Перинатальный Центр на Космической. Днепропетровск. отзыв.
в том случае, если Вы планируете рожать — рекомендую именно этот роддом. сейчас попробую рассказать почему.
все плюсы и минусы Вы увидите здесь. предупреждаю — все сугубо имхо. пишу то, что помню.
начнем… ПЦ рассчитан на рожениц, которые проживают в Днепропетровской обл. заметьте… не в самом городе.
но существует один закон… Вы имеете право выбрать любой роддом. не важно где Вы сейчас живете, прописаны или стоите на учете в ЖК ( женская консультация ).
после подписания декретного отпуска в ЖК на 30 неделе беременности, Вам в обменную карту записывают все важные данные, с которыми Вы имеете право поехать в выбранный роддом.
подписывать обменную карту мы решили почти за месяц до родов. т.е. 11.06.14.
мы с супругом вызвали такси и поехали к заместителю глав. врача. кабинет находится возле главного здания ПЦ… справа. заходите в вестибюль… потом на лево. и до конца коридора. потом упираетесь в двери, которые слева. там и находится тот самый кабинет, где подписывают обменные карты.
нас приняла Захарченко Людмила Гумаривна. оч. приятная и положительная женщина… гг… я успела расплакаться прям при входе в кабинет. она как раз выходила из него. увидела меня… улыбнулась и стала успокаивать вместе с супругом. поинтересовалась что со мной. призналась, что безумно боюсь рожать… и все такое. она завела нас в свой кабинет без очереди. посмотрела обменную карту. все подробно объяснила.
сказала, что мы имеем право рожать здесь бесплатно. но желательно оплатить услуги в сумме 300 грн., т.к. мы прописаны в городе и в другом районе. потом… т.к. у нас нет двух доноров крови — плюс 200 грн.
перед родами Вам еще придется позаботится о родовом наборе. его лучше всего приобрести перед родами в приемном покое. цена — 250 грн. туда входит абсолютно все, что Вам обязательно пригодится.
секретарь выдала нам специальный бланк. мы его подписали. паспортные данные и все такое… Людмила Гумаривна нам выдала простой листочек… без печати. там было указано, что нам дают добро рожать именно в ПЦ. мы его прикрепили в обменную карту. именно этот листочек необходимо показывать врачу скорой помощи и при госпитализации в роддом.
если у Вас не будет подписана обменная карта с эти листочком — скорая помощь отвезет рожать в роддом по месту жительства.
10.07.14 мы вызвали скорую помощь. прошло около 40 мин. и она наконец то приехала… ровно через 1 час мы были уже на месте.
важно — если подошел срок родов — Вы имеете законное право вызывать скорую ( 103 ) и ехать в выбранный роддом. в ПЦ Вас примут, осмотрят и определят в соответствующие отделение.
только учтите, Ваш гинеколог в ЖК обязан сделать последнюю запись в обменную карту, где и будет указан тот самый срок родов.
супруг предложил договорится заранее с врачом, который будет принимать роды… как мы это сделали, когда рожали первого ребенка. в свою очередь, я не согласилась… т.к. судя по отзывам в интернете — абсолютно все врачи в ПЦ — отличные специалисты… работают от души и с любовью.
в том случае, если у Вас есть знакомый врач и Вы хотите рожать именно с ним… Вам придется заплатить от 1000 до 8000 грн.
прайса естественно нет. оплачиваете столько, сколько считаете необходимым… в качестве благодарности за то, что врач все бросит и побежит принимать роды именно у Вас. в любое время суток. коррупцию здесь не наблюдаю.
в общем, мы рожали с ДБ ( дежурная бригада ).
попали на смену Кутненко Ларисы Владиславовны. считаю, что она врач от Бога. как раз то, что надо… начиная от ее имени и заканчивая характером. т.к. с Ларисами мне всегда везло по жизни… мы даже дочку так хотели назвать. она смелая, уверенная в себе женщина. яркая личность. с чувством юмора. строгая немного. в общем, класс.
рожали мы на первом этаже… мед. персонал — оч. доброжелательный. заходили в родзал редко. только по просьбе и делу. нас это устраивало… т.к. хотелось побыть с супругом наедине.
когда мы родили нашу доченьку — два часа пробыли еще в родзале. нам предложили покушать… Лариса Владиславовна принесла чай, кофе и баранки… гг… и это в час ночи… было оч. приятно.
мы попросили перевести нас в самую лучшую палату семейного типа. но мест не оказалось… поэтому нас определили в палату, которая рассчитана на двух рожениц. № 303 на 3 этаже.
