Уже завтра моему сыночку исполняется 2 годика, как же быстро бежит время! Решила я поделиться совей историй родов (больше наверно для себя, а то подробности забываются).
Первая беременность, в принципе проходила легко, токсикоза особо не было так недели до 9 дурновато было, а так все ок! ПДР по моим подсчетам был 10 августа, больничный выдали ПДР 13 августа, но ни 10, ни 13 на встречу сына не спешилмне уже как то поднадоело ходить беременной, прихожу в очередной раз к гинекологу, а она говорит ну что рожать поедем, даа, говорю, даааа!!!
— у тебя же живот болит, да? — спрашивает меня Г.,
— я говорю, такая — АГА, канеш, болит!
— ну вот поедешь по скорой тогда!
ну в общем ура, еду рожать, наконец то!
Кстати, изначально я хотела партнерские роды, а то че это я там одна буду, но потом порадовалась что мужа не взяла, он бы меня жалел а мне бы было тяжелее.
приехали в роддом, оформили меня (когда меня оформляли привезли женщину в схватках, е-моооёёё, подумала я, эко её крючит, и нервно смеюсь такая, мужу пока машу… эээ), посмотрели на кресле открытие было 1 палец, на меня поглядели типа а че приперлась, а я так ниче не знаю живот болит!))
проводили меня в родблок, тусуйся, поступила я часов в 9 утра, где то часа в 4 приходит врач (приятная девушка молоденькая) спрашивает как дела у меня, а я че? а я ниче, глухо, как в танке))) я у нее спрашиваю, это чеж получается, если я щас не разрожусь вы меня в дородовое отправите???не хочуууу. Она спросила какой у меня срок, что я уже как бы перехаживаю и грит ну ладно погляжу тебе на кресле вечером када все уйдут
. Я честно говоря очень обрадовалась хочу рожать! (наивный ребенок)).
Вечером позвали меня на кресло, посмотрела не скажу что было неприятно, все терпимо, у меня после осмотра отошла пробка и начал потягивать живот, чуток так. Пришла врач сказала что как будет потягивать раз в 5 минут, позвать ее. Лежу на кушетки книжку читаю радуюсь ну надо же а роды то ваще, тьфу)))))
ну-нуу
когда начало болеть раз в 5 минут позвала врача, она мне проколола пузырь было это в 10 вечера, совсем не больно, и сам вроде как не лопнул бы типа плоский что ли был, ну пошла я дальше развлекаться, рожать то ведь легко)))))))
Причем когда врач прокалывала пузырь она разговаривала с акушеркой и типа там мимоходом а часа в три- четыре ночи родит.
Потом для меня цифра три была мечтой, которую я мысленно приближала и приближала.
«Весело» мне стало часов так с 12 ночи, боль была адская. и для меня было удивлением, что болит то нифига не живот, о Боожее, мой поясница, это просто неописуемо больнооо!!!!
Я как самая умная, начитавшаяся историй из интернета про сказочно-добрую эпидуралку, почапала на пост, хватаясь за стеночки и стала так тонко намекать, что мне капец как больно, дайте че-нить, чтоб не болело и посмотрите меня… ааа… Медсестра посмотрела на меня как на придурочную (видимо я не так как то намекала) и сказала, что ношпу тебе уже поставили, фсёёё, терпи. Правда посмотрела мне раскрытие и сказала уу, еще мало и еще долго.… Фаааккк, еще долго?!!! о ужас, я чес говоря не знаю как я пережила время до трех ночи, потому что была одна большая схватка, без отдыха, я хваталась за поручень на стенке в позе полу раком и стояла стучала зубами ( НАдо сказать, что рожала нас тогда трое, одна родила в полдвенадцатого, оо я ей так завидовала)))), и ни одна из нас не орала, наверно ночь сказывалась)). Да и чес говоря я не видела смысла кричать, зачем? легче точно мне б не стало.
