Рассказ о моих родах (для себя и подруг)

Так сказать по просьбам трудящихся (Вик, без тебя бы наверное так и не собралась бы написать). Малыш наш запланированный, получился с первого раза (на отмене ок правда). Так быстро мы не ожидали. У меня проблем по гинекологии вагон, с 18 лет еще слышала от врачей, что забеременеть мне не просто будет. А тут бац — и готово. Заделали мы малыша в Ялте, были в отпуске на море, обратно ехала на машине 2 суток уже беременная. Все бесила мужа тем, что приходилось каждый час машину останавливать, чтобы пописать мне. Приехала и поняла, что задержка то уже 3 дня. На следующее утро тест сделала, а там вторая полоска, не яркая, но и не призрак. Мужу сказала — *я может быть беременна*. Ха, ну это мой первый положительный тест, казалось все очень нереальным. Он — *угу, а когда точно будет известно?*. Я — *кровь завтра сдам, будет понятно*. Вот и поговорили)))) На следующий день тест поярчал, кровь на хгч показала беременность. Записалась к врачу и на узи через пару дней. На узи было еще только плотное яйцо, эмбриончика еще не было. Но уже была отслойка с гематомой, поставили угрозу, назначили лечение. Слез было пролито море, переживала очень сильно. Через неделю снова на узи — эмбриончик появился, сердечко бьется, по гематома стала еще больше. Я была просто в ужасе. Врач поменяла лечение. А через 5 дней в отпуск собрались, не знаю что делать. Оказалось, что есть знакомая, которая работает в Медико Пренатальном Центре, где супер современное оборудование о очень хорошие узисты. В обход очереди выбивает мне время у узистки прекрасной. И ура! На узи все прекрасно. Никакой гематомы нет. Есть особенность строения — полость, заполненная живой кровью, которая не несет в себе никакой угрозы. Просто на оборудовании хуже этого не разглядеть и это принимали за гематому. Ура! Едем в отпуск со спокойной душой. С 16 недель начался жуткий тонус. Постоянно тянуло живот. Несколько раз лежала в больнице. Моя гинеколог под конец беременности меня просто ненавидела, видимо боялась что я у нее в кабинете рожу когда-нибудь. По всем узи малыш опережал в развитии. Еще в 12 недель сказали, что будет мальчик. Не ошиблись. В 38 недель малыш стал постоянно затихать, двигался мало. Я переживала. Даже съездила в ближайший роддом, упросила сделать мне ктг. С ним все было хорошо, но тети подозрительно меня спросили не чувствую ли я схваток. Я честно сказала что нет. Потом долго изучала распечатку своего ктг, а там схватки то не хилые уже были. И вполне регулярные. Так я проходила еще неделю. Ровно в 39 недель все началось. Был последний рабочий день перед отпуском мужа. Проснулась в 4 утра, хватает живот. Смотрю на время через сон. Вроде есть регулярность. Включаю схваткосчиталку. Через 6 минут по минуте. Мужа не бужу, иду пить ношпу, мыть голову и стоять под душем. После душа схватки то через 6 по минуте, то через 4 по 40 сек. Дожидаюсь будильника мужа в 5.40. Говорю, что началось вроде. Муж решает на работу не идти, но заехать туда все-равно нужно. Написать заявление, что не выйдет сегодня и забрать его зарядку для телефона (что же еще может быть важнее зарядки, когда жена рожает?). Собираю вещи недостающие по списку. Выезжаем. Едем к мужу на работу, это 40 км в обратную сторону по каду от роддома. На парковке жду его в машине, строчу пока Мартятам с телефона, говорю, что все началось. После едем в роддом. Муж то бледнеет, то краснеет, потом его укачало))))) В общем нервничал по-хлеще меня, я наоборот шутила. На подъезде схватки через 3 мин по 40 сек. Прошло уже 5 часов с первой схватки. Рожать кстати поехали в 13 роддом (кардиологический, у меня показания). В приемном закрыто)))) Стучим минут 10, выходит тетя в обычной одежде, спрашивает что нужно. Мы — как что, рожать приехали. Она — *видела я в окно, как вы бодро шли, посидите минут 15, у нас пересменка*. И ушла, дверь закрыла. Мы в шоке сидим. Приезжает девочка с отошедшими водами, барабанят в дверь. Тетя высунулась, сказала что они тут не одни такие, ну и что что воды, все в порядке очереди. Приглашают. Смотрят на кресле не больно — раскрытия нет, шейка короткая, мягкая, самое начало родов. А я то думала у меня там раскрытие ого-го. Оформляют документы. Мужа не пускают — карантин по гриппу. А мы хотели рожать вместе. Я расстроилась, даже всплакнула. Дают секси ночнушку — даже приличную) Делают клизму, сижу на туалете. Чувствую, что вышло не все, прошу еще клизму — говорят, чтоб шла в родовое нафиг. На уговоры мои не ведутся. Ну вот им жалко что ли было??? Поднимаемся. Кладут в палату на двоих, девочке как раз делают эпидуралку. Сразу кладут на ктг на час. Все хорошо, на схватках дышу. Потом сажают на фитбол, качаюсь, прыгать не нравится, на схватке стараюсь расслабить ноги. Периодически бегаю в туалет — вышло не все, пытаюсь опустошить себя окончательно. Проклинаю тетку, которая клизму пожалела. Через часа 2 опять ктг. Держат очень долго. Схватки сильнее, минута через минуту уже, часа через 2 лежания становится очень