она вполне уютная. там есть все необходимое. душ, туалет и холодильник — сразу за дверью. рассчитан на троих человек.
палата пустовала… поэтому мы там находились втроем около суток.
только на вторые сутки, ближе к вечеру, освободилась та палата, которую мы хотели с самого начала. но желание переселятся пропало… т.к. нам и здесь было хорошо.
позже ко мне подселили вторую роженицу. поэтому супруг уже с нами не ночевал. просто навещал в свободное время.
предупреждаю — абсолютно все палаты в ПЦ — бесплатные. то, что касается самых лучших палат семейного типа — оплачиваете только в том случае, если Вам некуда девать деньги и Вы хотите быть уверены в том, что она достанется именно Вам. цены варьируются от 250 до 1000 грн. за все время прибывания.
считаю, это коррупционная схема, которую следует остановить.
неонатологи ( детские врачи ) — понравились все. особенно пожилая женщина… стройная, короткая стрижка, брюнетка… к сожалению, имя не запомнила. удивило то, что она работает совсем не по старинке. разговаривает на украинском языке… но с примесями какого то диалекта. ее трудно понять… но говорит важные и полезные вещи. в конце она проводила школу для родителей. учила как правильно заботится о малыше.
рассказала, что к ним часто приезжают всевозможные делегации. в последний раз неонатологи с Швейцарии. они вместе обмениваются информацией и опытом.
видимо, поэтому она такая умная и поддерживает современные традиции.
неонатологи, как и все дежурные врачи постоянно менялись сменами. т.е. раз в сутки… пересменка ~ в 8.00 утра.
если Вы рожали с одной из бригад, встретитесь с ними ровно через три дня.
те врачи, которые приходили на осмотр — понравились не все… видно, что одни заинтересованы в Вашем здоровье… а другие — проверят по быстренькому и побегут по своим делам.
запомнилась одна молодая врач… оч. приятный человек и настоящий специалист своего дела. зовут ее Янина Геннадьевна. рекомендую по всем вопросам обращаться именно к ней. она все подробно объяснит и морально поддержит.
наблюдала картину, как в коридоре по утрам ходили молодые девушки из мед. персонала и пели песенки. милое зрелище.
видела, как практически все работают дружно и с душой.
там нет такого… например, не заплатил — пиши пропало… в любом случае к Вам будут относится положительно и с особым вниманием.
Вам предложат оплатить 150 грн. в фонд отделения. но это по желанию.
удивило еще то, что медикаменты в ПЦ выдают бесплатно.
например, нам принесли капли Тобрекс и Железо для поднятия гемоглобина.
в последний день Вы обязаны сделать флюорографию. все документы на выписку подписывает мед. персонал. Вы подпишите только то, что претензий к мед. персоналу не имеете. плюс заполните анкету, где укажите свои паспортные данные адрес и телефон. в течении следующих двух месяцев Вы имеете право обращаться за помощью в свое отделение ПЦ. т.к. Вы и Ваш малыш там еще числитесь.
по поводу столовой… кормят оч. скромно. например — молочная каша, кофе и хлеб с маслом. или вот — вермишелевый суп, каша без ничего и прозрачный чай. но все вкусно.
спасает то, что в ту же самую кашу Вы добавите свою котлету и салат. например, мне приносили достаточно домашней еды. супруг и мамочка кормили каждый день.
в столовой есть все необходимое — микроволновка, чайник и все такое.
по поводу прививок… мы отказались от них.
первого ребенка прививали до двух лет. второго решили не прививать вообще. т.к. не доверяем вакцинам.
в ПЦ к этому отнеслись с пониманием. совсем ничего не навязывали и не требовали. просто попросили подписать отказ.
малышки мы сделали только один укольчик — витамин К. заплатили за него 80 грн. т.к. нам объяснили, что это оч. полезно. мы поверили.
помню, когда к нам уже домой пришел участковый педиатр, то признался, что сейчас вообще не рекомендуют прививать деток. т.к. они лично сами не доверяют вакцинам. многих родителей даже отговаривают. т.к. точно не известно их происхождение и состав… да и все знают последствия — повышенная температура, аллергия и все такое. хм… и это в лучшем случае.
выписка проходит с помощью тамады… Вам предложат фото и видео съемку. оплачивать услугу не обязательно. настаивать никто не будет. но в любом случае, Вас там будут поздравлять и развлекать. мы заплатили за это около 800 грн. плюс благодарность мед. персоналу.