Начиная с часу ночи я каждую минуту смотрела на часы и причитала, господи когда же три часа ой ну побыстрее бы...гипнотизировала часы
В два часа ночи когда начало подтуживать я пошла на пост, а там тадааам — НИКОГО!!! НИГДЕ!!! фак! я пошла обратно в родблок хватаясь за стеночки, терплю, причитаю что ну е-мое ну все ж рожают, я че хуже что ли, тож рожу, терпи, Олеся, терпиии....
Полтретьего опять иду на пост, ну тужит и опять Никого, да е-мое вы где все???
Три часа ночи УРАААА, три часа три часа!!! радовалась я, иду на пост Н И К О Г О!!! да лааадно, вы че сдурели все.....
дошла до родблока слышу голоса, а я обратно, идет толпа из акушерок и медсестер на перекуре были, я грю аа, меня тужет смотрите скорее, а мне говорят да рано тебе еще иди тусуй, я нифига, меня прям со всех сторон тужит, пошла смотреть меня акушерка: — оо, да мы рожаем, попробуй тужься
— урааааа можно тужиться, урааа
Начала я тужить неправильно, дышу как собака судорожно, а акушерка (очень она мне понравилась, не кричала все спокойно так объясняла) стоп, говорит, не правильно тужишься, ты уже щас сделала травму дитенышу (в итоге у нас была кефалогематома, которая рассосалась к месяцу, педиатры винили меня, а гинекологи потом говорили, что голова была для моих родовых путей большая, вообщем хз, да щас уже и не важно, все хорошо). Я в шоке, меня как холодной водой окатили. И потом уже как надо плавненько выдыхала на потуге, где то за 2 потуги вытужила головку, и еще за 2 все остальное, как выходил послед чес говоря не помню, достали моего синюшку( у нас обвитие было на последнем узи в 40 недель это написано, но врачи все равно удивились опачки типа обвитие ну надо же, капец, видимо в документы ваще никто не заглядывал), а он не кричит, но сек через 30 после всех процедур отсоса закричал сынок.
Итак родила в 3-55 утра 3550 гр 53 см! УРРААААА, свершилось!
Приложили сразу к груди, и так он и был со мной, я сразу сфоткала и папе на тел. Вообщем в ночь моих родов не спал никто)) ни мои родители, ни мужа ни сам муж, все со мной рожали)))) особенно моя мама)
После всего произошедшего я сказала что я сюда никогда ни за что))))) На вопросы подруг отвечал, что это был П… Ц!!! ))))))))
Ноо… вторая лялька решила по своему, внепланово но желанно конечно, жду, я надеюсь, дочу) и боюсь, боюсь боюсь вторых родов капец как!
мужу сказала, что со мной пойдет, потому как бегать с потугами и искать персонал это жесть!
))))) точно соовсем не больноо)))
хороший рассказ! Ты молодец! Второго быстрей родишь, не переживай!
спасибо!
Я тоже в 2012 году рожала 28 мая только)) родила девочку в 3:50, 3070кг 51 см, тоже ночью бегала по коридорам чутли не на корачках, и их тоже не где не было, фууххх аж вспомню эти роды то аж плохо становиться, щас доче 2.2, и тоже щас беременная 7-8 неделек)) Удачи и легких вторых родов))
Поздравляю вас! Хорошая будет разница у детишек — 2,5 года) легкой вам беременности и вторых родов)))
ой, спасибо большое!
хорошая история, и мне кажется не стоит бояться родов) тем более когда вроде все так номрально у вас прошло. странно что не сделали эпидуралку…
я рожала с мужем и он бегал за врачами_) и массаж на поясницу делала и на потугах был и ляльку первый взял. к чему я это? берите мужа обязательно!!! помощник будет!
спасибо, ну да читая историю других девчонок я понимаю, что я то еще легко отделалась, и да на вторые обязательно возьму мужа с собой
:))))) тоже со мной пойдет:))))почитала поулыбалась:))))