*Прошло уже восемь месяцев, а я помню все как будто это было вчера. Беременность моя была запланирована и я почему то всегда знала, что будет девочка, моя Аришка))) Даже когда на маленьких сроках меня спрашивали: «А если все таки будет мальчишка, как назовете?» Я отвечала: «Будет Аришка!»
Всю беременность я отходила отлично, без токсикозов и нервных срывов. Я просто была счастлива! И вот подходит срок рожать, а доча так и не хочет вылазить, хорошо ей видно было в животике))) Когда я переходила неделю на семейном совете было решено сдаваться в роддом. И вот я с сумками с утра 12 ноября прибыла в больницу. Познакомилась с девчонками из палаты, все они лежали на сохранении одна я была слоненком))) Посмотрел меня врач и говорит, что шейка деревянная, будем готовить. И началась моя неделя ожидания. Правда девчонки попались очень веселые ржали мы целыми днями как лошади))) И до сих пор созваниваемся. 17 ноября вечером у меня начались маленькие схваточки, ну думаю опять тренировочные, но ночью уже было не до веселья, спать я не могла, ходила по коридору, чтобы не будить девчонок. Утром ко мне приехал муж перед осмотром, я уже даже сидеть не могла, говорю пойду ка я врача искать чтобы меня посмотрели. Врач посмотрела открытие 2 пальца с каким я и поступила в роддом, говорит это тренировочные иди по лестнице походи нагуливай настоящие. Еле уговорила чтоб она меня еще раз посмотрела. И она почувствовала схватку, меня на КТГ, а схватки каждые пять минут. Ну в общем прихожу в палату чтобы вещи собрать, девчонки все Ура! Наконец то! А мне так страшно стало, аж до слез, хоть до этого не боялась и всегда спокойно относилась к родам. Пришла в дородовую после всех процедур, а там все так кричат, ужас просто, мне еще страшнее стало, мама звонит, а я трубку брать боюсь, думаю сейчас разревусь если с ней поговорю. В 13.15 прокололи пузырь, начались очень болючие схватки. Каждый час ко мне приходили смотрели открытие, но моя деревянная шейка не хотела раскрываться((( Все кто там лежали уже давным давно отдыхали в палатах со своими бебиками. Одна я все лежала. Не буду в даваться в подробности, но это было очень жестко. Где то в 8 я уже была не какая. Забыла сказать, что каждый час на схватке мне открывали шейку в ручную. В 9 вечера сказали что если через час родовая деятельность не улучшиться, будут кесарить. О для меня на тот момент это была надежда на скорое завершение и теперь видя врача я просила меня прокесарить))) Спасибо большое врачу, что она дала мне шанс родить самой и все получилось! Помню что меня вырубало и очень сильно трясло, оказалось давление. Привезли девочку на соседнию койку, она где то час походила и пошла рожать, сейчас мне стыдно, но тогда я подумала, что это так не справедливо(в более жесткой форме)))))) Ее там зашивают а меня тужить начало и не кого нет. Ну думаю я опытная пока в предродовой лежала человек 5 тужило при мне. И начала понемногу, когда врач пришла головка уже шла. Меня быстро на кресло и все за три потуги в 1. 15 родилась моя Аришка 3550 и 54 см.
Девочки не бойтесь рожать! Вся эта боль забывается как только ты видишь маленькое и самое родное в мире.
Сейчас мы уже большие и самостоятельные!
Как будто вчера…
Комментарии
Наташа Котова
Александр
14 лет
Ижевск
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ АРИШКИ!

Светлана
Анна
29 лет
София
20 лет
Таисия
15 лет
мне тож на последних схватках открывали зачем-то вручную… пипецкие очучения… но самое главное-итог. бегает и чудит уже))))
Актуальные посты