мы оч. благодарны Господу Богу и всему мед. персоналу Перинатального Центра за все, что они для нас сделали. мы родили здоровую и красивую девочку по имени Есения. 3.700. 53 см. все прошло быстро и благополучно. впечатления только положительные.
в принципе, это все, что хотела Вам рассказать… если есть вопросы — добро пожаловать в личку. публичные комментарии приветствуются.
фото родзала, моей палаты и столовой прикрепила. см. ниже.
ссылочку на официальный сайт — прилагаю
Девочки, пожалуйста напишите сколько стоит кесарево сечение на космичке
Я рожала 13.10.2015. Врачи убили ребенка. При том, по анализам было все идеально. Попала на пересменку. И накануне праздника. Врач Хало Майя Владимировна разговаривала во время моих родов по телефону и договаривалась как будут отмечать праздник. Потуги были больше трех часов и ребенок просто задушился. Понятное дело, что история переписалась вся. Нарисовали диагнозы. Присылали врача по невынашиванию и убеждали в том, что они вылечат и меня, и мужа. Хотя роды были ровно в 41 неделю. Ребенок 3800.
Обменную карту никто даже не открывал. Вот только когда случилась беда, начали выискивать какой бы диагноз поставить.
Было обвитие- и оно послужило причиной. Спустя 9 месяцев, пройдя обследование, причин из тех, что они написали в заключение, не обнаружились. Они прозевали момент, когда начались потуги, я сама ходила по палате и сердцебиение ребенка никто не прослушивал. Когда начались потуги, у ребенка упало сердцебиение до 50 ударов- кесарить было поздно. и дали команду тужиться- при этом сердцебиение ребенка, когда вспоминали, слушала интерн- переговариваясь параллельно с Хало- там или не там. Потуги длились два часа и сорок минут. полтора часа они рассказывали, что головка уже видна, но ребенок не продвигался. Только когда собрали консилиум из всех заведующих и неанатологов- так как уже поняли, что что-то не то, сделали эпизиотомию и Хало просто скакала на мне и выдавливала ребенка локтем, вот тогда уже малыш вышел. Но уже было поздно. В общей сложности время от начала потуг и до рождения малыша прошло три часа. Начали заполнять документы- они их подменили, а из нашей истории родов листы вырвали.
Когда я лежала с схватками, прислали ремонтников чинить кондиционер в родзале. Мужу рот закрывали в прямом смысле. КОгда начали просить копии документов, никто не давал. Все допрашивались где муж работает- не в прокуратуре ли. Стояли под палатой разговоры подслушивали, а потом говорили что нас не правильно консультируют юристы. Судиться можно было- но там все схвачено и как мы уже узнали- не первый случай. Всю неделю, что я там лежала, они устраивали каждый день разбор полетов, как бы не проколоться. Присылали врачей из центра планирования семьи по НЕВЫНАШИВАНИЮ. Хотя ребенок родился в 41 неделю. На день заходили по 7-8 врачей разных. Осмотреть, убедить, что нужно нас с мужем лечить. И они помогу выносить. Хотя ребенок умер в процессе родов. При потугах. Просто красивая обложка, а на самом деле клоповник.
Хотелось бы предостеречь девушек, чтобы не дай Бог такое произошло у кого.
Вот так вот. Просто не рекомендую …
Добрый день! Кто рожал в перинатальном, подскажите, пожалуйста, кто сколько платил и как рожать по-минимуму дешевле?
Тоже очень интересно узнать за цены у тех кто узнавал или рожал недавно) напишите кто что знает?
да было бы полезно узнать полную стоимость родов сейчас… пожалуйста кто рожал в последнее время там напишите
добрый день, рожала в 2009 году все прошло хорошо. Денег много не потратили. Сейчас в положении буду рожать на Космической.
подскажите, сколько сейчас обходятся родды в перенатальном центре?
Сколько стоят роды и прибывание в перинатальном центре для несовершеннолетних?
Девочки, подскажите что по ценам там сейчас?
Красивое имя девочке дали — Есения
статья очень полезная. спасибо.
Я рожала 11.05.2015 ночью, оооочень довольна врачем и акушерочкой! Сезонова Ольга Николаевна — была рядом, поддерживала, очень помогала, я безумно ей благодарна. У малыша было двойное обвитие, но все обошлось одной растяжкой. Мне все подсказывали, очень помогали!!! По ценам кого интересует могу написать в личку.
11.05.2015, завтра еду договариваться, сама с Синельниково, приеду напишу как на сегодня у них с оплатами)
Подскажите пожалуйста, сколько обошлись роды в Перинатальном центре. Хочется знать на что рассчитывать.