Моё кесарево сечение.

*Ну вот и всё позади. Всё прошло хорошо. Я родила девочку 14. 07. весом 3650, 51 см при помощи кесарева сечения. У меня было второе плановое кесарево. В первый раз у меня был общий наркоз, от которого я очень долго отходила. А этот раз мне сделали эпидуральную анастезию. Второй раз мне больше понравился, хотя больше рожать так я, наверное, не рискну, т. к. по УЗИ мне говорили, что шов в порядке. На деле же оказалось, что в районе старого шва вздулся водяной пузырь, и если бы ещё пара дней, то не известно что со мной было бы. Но не будем о плохом. Это замечательно видеть как рождается твой ребёнок, в первый раз я этого не прочувствовала. Как только моя девочка родилась, то сразу заорала. По шкале нам поставили 8-9 баллов. Немного тяжело было ждать окончания операции, после того как унесли ребёнка. Если честно, то у меня даже паника началась, что долго шьют и я не чувствую ног. Но кагда меня привезли в реанимацию, то ноги почти сразу начали отходить, и стало намного лучше. Болей сильных я не чувствовала, единственное больновато было когда матка начала сокращаться. Ну, конечно, ходить мне до сих пор больновато, и переворачиваться с боку на бок,  а так терпимо. Сегодня уже пятые сутки после операции и я дома. Теперь всё будет заживать ещё быстрее. Кстати, ребёнка мне принесли сразу как только перевели из реанимации и оставили. Вот тогда было тяжеловато, пока не пришло молоко. Так что не бойтесь, если вам скажут, что вам придётся родить при помощи кесарева сечения. Всё это терпимо и можно пережить ради своего ребёночка.Ну, вот и всё. может быть немного сумбурно, но у меня ещё столько эмоций, что я ещё не могу с ними до конца справиться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
макОГОродный
у меня тоже было кесарево бод общим наркозом, чего я только в бреду не наговорила, даже стыдновас я поздравляю!!! УРА!!! хоть я и не видела как рождается моя детка, но потом я посмотрела на видео её рождение и плакала))))))))
Пожаловаться
ЖУЖА
Ответ на вопрос Женечки Рябовой.Вот и меня трясло.я думала я одна такая
Пожаловаться
Женечка Рябова
на меня ещё врачи ругались, что я трясусь и они не могут меня зашить. как будто я специально. а потом уже в реанимации я руки под попу подкладывала, чтобы они не колотились )))
потом вот узнала, что это от анестезии
Пожаловаться
Варвара
Мне вот сказали скорее всего кесарево будет… Страшно)
Пожаловаться
Женечка Рябова
не бойтесь! ничего страшного в этом нет!
Пожаловаться
Варвара
страх я думаю переборю))) главное чтоб всё в порядке с малышом было))
Пожаловаться
Женечка Рябова
конечно, на кесарево надо идти ни как на операцию, а как на долгожданную встречу с малышом.
тем более настраивайте себя так, что вам не придется испытать боль схваток и родов! во всем надо искать позитив!
Пожаловаться
Варвара
а ребёночка прям сразу приносят потом? или в каждом роддоме индивидуально всё?
Пожаловаться
Женечка Рябова
если плановое. то вам делает эпидуралку. вы в сознании на операции, как достанут – сразу покажут и унесут измерять, мыть и т.д. потом вас зашивают и отвозят в ПИТ. и сразу приносят малыша и прикладывают к груди. если папа в РД, то и ему разрешают зайти в ПИТ и вместе с вами посмотреть малыша.
мне делали экстренно (после 27 часов схваток), и прооперировали в 4.40 утра. мне не приносили, только принесли на второй день вечером, когда переводили в общее отделение. но я, честно говоря, даже не в состоянии была брать дочку сразу после родов, очень вымоталась.
Пожаловаться
Варвара
папы нет… ну посмотрим, что и как будет) у меня все подруги практически рожали сами, только одна два раза кесарево. вот она ужосов рассказывала, мрак просто, и орали там на неё и всё такое(
Пожаловаться
Женечка Рябова
орали то почему? ко мне все доброжелательно! включили музыку и болтали и резали ))) обстановка непринужденная была. чего я только там не выдавала ))) анастезиолога просила меня за руку держать – держал )))
Пожаловаться
Варвара
а моей подруге сказали, иди в платное, там тя за руку подержат...

