28.01.2012 тест показал долгожданные 2 полоски! Как я обрадывалась и тут понимаю что у меня болит живот и поясница.А так как у меня в 2011 году была замершая решила перестраховаться и вызвала скорую! Меня увозят.Приезжаем говорю так и так тест две полоски живот болит и поясница меня на УЗИ диагноз свободна жидкость подозрение на внематочную.Повели на пункцию под наркозом делали.Отхожу смотрю на живот целый.Подошел анастезиолог спросил про самочувствие а я его про результат сказал внематочная не подтвердилась!!! Оставили до понедельника(была суббота)Пришла в понеделик заведующая и говорит пошли на чистку.Я сказала что не пойду написала отказ и ушла… Беременность моя протекала в принципе нормально если б не моя паника из-за ЗБ
Меня как то положили в дневной стационар где то недель 20 было и на одном из обходов доктор мне говорит сердцебиение не слышу.Я мягко говоря в шоке.Слетаю с кровати и бегом к своему гинекологу, выходит акушерка из кабинета меня увидела сразу спрашивает что случилось? Я говорю сердце не прослушивается(((((Она меня завела в кабинет я все рассказала своей Марии Николаевне(гинеколог заведующая)Она стала сама слушать смотрит на меня испуганно и говорит«я ничего не слышу»И тут у меня началась ИСТЕРИКА!!! Позвали другого врача она долго прислушивалась и говорит«я сердца не слышу но шевеления слышу!»И тут я начала реветь в голос=((((((Меня стали успокаивать все врачи кто чай ромашковый предложил кто конфетку… Моя врач говорит мне потом я вызвала тебе психолога сиди жди.Психолог со мной поработала я успокоилась.Отеки у меня начались 30 недель, и в 30 недель мне 12 летняя девочка в шутку стукнула по животу и я перестала чувствовать шевеления(((((у меня опять истерика!!! Вызвали скорую приехали быстро с сиренами в роддом.КТГ поставили мой сынуля кааак даст по датчику, я опять в слезы.Мне опять психолога назначили.Ладно и тут время близится к ПДР осталось 2 недельки.Прихожу я в ЖК меряют давление 120/90 и отправили меня в роддом.Приезжаю я туда вся такая деловая в надежде мест нет и отпустят домой.Ан нет нашлось местечко.Оформили в ПИТ беременных.Давление сбили.Тут утро 14 сентября 6 утра пошла в туалет сдавать анализы и вдруг потекло сначала думала мочевой не выдержал).Сказала мед.сестре та зовет врача меня на кресло спустили воды до конца и отправили в родовую.Уложили меня на кровать подключили КТГ лежу со схватками, спрашиваю можно походить мне не разрешил почему то.Схватки были раскрытия ноль, приходила врач смотрела раскрытие было ооооочень больно.Потом пришел анастезиолог сделали эпидуралку.И тут началось я начала отключаться.Все как в тумане все голоса так далекооооо.Тут пришел какой то мужчина смотрит и говорит КТГ плохое ребенка надо спасать!!! Я почти в бессознательном состоянии соглашаюсь на ЭКС.Этот мужчина меня махом переложил на каталку и БЕГОМ! БЕГОМ повез с мед.сестрой в операционную.Тут по дороге мне стало жутко холодно я стала говорить что мне холодно.Укрыли, привезли в операционную я уже ору что мне очень холодно пришел анастезиолог сделал анастезию и говорит тепло сейчас будет.Я еще сильнее мне холодно я сейчас примерзну.Он еще дозу спрашивает тепло? Я говорю нет ооооочень холодно.Он потом говорит загружаем по полной! Пока я засыпала я так и говорила что мне холодно.Вырубилась… Прихожу в себя сразу смотрю на руки бирку ищу, нашла спрашиваю где ребенок? Молчат.Увезли в реанимацию вечером поставили на ночи мед сестра которая со мной ночевала сказала что у меня мальчик завтра отдадутв 9 утра.
Утро мед.сестра ушла домой я жду когда ребенка отдадут.В реанимации никого!!! Время 9 жду когда принесут ребенка.Нет и нет.И тут я понимаю что что то не так.И меня прорвало.Я стала плакать и кричать«Где мой ребенок? Отдайте мне моего ребенка!!! Я его мама отдайте „На мои крики пришел врач и говорит “Сейчас за тобой придут!»Жду пришли за мной, я спросила про ребенка сказали что принесли одного крупненького.Но мой то маленький 2970 гр 53 см рост.Пришла в палату моего ребенка нет((((((Иду к дет.сестре спрашиваю когда мне отдадут моего ребенка она говорит что у нее его нет.Начинается паника-потеряли! Дет.сестра говорит звони в ПИТ новорожденных.Звоню, спрашиваю у вас? У нас! Когда отдадите? не отдадим! Поднимайтесь к нам! Я в слезах поковыляла шов болит тело ломит, до ПИТа кое как доползла.Захожу и слово сказать не могу слезы душат.Мне там мед сестра говорит успокойся не плачь, ребенок жив!!! Я еще сильнее рыдать они на меня ругаться стали мол ребенок все чувствует.Кое как взяла себя в руки.Проводили к малышу.Подхожу.Вижу он такой маленький в кювезе, подгузник больше чем сам.Я упала на кювез и разрыдалась и тут меня никто не мог от него оторвать.Вызвали педиатра.Она так тихоооооонечко отлепила меня от кювеза и повела на разговор.Выяснилось что сыночек родился не дышал реанимировали маской ИВЛ легкие раскрылись не сразу и не до конца.Слушала и ревела.Но услышала главную фразу ЖИЗНЬ ВНЕ ОПАСНОСТИ!!! Кормить грудным молоком мне его не разрешали.На 4 день приложили к груди мол если возьмет отдадим.Я его взяла на руки и говорю ему ну сынуля я за тобой.Мед сестра вложила ему сосок в ротик и он кааак присосался! Так больно было но приятно!!! И расплакалась как всегда=( Мед.сестра отчиталась педиатру грудь взял сосет хорошо! А та говорит собирайте его, переводим к маме! Я на крыльях счастья лечу в отделение за дет.сестрой.Я даже про боль забыла.Вместе с сестрой пришли за сыном мне самой дали его донести до палаты нашей.Я была самая счастливая, сияла как медный таз!!! И с того момента я со своим сыночком не расставалась.Даже спать боялась!!!!
Сейчас мой сынок спит в своей кроватке сладко сладко! Люблю его больше жизни!!!!!!
Спасибо за внимание!
вы молодец, больше ничего не могу сказать
я пока читала аж дышать забыла
удачи вам, здоровья и терпенья, его надо будет еще много
Желаю вам и вашим деткам крепкого здоровья! Беременяшкам легких родов!!! Тем кто планирует- две полоски
!!!!
здоровья вам!!! до слез..
очень трогательно, спасибо за рассказ! здоровья вам!
Я аж разрыдалась… Сколько ж вы пережили, ужас, железные нервы… Главное чтоб черная полоса закончилась и дальше все было хорошо. Удачи
для перестраховки наверное я толком не поняла
Я аж сама расплакалась! Очень трогательно! Прочитала, как будто сама пережила!
здоровья вашему сыночку!