тяжело, срываюсь иногда на стон. Прибегает народ — у ребенка плохое сердцебиение. Начинают меня вертеть, одевают кислородную маску, через минут 15 сердце лучше. Приходят куча народу — прокладывают пузырь, раскрытие всего 3 пальца. Воды хорошие. Опять ктг, часа полтора еще. После прокола схватки сильнее, терпеть очень тяжело. Лежать просто невыносимо, с ктг не отпускают. Говорят, что слишком напрягаюсь, у ребенка опять ухудшается сердцебиение. Ррррр, стараюсь изо всех сил, но очень тяжело. Ктг нескончаемое, прошло уже часа 2. Предлагают эпидуралку, мужественно отказываюсь. Приходит моя врач (первый раз зашла), давай орать, что загублю ребенка. Умоляю акушерку отпустить меня с ктг и дать мне походить, если не смогу и стоя терпеть, то соглашусь. Отказывается, говорит до конца родов буду лежать, нужно следить за ктг. Минут через 15 соглашаюсь на эпидуралку. Терпеть уже не могу, ору анастезиологу, чтоб колол быстрее, а то пипец. Ничего не чувствую, только ужасную боль схваток. После укола на 3ю схватку боль исчезает, остается расписание в животе и очень сильное давление в заду. Лежу, вставать теперь нельзя. Сплю между схватками, рубит ужасно. На схватке кажется кишки выпадут из попы, но это намного лучше боли. Дежку попу руками, все еще проклинаю тетку, которая клизму пожалела. Вот нечего было мне делать, боялась что опозорюсь. Периодически включают ктг. Все нормально. Через каждые 30 мин меняю бок. Ноги не отнялись кстати, просто чуть менее чувствительные, живот как онемел. Лежу долго-долго. Часов в 8 начинает ужасно распирать в попе постоянно. Обещают через полчаса посмотреть раскрытие. Полное. На схватке заставляют поднимать ногу одну, прижимать к груди и выдыхать- выталкивать ребенка животом, типа чтобы он лучше шел через шейку. Говорят минут через 20 будем рожать. Обманщики)))) отключают эпидуралку. На схватке так и *выдыхаю* ребенка. Проходит час, эпидуралка отходит, живот и поясница начинают ужасно болеть. Вообще без перерыва. Одна сплошная боль. Рожать не разрешают. Так и *выдыхаю*. Сил нет никаких, реально очень много сил уходит на это выдыхание. Мурыжат еще около часа, постоянно болит поясница и низ живота. Заставляют тереть поясницу, натерла себе огромную кровавую рану, хотя даже не заметила. В палате я постоянно одна. Девочка соседка уже давно родила. На схватке тужит, все выдыхаю. В голове каша, сил нет, мысль попросить, чтобы меня убили, кажется, что это не закончится. Периодически перехожу на тихий стон, но на любой мой звук кто-нибудь залетает в палату и орет, чтобы я молчала и не издавала не звука. Ко мне давным-давно никто не приходил проверить как дела. Специально стону громче, когда заглядывает акушерка, умоляю ее подойти. Хвастаю за руку и прошу посмотреть как у меня дела и посидеть со мной. Закатывает глаза, но соглашается. Очень кстати, потому что из-за постоянной боли вообще не чувствую когда схватка и когда нужно выдыхать. Скоро чувствую, что реально прет головка, прям все растягивается. Зовут педиатора, собирается куча народу, у кровати поднимают немного спинку, меня кладут на спину, пару схваток опять выдыхаем, потом разрешают тужиться. Ощущения странные, прям все растягивается, режут, больно, но уже пофигу, даже не ойкаю. Вижу синюю голову между ног, ощущение странное… А я уже забыла зачем это все, от головы в шоке. Ждем схватку, ее долго нет. Схватка, тужусь — вытаскивают. Время 22.40.На шее пуповина. Спрашиваю почему не кричит, говорят, что все нормально. Через секунд 5 хлопанья по пяткам кричит. В ногах у меня его вытирают пеленкой, суют в нос яйца, спрашивают кто))) кладут на живот. Я в шоке, он такой… Блин, не знаю… Нежный что ли, приятный на ощупь) кричит. Уносят мыть и мерить. Подходит педиатр, говорит, что все хорошо. Рожаю за одно туженье плаценту, перекладывают на каталку с уткой под попой и льдом на животе. Вывозят в коридор. Звоню мужу, он мне *3800 54 см*. Я в шоке *откуда знаешь?*. Оказывается он только что заезжал в приемный, они позвонили в родовое и им сказали. Сил нет даже говорить. Лежу, иногда вырубает. Пару раз давят на живот, неприятно но терпимо. Приносят сына дать грудь, но он сонный, не растормошить, так и не взял. Уносят, говорят отдадут уже утром. Меня везут в операционную шить. Разрывов нет, только разрез. Шьют под той же эпидуралкой (добавили лекарство), но больно… Держат ноги, орут чтобы не тряслась. Дергаюсь, говорю, чтоб звали анастезиолога и не дамся на живую. Говорят — потерпишь, пытаются дальше шить и держать. Ору. Брыкаюсь. Говорю, что если не позовут анастезиолога, укушу кого-нибудь. Приходит, делают местный укол. Замораживает с одной стороны, с другой так же больно. Терплю, пофиг. Уже лучше, чем совсем на живую. Минут 10 шили. Опять везут в коридор, ставят капельницу. Приносят еду)))) Набрасываюсь, не ела еще с вечера вчерашнего дня. Докапывают капельницу, везут в послеродовое. Вставать нельзя еще 8 часов (из-за эпидуралки). В 7 утра привозят детей. А я боялась, что не справлюсь с ним. Все оказалось просто))))

