравляю, Таточка!  Львенку – здоровья и счастья!
Меняй статус! А ты все еще беременная :)))
Пожаловаться
ЕленА
Молодец! Поздравляю! Счастья и здоровья детенку и маме!
Пожаловаться
Ирина
Поздравляем!!!Здоровья вам!