Пожаловаться
Женечка Рябова
ну ей просто хамы попались! желаю вам приятных врачей!!!
Пожаловаться
Варвара
спасибо большое!)))
Пожаловаться
Анастасия Мамушкина
Мне через час где-то принесли показали. А когда перевели сразу вручили насовсем.
Пожаловаться
Тата
Поздравляю Вас!!! Мне тоже предстоит плановое КС под эпидуралкой! Страшновато немного… оттого, что сознание будет а ног чувствовать не буду… Как морально себя подготовить прям незнаю! Общий наркоз делала раз 5! Отхожу от него очень быстро и хорошо!!! А тут прям… весь мой героизм улетучился!!!
Пожаловаться
Оксана
А вы разве не можете выбирать наркоз? Я дак вот общий хочу… Тоже от него хорошо отхожу, а эпидуралка была как-то раз, но че-то не подействовала она на меня очень-то. Ноги потеплели и отнялись, но как только начали меня оперировать, я как заору, меня врачи сразу выключили… Может, конечно, дозу маленькую дали, не знаю, но я че-то больше такого не хочу… Насколько я знаю, противопказанием к эпидуралке являтся отсутстие желания пациентки.
Пожаловаться
Анастасия Мамушкина
Не знаю. В том роддоме где я рожала меня даже не спросили какой наркоз я хочу. Всем теперь делают только эпидуралку.
Пожаловаться
Тата
Эпидуральная намного безопаснее для малыша! Так что выбор будет в пользу здоровья моей крохи.
Пожаловаться
Женечка Рябова
Поздравляю! Я свою дочку тоже родила при помощи кесарево сечения, но у меня было экстренное, хотя тоже с эпидуралкой. В роддоме было тяжеловато, так как шов болел. но дома быстро пошла на поправку.
А какаянибудь реакция на эпидуралку была? меня трясло...
Пожаловаться
Анастасия Мамушкина
Ну да, немного потрясло, а потом всё нормально.
Пожаловаться
а меня не трясло. хотя когда они там елозить стали меня чуток потошнило, думала рвать буду, но обошлось.

я уже через 10 часов после наркоза бегала по отделению и требовала показать мне дочь! показали, покормила грудью, успокоилась, уснула.
на вторую ночь я её уже не отдала в детское отделение. так вот вместе и домой приехали.
Пожаловаться
Женечка Рябова
меня тоже тошнило, но не вырвало. хотя я уже и не ела часов 20 =)
Пожаловаться
да, я тоже не ела более суток, а в схватках мучилась более 15 часов… всё, видать, ждали что сама смогу родит.

кстати, вот сегодня заметила, что тянуть(колоть) в позвонке стало что-то когда лежала на боку и кормила дочь. еле на спину перевернулась. отдышалась и все прошло… может это индивидуально, а может только начало.
Пожаловаться
Анастасия Мамушкина
А у нас детей разу всем отдают, как переводят из реанимации. Только ели мама попросит они забирают деток. 
Пожаловаться
это зависит от политики роддома.
Пожаловаться
Екатерина
растите здоровенькими!!!!!
Пожаловаться
Светланка
Пожаловаться
ulia чыраджыоглу
поздравляю!!! это так классно))) когда же уже и мы))))
Пожаловаться
ЖУЖА
Девушка как правильно вы все написали.без всяких страшилок.Вот читайте кому предстоит КС.и настраивйте себя на лучшее.Мне самой предтоит второе КС.вот тоже себя настраиваю.
Пожаловаться
Katerina

поздравляю!!! У меня воторе тоже было КС, СУПЕР вещь!!! А первого сама рожала – жесть полная, вспоминать тошно.

ПОэтому, пока не нашла себе показаний к КС, не решалась даже второго ребёнк а заводить.

Пожаловаться
Лили
у меня плановое кс, страшновато конечно! спасибо Вам, вы меня немного упокоили! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Здоровья!!!
Пожаловаться
Настенька

поздравляю!!!

Пожаловаться
Ольга
С новорожденной!
Пожаловаться
ГОРГОНА
Показать ещё