Танюлик
0181319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ох, Танюлик, сразу свой ад вспомнила) помучилась ты тоже, у меня жасные врачи были тоже, особенно медсестра, которая с анестезиологом пришла) главное, что эта жесть быстро забывается)
Пожаловаться
Вика
Танюлик, молодец, что написала, и что родила тож молодец))) помучилась нехило (я тож первого долго рожала и с эпидуралкой и не опускался он) но второй — не первый! В этот раз у тебя все будет легко и непринужденно)

Одно только меня мучает, что ж они все такие злобные? Боюсь теперь в России рожать. Ни клизмы тебе вразумительной, ни доброго слова(

Пожаловаться
Танюлик
Спасибо) я очень надеюсь, что вторые роды лучше будут, ну хоть чуть-чуть. Боюсь ужасно. А про врачей… Вик, а фиг знает почему мне такие попались. Не у всех злобные. Далеко не у всех. И про моих акушерок и врача много хороших отзывов (в том числе по отношению). Может у них до меня смена долгая и сложная была. Кто ж знает. Но меня они реально чуть не покусали. Хотя я очень адекватный человек и уверена, что вела себя нормально. Моя подруга в том же роддоме рожала, орала, а ее по головке почти все гладили)
Пожаловаться
Мамочка

Ага))) я орала как сумасшедшая и билась в припадке а они мне все сюси пуси))) правда эпидуралка не помогла а только хуже сделала. Может я бы тогда не так истерила.

Пожаловаться
Людмила Юлдасова
Ой, Танюха… и ты так долго молчала!!! Блин, надеюсь в этот раз все как по маслу пройдет!!!
Пожаловаться
Танюлик
Я де писала вам все) я из рассказа для вас сейчас все это написала. Перефразировала немного, добавила) но до исправления рассказ был слегка более позитивным))))) очень боялась вас испугать!
Пожаловаться
Людмила Юлдасова
Ну тык я и помню что все более позитивненько было!!! Поэтому и говорю ))))

У меня тогда вообще крссота была- ну помучилась несколько часов со схватками, стоя раком у кровати и иногда ложась и вырубало меня между схваточками ))) потуги как-то быстро, но сил вообще не было и я не чувствовала уже схватку о бессилия. Акушерки прикладывали руку к животу и говорили когда тужиться )))) ну и интерны как на лекуии меня окружили во время родов, но мне тогда пофиг было )))

Пожаловаться
Любовь

АА как страшно)))

Пожаловаться
НаивнаяЧукотскаяGirl

Чё это страшно?

Пожаловаться
Танюлик
))))) к любым родам нужно быть готовой. Все будет хорошо, беременной из роддома еще никто не уходил). Я вот даже на второго решилась)
Пожаловаться
НаивнаяЧукотскаяGirl

Молодец! Прочитала всё отначала до конца! Написала захватывающе! Ох! Умница! Первый раз слышу чтобы просили клизму))))))

Мои поздравления растите здоровыми и счастливыми!

Пожаловаться
Танюлик
Спасибо) уж лучше клизму, чем обделаться)))))
Пожаловаться
светлана
У нас вообще в роддоме клизмы не делают… я была в шоке… но от адской боли забыла про все и всех… лишь бы пережить эту боль…
Пожаловаться
Екатерина Полыгалова

Я тоже тяжело первого рожала, долго очень, без эпидуралки(мне даже не предлагали её). Зато второго родила за 2,5 часа от начала первой схватки, так что удачи Вам во вторых родах!

Пожаловаться
Танюлик

Ох, спасибо! Я очень надеюсь на вторые более удачные роды. Родов боюсь в разы больше, чем в первый раз)))

Пожаловаться
Екатерина Полыгалова

я тоже вторых очень боялась, но на 41 неделе желание скорее разродиться пересиливает страх)))

Пожаловаться
※Настя※

мда… роды неплохие, даже не особенно тяжелые, но медперсонал — сборище сук… простите.