Первые роды, страх и настоящее счастье!

1 июня 2013 мы с моим мужем сыграли свадьбу и на следующий день отправились в свадебное путешествие на остров Бали. Сняли виллу и отдыхали дикарями целый месяц. И там мы решили что хотим стать родителями и стали планировать нашего маленького бэйбика. Когда вернулись сделала я тест и поняли что наше желание сбылось. Долгожданные две полоски на тесте )). И буквально на 4 недели начал тянуть низ живота, пошла на УЗИ. Тетя узист поставила диагноз угроза выкидаша и отправила меня в больницу. В ЖК особых прогнозов не дали сказали организм сам решит нужен вам малыш или нет -сказала мне врач. Прописали гормоны и отправили домой сказав, если все будет хорошо приходите на учет поставим. И настали дни молитв, было очень страшно что я потеряю малыша(. Потом начался токсикоз, ужасный токсикоз. Первые три дня ела арбуз и пила борщ, точнее бульон от борща. Потом посоветовали что надо есть и о чудо, более ли менее получалось существовать на работе. В 8 недель легла в больницу с угрозой и гематома на матке образовалась. Помню как боялась идти в 9 недель идти на узи слушать сердечко ребенка, но слава богу все было хорошо. Так мы пережили первый триместр. Остальный два триместра был тонус и плюс врач в ЖК вечно находила у меня проблемы. То живот не растет, вес быстро набираю и т.д. Потом у ребеночка обнаружили проблемы с сердцем. Лишний раз не хотела идти чтобы себя не расстраивать. Один раз кот прыгнул на живот с невероятной силой, но все обошлось.

За всю беременность наслушалась разные истории про роды и некоторые нагоняли такой страх, что иногда и рожать то не хотела. 9 марта утром встала с жуткой головной болью и только к 14:00 решила померить давление. Давление было 160/90, вызвала скорую. Вкололи магнезию и увезли в род дом на первый этаж в ОПБ. И там началось мочу литрами сдавали причем по разным методикам, ежедневные капельницы(благодаря им я узнала что такое отеки), из за отеков поставили еще гистоз. И сказали мне уйду только после второго этажа, т.е. когда рожу. Просила чтобы вызвали роды, потому что раскрытие уже было на два пальца, а лежать уже не было сил.

Переодически прилетали к нашему окну белые голубки и кто то из девочек шел рожать. Так в воскресенье 16 марта с утра начало тянуть живот по маленьку и отпускать. Мне сказали это тренировочные схватки и надо потерпеть. Весь день терпела, вечером съела большую шоколадку с молоком и поняла что уже чаще эти тренировочные и больнее. А днем мы видели как опять прилетели белые голубки). В часов 9 пошла на пост чтобы сказать что боль усиливается чтобы они меня посмотрели. Мед. сестры не особо горели желанием звать врача на осмотр, но после они посоветовались и решили все таки меня посмотреть. ПРишла врач и сказала что пора рожать собирайся на второй этаж. У меня началась паника, слезы и страх. Собрала вещи и пошла в приёмник. Там предродовые процедуры и потом положили меня на капельницу, и КТГ. И начались те самые схватки, про которые мне рассказывали все. Но было терпимо, я чувствовала как опускается ребенок и тут же схватка была. Так что было время у меня подготовится. На самом деле схватки были не такие больные, терпимые я даже не кричала и не стонала просто нашла две точки на спине на которые давила и они мне уменьшали боль. Потом мне вкололи «обезбаливающее» на самом деле это было усыпительное какое то, от него хотелось спать нереально (мало того что я рано встала и рожала в ночь сил не было, спать хотела, так еще и это сверху), а схватки были уже частые и поспать не удавалось. Сказали как потуги начнутся кричи, но их так долго не было и я наврала что начались. Пришла акушерка посмотрела и сказала все рожаем. Роды начались на кушетки и потом перешли на кресло. Там все было быстро, даже дали головку потрогать когда ее уже видно было. И вот родился наш Мирон с весом 3750 и ростом 53см., даже не плакал, просто спал) его разбудили маленько поплакал положили на стол и он уснул, даже захрапел. Так мы и проспали все три дня пока лежали в после родовой.

Слышала фразу боль после родов забывается. Про себя могу сказать то что, боль не забывается, а сам итог дает понять что это того стоило)

Все ошибки считайте за улыбки)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Отличная история))))Здоровья вашей семье)))

Пожаловаться
Алла

здоровья вам с малышом, про боль-это точно!!! ничего не забывается, по крайней мере у меня.И про потуги я тож соврала)

Пожаловаться
Елена
Сижу ревуууукак здорово что все так хорошо закончилось, а точнее началось. Новая жизнь, новый статус. Поздравляю с рождением сынульки 
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое )
Пожаловаться
Елена

хорошая история! здоровья сыночку!

Пожаловаться
Светлана

Спасибо, взаимно)!