Долгождано - неожиданно))

Пишу о своих вторых родах, с момента первых прошло 17 лет, беременность не планировали, жизнь давно налажена все в ней расписано по нотам, дочка повзрослела — умница, красавица, но в силу возраста уже меньше времени проводит с нами родителями, даже на отдых ездить с родителями без друзей особого азарта от нее не чувствуется. В ноябре 2013 года я почувствовала недомогания ( я сразу поняла что к чему) и ни сколько не была удивлена когда тест показал //. Очень стыдно писать но напишу правду, очень себя ненавижу и корю за те мысли -короче на тот момент я раздумывала оставлять или нет, и возраст, и устой жизни, и еще на тот момент какие то мысли ( не хочу вспоминать!!!!) На то что бы вынашивать малыша круто повлияла доченька, за что я ей безумно благодарна!!! И не только я и муж так же думает хоть мы с ним эту тему не обсуждаем, еще раз повторю она очень умная и хорошая девочка у нас, горжусь ей! Беременность протекала в основном хорошо не считая жуткого токсикоза до 12 недель, сильной прибавке в весе + 26кг, но прибавка меня особо не пугала т.к. в первую Б тоже самое. И да — забыла написать как только я решила рожать — моя Б превратилась в долгожданную, я сразу почувствовала безумную любовь к крошечке которая росла во мне. На первом скрининге в 12 недель меня ошарашили результатом высокого риска синдрома дауна 1:206 сначала у меня была истерика, как я рыдала! Но мысли о том что бы прервать Б не возникло, я решила рожать, уже не представляла как жить без моего ребенка! Перевернула весь инет и поняла что скрининг не постановка диагноза а вероятность и то очень низкая! Читала истории подобных ситуаций ( огромное спасибо женщинам которые об этом пишут!) и рождение в 95% случаев абсолютно здоровых детишек — это мне придало много оптимизма, короче я конечно же сходила к генетику написала отказ от прокола ( помоему анализ называется амниоскопия — но могу ошибаться) и дальше стала ждать в позитивном настрое своего малыша. На первом узи нам показали мальчика в последующих двух — девочку, недель с 20 я начала делать закладки красивых вещей для нашей лялечки в интернет магазинах. Поэтому когда вышла в декрет в 30 недель за пару недель все мои заказы были уже дома) особо по магазинам уже было ездить не за чем) И началось оочень длинное ожидание появления на свет малышки. Моя гинеколог очень уверено сказала о том что рожу в срок 38 недель не больше, и не смотря на пдр 26 июля, я всем друзьям и близким отвечала что рожу до середины июля т.е. числа до 15, и соответственно числа с 12го меня начали одолевать звонки и смс от них с вопросами " Еще не родила!?" ( под конец мне уже выть хотелось — начала себя неполноценной чувствовать — что все рожают а я нет) муж очень переживал что я «перенашиваю» в итоге мы с ним договорились если не рожу в ПДР то через пару дней поедем в РД пусть там меня смотрят, так и получилось — в понедельник 28.07.14г. без всяких симптомов, приехали мы в ЦПСиР меня приняли даже сделали клизму!)) меня это насмешило, ну думаю ладно пусть организм лишний раз почистится, подняли в предродовую (4х местную) поставили КТГ, лежу грущу, еще очень сильно захотелось кушать, завидую орущим девочкам, которые уже в процессе. Поговорила по телефону с мужем, мамой, сестрой и дочей всех убедила в том что скорее всего сегодня понаблюдают а завтра переведут в поталогию. И вот в 16:00 только поговорила с дочей, вдруг резко что то во мне щелкнуло и по ногам потекло — ощущения не передаваемые в первых родах после полного раскрытия мне пузырь прокалывали. Я побежала на пост и как глупая малолетка с выпучеными глазами чуть не прокричала акушекре «из меня чего то течет» (хотя сама прекрасно понимала что это отошли воды) она спокойно ответила — это воды, идите ложитесь к вам придет врач(блин так меня это спокойствие удивило! я ж рожать начала!!! а вам все равно!!))))) врач меня стала осматривать я аж повизгивала немного — но она объяснила что необходимо так сделать что бы шейка начала раскрытие (на тот момент пропускала кончик пальца) после того как она ушла у меня начались схватки, терпимые но с интервалом 3-5 минут, через полчаса перевели меня в родовую и я там стала ходить вдоль и поперек, ни разу не прилегла и не присела на схватках облакачивалась руками на стол, вставала на мысочки и дышала, еще вспомнила что где то читала о том что нужно чаще ходить писать это помогает открытию, и стала на схваке садится на унитаз и пытаться пописать хотела я того или нет. Не буду описывать как мне было больно, больно при родах всем — этого не избежать, главное правильно к этой боли относится и понимать что с каждой схваткой приближается момент встречи со своим счастьем! Итак все началось в 16:00, в 19:00 меня скрутило от боли так! что стыдно как я начала орать ( просто в тот момент рядом со мной никого не было и я испугалась что рожаю и никто не поможет) сбежалось человек 7 — посмотрели меня и началась движуха))) я еще не поняла что такое, начали готовить детское одеяло, включать лампу, двигать какие то предметы — я испугано шептала что происходит? мне ответили что полное раскрытие и мы начинаем рожать, не предать что я в тот момент почувствовала! Не расчитывала что так быстро! Первый раз родила дочу за 5 минут, но вот второй раз это «удовольствие» затянулось и только через 40 минут моя принцесса лежала у меня на животе) Я плакала от переполняющих эмоций, не хотела отдавать мою лялечку, мне дали ее поцеловать потом приложили к груди, она не плохо пососала. Родилась 3230 49 см. 8/9 по апгар. Огромное спасибо акушерке которая принимала у меня роды — это чудесный, добрый, отзывчивый человек Грабарь Ирина Владимировна! Она мне объясняла все до мелочей и не злилась повторять по несколько раз, у меня нет ни единого разрыва! и вообще за все время проведенное в РД мне попадались только хорошие люди! Еще раз благодарю персонал детского и акушерского отделений!!! Мы уже дома — нас выписали на 3й день, моя красавица ( младшая) сейчас спит а я пишу Вам девочки — не бойтесь рожать, отгоняйте все не хорошие мысли, принимайте только позитив, и роды пройдут легко и быстро! Здоровья Вашим малышам! легкой беременности и родов тем кто еще носит! Спасибо за терпение тем кто прочитал, много мыслей и эмоций и мало времени

