Наконец-то ровно через месяц после этого события я решилась о нем написать. Видимо, жизнь любит преподносить мне сюрпризы, поэтому, как и беременность, роды тоже стали для меня неожиданностью. Не могу сказать, что приятной…
Беременность моя протекала легко и незаметно. Без токсикозов, отеков, инфекций и прочей гадости. В консультацию я ходила, как на праздник, ведьтам мне говорили, что все хорошо, и я с удовольствием слушала стук сердца своего малыша. Поэтому, отсидев две недели в долгожданном декрете, на 32 неделе беременности, понеслась я в жк за сертификатом. Меня отправили на третье узи и ктг. Ктг показало 8 баллов, а вот узи было не из радостных. Чего мне только не поставили! Ппн, фпн и звур первой степени. Со словами «он у тебя может замереть» мне дали направление в рд. Я в истерике позвонила доктору в рд, озвучила диагнозы. Она сказала переделать узи у квалифицированного специалиста, тк первая степень далеко не приговор. Через два дня я переделала узи! Диагнозы те же, только степень третья, тяжелая. Опять позвонила врачу в рд. Она сказала немедленно ехать. Вот так я в чем была (хорошо все документы были со мной), купила в ближайшем магазине домашние тапочки и приехала в рд. В приемном долго спорили, что со мной делать, тк направление у меня было в городской, а приехала я в областной. В итоге отправили на контрольное узи, всем скопом смотрели, поставили вторую степень. Сказали, что подлечат дней 10 и отпустят домой и определили в патологию. Почти счастливая я пошла в палату, позвонила мужу, чтобы привез все необходимое. Сделали ктг 9,6 баллов. Радовалась я недолго. После обеда пришла зав отделением и повела меня на осмотр. Шейка закрыта, начала слушать сердце. Сказала, что ей не нравится, достала бумагу и предложила дать согласие на экс. Что со мной было просто не передать. Поплакала и подписала. Сделали клизму и повели в операционную. Там я еще минут 10 посопротивлялась. Взяла с них обещание выходить моего ребенка. Вкололи спинальный и через 5 минут я услышала крик моего малыша. Причем стал он для меня полной неожиданностью. То ли я себя на худшее, то ли не думала, что при рождении кс дети могут кричать))) Масика моего мне не показалм, обработали и увезли в кювезе в реанимацию. Меня зашили и тоже увезли в реанимацию. Двое суток я там пролежала, вылила, наверное, ведро слез. Потом перевели в послеродовое и разрешили сходить к ребенку. Я шла черепашьим шагом, боялась. Мое больное воображение рисовало страшные картины. А он оказался таким замечательным, только маленьким. Почти три недели он провел в реанимации. Вот так родился самый замечательный мальчик 11 августа 2014 года в 20 часов 13 минут весом 1200 г и ростом 33 см на 32 неделе беременности.
Сегодня моему сладкому 1 месяц, весим мы 1690 г. И я очень сильно люблю!
А какой вес ставили на последнем УЗИ?
Поздравляю, растите здоровенькими, быстрее набирайте вес и кушайте хорошо!!!
Я в реанимаци, когда лежала моя доченька Машулька, столько всего насмотрелась… что могу вам сказать, здоровья вашему сыночку, а вам сил и терпения!!! очень хорошие врачи вам попались, что не дали вам ходить дальше с такими показаниями.
Какая же ты сильная! Заходила на твою страницу, узнать новости, а там посты у тебя про еду, еще о чем-то, всего вам самого хорошего с сыночком, поправляйтесь побыстрее и домой!
у моей знакомой мальчик 600 гр. родился, сейчас ему 5 лет, ничем не отличается от ровесников. Первые месяцы им было тяжело очень, лежали в больницах разных, потом все наладилось. У вас все будет хорошо! Материнская любовь творит чудеса!
Здоровья вам и сыночку! Растите большими!