Кнопочка моя спит, попробую успеть написать!
В общем, пдр по узи и по месячным у меня стоял на 21 июля! Естественно, всю неделю с 21 я усиленно ждала родов)))) но моя гинеколог сказала, что ставит мне срок 28, я конечно порасстраивалась немного, но процесс не начинался, делать нечего — только ждать!
В чт 24 июля начала отходить пробка, отходила по частям несколько раз за день, а ночью мне показалось что схватки начинаются, правда интервал был приличный 10-15 мин. Утром проснулась — ничего! Никаких признаков приближения родов) но после пробки явно насторожившись, решила съездить в роддом чтобы просто меня посмотрели!
Приехали с мужем в роддом в пт 25го июля, меня посмотрели сказали раскрытие 1-1,5 см, шейка готовится к родам… И ВСЕ!!! Я так надеялась, что там уже хотя бы 2 см! Я уж наивная собралась домой, как мне говорят: а куда вы собрались? Мы вас уже не отпустим, по узи у вас 41я неделя идет, надо ложиться в стационар… Что ж, легла)))) как бы я того не хотела, но легла) все выходные естественно ждала родов, но доча ко мне не торопилась! К слову, у мужа др 29 июля и я не хотела, чтобы доча именно в этот день родилась, хотелось чтобы у каждого был свой день рождения)
Наверно, долго пишу… Переходим к делу)
Пролежала я в стационаре до понедельника. В пн пошла на осмотр к заведующей, она смотрит говорит открытие 2 см шейка короткая, но не сглажена((( что-то там мне очень больно сделала, после чего сказала, что отслоила мне пузырь!!! Это было 28 июля в 11:30 где-то...
В 13:00 после осмотра у меня начались легкие схватки с интервалом 12-13 минут, я думала, опять ложные! Но они не прекращались и интервал сокращался! Через 2 часа интервал стал 6 минут, но эти схватки были почти безболезненные… Пошла сказала на посту, что у меня схватки, сказали — позовут) в итоге меня позвали на осмотр только в 18:30 после второго моего похода на пост.
Осмотр — раскрытие 2-2,5 см, шейка сглажена, я в родах. Вот что мне сказала врачСчастью нет предела, переводят в родзал! Родзал большой, просторный, современный. Пришла мама (уж очень хотела присутствовать) в 8 где-то, я веселая сижу на мячике прыгаю) схватки каждые 4-5 минут. В общем, мое веселье кончилось где-то в 11 вечера… Схватки начались с такой силой, что сразу думаешь — скорее бы все закончилось!!! В 00:30 врач смотрит раскрытие — а там всего 3 см!!! 3 СМ!!! Я в шоке, чуть ли не плачу от расстройства, что за долгие 6 часов раскрылось только на 1 см! Тут пришла акушерка и вколола мне какой-то укол в поясницу! Точнее 4 укола, ощущение что одновременно тебя кусают 20 пчел! Сказали, это какая-то водичка, ускоряет раскрытие. Я была вся в расстройстве из-за этого медленного раскрытия… Схватки были ужасно болючие, каждую минуту! Мне помогало то, что я думала, что моей малышке намного хуже, чем мне сейчас. Мама морально очень помогала! И между схватками делала мне массажик и держала мои ноги, так как они жутко тряслись все время...
Приходит врач в 3:30, смотрит раскрытие… О чудо! За 3 часа раскрытие уже стало 8-9 см! Подтуживало меня уже конкретно! А еще я не могла понять, почему раскрытие нужно смотреть именно на схватке Чуть не испинала врача… Разрешили тужиться на схватке… И в 4 вдруг все ко мне сбежались, переодели во все стерильное одноразовое, переделали кровать в кресло и тут началоооооось) тужило уже ппц как! Старалась слушать, что мне говорят, вроде получалось) правда говорили тужиться в низ, а у меня получалось тужиться везде! И в голову и в низ…
Головка опустилась, мне даже дали ее потрогать) но никак не получалось ее вытужить… Врач хотела делать надрез… Я так испугалась! Тут позвали какую-то очень хорошую акушерку, и она мне так хорошо там все растянула) похвалила, что хорошо тужусь и на 3й потуге родилась головка) потом ждали следующую схватку родить все остальное)))) какое же облегчение, когда твой родной теплый комочек кладут тебе на живот!!! Это такой кайф!!! Родила в 4:20! Малышка сразу закричала и у меня потекли слезы счастья) потом почти 20 минут не выходила плацента… Когда наконец вышла, врачу не понравилась ее целостность… А еще у меня кровь хлестала фонтаном, не прекращая… Малышку забрали мыть, измерять и тд, а меня было решено чистить, иначе бы могла от потери крови того… Вызвали анестезиолога, общий наркоз… Первый раз в жизни!!! Потом начались яркие сны) проснулась, все плывет вокруг… Долго зрение фокусировалось… Мама говорит, я сто раз спросила как моя малышка, рожала ли я вообще и где все))))) еще у меня был разрыв задней стенки влагалища, накладывали швы…
Потом 2 часа под капельницей, кровопотерю мне восстанавливали и в 7:30 нас перевели в послеродовое отделение))) доча все время была со мной!
Вот такие получились мои первые роды! Родила в день рождения мужа — 29 июля)))) Сейчас нам уже почти 3 недельки) уже весь ужас после родов прошел) и я даже допускаю мысль о еще одном ребенке))))
В общем, рожайте — это счастье!!! Боль быстро забывается!!! Кто еще не родил — легких вам родов! Кто планирует — желаю скорее вам 2 полосочки) а мамочкам здоровья вам и вашим деткам!!!!
Здорово так написала!)))
Еще раз с рождением малышки)))
Повезло тебе одним словом, что чистить пришлось и общий наркоз сделали… что не чувствовала, как зашивают, т.к. матку саму обезболить нельзя как мне сказали, и шили меня на живую… это хуже чем потуги и схватки… )
А шили меня тоже на живую… Еще до чистки… Безо всякого наркоза...
Сказали там наркоз не делают…
блин, вот что за люди… все равно ж наркоз сделали в итоге, так чебы не пораньше уколоть....
а так пока не зашили меня у меня тоже кровь текла писец как… даже сфоткала на память) мужу показала, чтобы не думал что роды это раз плюнуть)))
Видимо тогда еще думали чистить или нет...
Моему мужу моих рассказов было достаточно)))) он даже просил не углубляться в подробности)))
ну моему тоже))) но я ему всееее выложила, чтоб знал каково это))))))
Спасибо! Вам обеим тоже здоровья, да побольше!
Мне сделали надрез, сама попросила, тк чувствовала что ее илет. Сделали маленький, из неудобств- нельзя сидеть 20 дней,, и ходить больновато, тянет. Сейчас почти все зажило. я боялась порваться, говорили что хуже заживает. Как у Вас в общих словах можно, если не удобно писать подробности. ?
Как ваш малыш? Спокойный? Наша свой истинный львиный характер показывает)
Поздравляю вас!)
замечательный рассказ! Спасибо! А вам здоровья крепкого

спасибо
здоровья вам и легких вторых родов)))
позитивный рассказ. Здоровья вам и счастья)
Здоровья вам и вашей доченьке!