Анна
928955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Поздравляю с доченькой! И очень-очень хорошо, что теперь есть две сестрички, хоть и разница большая! Вы подарили счастье не только себе, но и родную душу Анастасии! А это ведь на всю жизнь! Вам всего наилучшего!

Пожаловаться
Анна

Огромное спасибо! Вы правы!

Пожаловаться
Юля Малышева

супеееееер ПОЗДРАВЛЯЮ

Пожаловаться
Анна

Огромное спасибо!!!!

Пожаловаться
Anya
Как же здорово! Поздравляю вас, вы молодцы!!! А я все равно боюсь))) в первый раз не боялась, потому что не знала как это! Думала, что раз я боли не боюсь, то и ничего страшного. Ага! Такой боли я в жизни не испытывала, думала помру, на все была готова, лишь бы это закончилось, умоляла сделать эпидуралку. Сделали и я хоть немного отдохнула.… Потом все как во сне. И вот… теперь скоро снова предстоит это пережить… Ох, боюсь))))))))))
Пожаловаться
Анна

Так самое главное не боятся — хоть многие не верят именно от настроя роженицы все зависит, страхи и переживания блокирую резервы организма, мне акушерка рассказывала даже есть статья научная на эту тему, все будет хорошо у вас если не получается переключится и думать о процессе родов хорошо то думайте только о результате!!! Легкой вам беременности и легких родов!!!!

Пожаловаться
Anya
Спасибо) сегодня едем на первый скрининг. Надеюсь, все хорошо у нас. И очень надеюсь, что доча!!! Я очень хочу дочь).
Пожаловаться
Анна

В любом случае доча или сынок, любить будете и того и другого огромной любовью! