Я тоже начну, пожалуй, с беременности. Была она запланированная и узнали мы о ней 11 января. Помню сделала я тест, показываю мужу 2 полоски, а он смотрит на тест, потом на меня и спрашивает «И что это значит?»))) То ли от счастья разум помутнел, то ли хотел лишний раз услышать и убедиться, что это точно) Беременность вообщем- то проходила хорошо, токсикоз небольшой был, а на 7м месяце мы еще в связи с переездом ремонт затеяли, так я помогала обои клеить.
Срок у меня стоял 21-23 сентября. В роддом заранее я ехать не хотела, и в понедельник (может из-за известной всем песни) рожать как-то желания не было. Хотя с другой стороны в этот самый понедельник (23го) я читала в инете, как вызвать роды, перехаживать-то тоже не особо хорошо. Вторник, а дочке, видимо, и в животе было тепло, хорошо, и выходить она не собиралась. Поехала я по делам недалеко, и на обратном пути решила воспользоваться советом и пойти пешком по лестнице. Надо сказать, что живем мы на 12м этаже, так вот надо было видеть лицо соседки с 11го, которая только что приехала на лифте и с недоумением смотрела меня с пузом, карабкающуюся по лестнице. Видимо совет был неплох, или просто дочка решила посмотреть, как тут у нас снаружи, в любом случае, в 12 ночи, когда я лежала и смотрела тв, ожидая мужа с работы, у меня отошли воды. Разбудила я маму, вызвали скорую, я еще в душ успела сходить. А мама суетится, не знает, за что взяться, то плачет, то смеется, может поэтому я была (на удивление) спокойна, ну чтоб ее еще больше не волновать. Уже папа собрался со мной ехать, но его не взяли, ждите дома, и тут появляется муж) «А вот его мы с собой возьмем» — сказала медработник и мы отправились в роддом.
Там все, как у всех: заполнение документов, переодеться, клизьма,… и меня сразу в родовой бокс. Лежала я без схваток час еще примерно, вокруг периодически крики малышей раздаются, я помню, улыбалась еще, думала, скоро и я свою услышу… на позитив настраивалась. Потом около 2х ночи схватки пошли… терпимые… у меня водичка была… попью и терплю… потом пришла акушерка сказала, встать походить… я круги наматываю… чувствую, что уже не могу… слабость какая-то… вырвало меня даже… опять же хорошо, что вода была. Около 6 утра, я уже покрикивать начала, постанывать… пришла врач, говорит, хорошие схватки пошли… сделали мне эпидуралку, и я до 8ми даже подремать умудрилась… а вот там началось, что и не снилось. Еще в боксе напротив девчонка орала «Помогите, пожалуйста! Сделайте что-нибудь!», а на неё в ответ «Ты что дикая? Не в лесу!» Я еще подумала, что если кто-то так надрывается, можно и мне голос посильнее подать, может подойдет кто) Самое страшное, что придет врач, говорит одно, за ней акушерка — совершенно другое… как дышать, что делать. Акушерка уже со мной осталась, не уходила… говорит, потерпи еще чуть-чуть родишь, за ней пришла врач посмотрела, говорит раскрытие маленькое, еще часа 2 будешь рожать, а время уже пол 10го утра или даже больше было. Она ушла, акушерка говорит, не слушай, скоро родишь и реально я уже тужиться начала и в 10.10 появилась Милианка. Получила 809 баллов, хотя было тройное обвитие. Я еще боялась, что ее унесут, и перепутают потом, поэтому как ее на стол положили, я на неё смотрела, старалась запомнить лицо) Сейчас смешно. Её кстати и не уносили. Зашивали меня и внутри и снаружи, но мне уже как-то все равно было, я на дочку смотрела. Через час к груди ее приложили, сказали покормить и после в палату отвезли. Когда уже отлежали положенное время, побрела в коридор домой звонить (мобильный не разрешили с собой, потом только принесли), благо телефон недалеко оказался. Муж потом говорил, что голос у меня был, как будто меня пытали, он аж испугался. А в палате я оказалась с той девчонкой, которая так кричала, она на 5 минут раньше родила, жениха) Потом походка-зомби, снятие швов и т.д, но все ничего, главное, что мое чудо рядышком! Сейчас ей 11 месяцев.
Спасибо)