Полная неожиданность:)

Беременность у меня протекала легко, на девятом месяце я скакала по деревьям и заборам.ПДР ставили на 1 сентября, по моим подсчетам выходило раньше.И вот ночь с 14 на 15 августа.Лежу, смотрю один из моих обожаемых ужастиков.Неожиданно начинает каменеть животик.Я знаю, что это треники, досматриваю фильм и ложусь спать.Просыпаюсь часов около шести утра.Иду в туалет и вижу там что-то наподобие мазни.Я начинаю переживать, что с малышом нелады.Живот чуть побаливает, но слабее, чем при монстриках.Я бужу свою маму и начинаем обсуждать, что же это может быть? Обсуждаем неоднократно и долго.Далеко за полдень я все-таки решаю позвонить в скорую.Скорая приезжает, я в коротеньком платье, чувствую себя великолепно! Уже ничего вообще не болит и не напрягается.Едем   в соседний город(там роддом).Когда приезжаем, врач скорой вслед мне желает легких родов.Я думаю, какой наивный! рассчитываю, что на этой же скорой успеем вернуться в свой городок, чтобы на вокзал не бежать и на билет не тратиться.Захожу в пункт приема беременюшек.Медсестричка смотрит меня и пишет в журнале: Ложные схватки.А я и не сомневалась! Потом она говорит: Пусть вас еще доктор посмотрит.Да пусть смотрит, мне не жалко, только скорее, а то скорая уедет! Доктор меряет-слушает пузик и приглашает меня на кресло.Я очень удивляюсь, но на кресло послушно лезу.Пару движений, и чего-то вдруг мне так мокренько, тепленько? Говорю: что это? Врач спокойно ответствует, что это воды.К маме я вышла с тряпкой между ног и ОООЧЕНЬ большими   глазамиПолная неожиданность:)  В общем, домой мама поехала одна(скорая, кстати, коварно уехала)С 16:00 до 17:00 были бритье, клизма и душ.Про бритье могу сказать-какой-то железякой, насухую-и единственный раз в моей жизни, когда после бритья не было раздражения! А клизма-это самое ужасное воспоминание о родах.В 17:00 мне укололи окситоцин.Да, схватки-это жесть:)Я мнооого литературы прочла, и что надо двигаться-знаю хорошо.Двинуться получилось только со спины в позу сломанной березки.Я поняла, что если не лягу назад, так и буду рожать рачком.В общем, начались потуги, и вот я уже головку потрогала малого своего-и тут мне говорят-надо ИДТИ в родзал!!! Как это идти, я не понимаю, но такой вот каракатицей кое-как доползаю.По сравнению с креслом Эверест блекнет, но высоту беру.Тужусь не туда и не тогда, но сына выскакивает быстренько.На момент его появления на свет я куда-то теряюсь.Открываю глаза-на меня СМОТРЯТ! Ложу руку на живот-нету живота! Значит, действительно мой малыш!!!Полная неожиданность:)Ни разрывов, ни разрезов, сынуля маму пожалел:)Родились   мы 2900 и 48 см.В 18:40! Так что практически за полтора часа.Теперь моему солнышку три годика, и жду братишку или сестренку Сашке.Надеюсь, вторые роды пройдут не хуже:)Девчонки, не бойтесь рожать, это самый естественный процесс на свете!!! Всем легких родов и здоровеньких малышей!Полная неожиданность:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Супер рассказ и супер роды! Всем бы так! Молодец!
Пожаловаться
Адель

Поздравляем вас!

А чего клизма самое ужасное воспоминание7 Что там ужасного то?

Пожаловаться
Арай
Как-будто писал мужик, или девочка-подросток, при чём, начитавшиеся рассказов про роды)))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Наденька Лаврентьева
Молодчинка девушка! Если так оптимистично жить, то всё получается )))) А нытики ноют, ноют, как будто им хуже всех. У всех примерно одно и тоже, другое дело как на это смотреть ! 
Пожаловаться
Ягодка-Виктория

Спасибо за такой ободряющий рассказ!!! Хохотала до изжоги!!!У меня половина твоего рассказа совпадает с жизнью, тот же ПДР, те же ощущения во время беременности, надеюсь, что рожу так же удачно!!!!

Здоровья тебе и твоим малышам!!

Пожаловаться
Эля Ковтун
Спасибо)))Легкой беременности и родов)))
Пожаловаться
классно написано! посмеялась от души )))) спасибо! 
Пожаловаться
Наталья
А как прошли вторые роды?
Пожаловаться
 sofi
kruto. molodec
Пожаловаться
 angella
Супер. Ты молодец.
Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
Эля Ковтун
По заборам-подруга на базе отдыха жила, а до главного входа далеко было.А деревья-ну люблю я по ним лазать… :) 
Пожаловаться
Наталья
Действительно, оптимистка!))) Если бы я не знала, что это такое, я бы думала, у всех так)))) Оставайся всегда такая веселая. Легких тебе вторых родов!
Пожаловаться
Наталия
Ва-х… КАакой дэвушк! Ка-акой рассказ. Легкий, крррасивый, солнечный, с юмором!
Нэ-вэрится, что мама ужэ. Такая вся… Юная!
Здоровья тебе и легких родов.