02.11.2013 появился мой сыночек

Мой сынуля сейчас мирно посапывает рядом, а мне захотелось поделиться с вами тем, как я стала самой счастливой на земле.

Начну с того, что нашего сынулю мы с мужем ждали 7 лет, беременность стала для нас благословлением Божьим. И я буду до конца своих дней благодарить Бога за это. Поэтому о имени сына мы даже не задумывались, Богдан.

Я была уверена на 100%, что рожу в 38 недель. Поэтому с того дня как я вышла в декрет, я сразу же побежала по магазинам, облазила все сайты и к 32 неделе для малыша было все готово, постирано, поглажено, разложено. Я ходила на курсы будущих мам и представляла как рожу числа 20 октября, почему то очень не хотела, чтобы сынок был скорпионом. В 38 недель на курсах у меня отошла пробка и моя уверенность еще больше возросла. В 39 недель врач сказал, что если не рожу до 29 октября, то 30 ложимся в больницу ждать родов, я этого очень не хотела, поэтому начала вести более активный образ жизни, чтобы быстрее родить, так как всю беременность представляла, как бужу ночью мужа со словами «началось» и мы мчимся в больницу, я иду рожать, а он нервно ждет в коридоре. Но у моего сынули планы были совсем другие, поэтому 30 октября я пошла сдаваться в больницу. Там меня опять начали уговаривать сделать кесарево, врачи всю беременность предлагали по многим показателям, но я стойко держалась, что рожу сама! Пролежав 30, 31 октября без результатно, первого ноября я сказала мужу, что второго после обхода поеду домой на весь день, потому что в больнице схожу с ума. Там было скучно и тоскливо, но главное мне попались кошмарные соседки по палате. Они лежали на сохранении. Одна девушка была из деревни и она целый день рассказывала мне о том какие у нее выросли помидоры, огурцы, что она делала для такого отличного урожая и как она их засолила, по какому рецепту и т.д. это продолжалось целыми днями. А другая девушка ходила в короткой сорочке без трусов, она постоянно вставала на кровати в коленно-локтевую позу. Ее кровать стояла так, что попой она поворачивась ко мне. И мне приходилось на все это смотреть. Хорошо, что в соседней палате лежала знакомая девочка с курсов и я отсиживалась у нее. Вечером я легла спать с мыслью, что завтра поеду домой. Ночью девушка с помидорами начала громко храпеть (она всегда храпела), мы начали ее звать, говоря, чтобы она не храпела, на что она заявила, что это не она храпит, а я. Я вообще офигела, уснуть не получалось и к 2 часам у меня заболел живот, я сразу поняла, что это схватки, потому что от тренеровочных сильно отличалось. Решила засечь время и заснула. Схватки были не постоянные с интервалом 10-15 минут. В 5 часов пошла на пост, меня посадили на КТГ, час просидела там. Потом пришел врач, посмотрел, сказал, что открытие 3 см, велел идти собирать вещи и идти на клизму. Волнение захлестывало, казалось, что как во сне и не со мной все это. Собрала вещи, сделали клизму, одели сексуальную прозрачную голубую сорочку с вырезом до пупа, пошла попрощалась с девочками из соседней палаты, позвонила мужу, маме. Положили на кушетку и повезли в родильное отделение. В отделении рожала только одна девочка, меня положили рядом, подключили КТГ и я с глазами 6 на 9 лежала и смотрела на эту девочку, как она мучается в потугах, минут через 15 ее увели в родзал и она быстро родила. Я осталась одна. Пришла врач, посмотрела, проткнула пузырь, открытие 3,5 см. Время было около 10 часов. Схватки были с перерывом 5 минут. Предложили пару часов поспать, потому что всю ночь не спала. Поставили сон, я спала в перерывах между схватками, а на схватке просыпалась. И так как перерыв я не помнила, то казалось, что схватка не прекращалась, помню в бреду я только повторяла «ой, мамочки» (не зря так фильм про роддом называется). Через 3 часа пришла врач, посмотрела, а у меня раскрытие также 3,5 см, а схватки уже каждую минуту. Теперь уже предложение о кесареве, я не могла не принять, согласна была на все. Меня быстренько уложили на кушетку и отвезли в операционную. Там поставили анастезию в спину и через несколько минут в 14.35, я услышала первый плач своего малыша, его обтерли, одели, поднесли ко мне, дали поцеловать и унесли. Родился он 4120 и 53 см.Он так вкусно пах, печеньками! Малыша я смогла увидить на следующий день. Меня подняли в 6 утра, помогли встать, помыться. Я спрашиваю, когда могу увидить сынулю, а мне говорят «иди забирай». Я по стенке дошла до кабинета и среди 5ти малышей сразу узнала своего. Забрала его и больше ни когда не раставалась. 6 ноября нас выписали домой. Сейчас нам 9 месяцев и 19 дней. Мы весим 11,2 кг и 76 см. У нас 6 зубов, пытаемся ходить, говорим мама, папа, баба, але, куку, да, нет. И это самое большое счастье! Через 2 года пойдем за дочкой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Здорово))) я тоже после 6 часов схваток была на все готова)))
Пожаловаться
Марина Колыхан

Поздравляю вас!!! Мы тоже родились 2 ноября, но только 2012г и тоже в такое время))))))))))))

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю Вас с сыночком, пускай растет здоровым и счастливым!!! У меня тоже сынок Богдан, тоже скорпиончик, только ему 9 лет.
Пожаловаться
Людмила
Спасибо вам большое!
Пожаловаться
Маша
печеньками)))) здорово) я не додумалась до такого сравнения)
Пожаловаться
Оксана
Спасибо! Спасибо, что поделились воспоминаниями. Прочла по дороге из аэропорта домой. В этот день год назад я лежала со схватками в роддоме. Завтра сыночку годик. Вы так хорошо все рассказали))) про печенюшки очень понравилось!!! Будьте счастливы и здоровы!! 
Пожаловаться
Людмила
Спасибо! С первым днем рождения вашего сыночка!
Пожаловаться
Кристина Беляева
Поздравляю!))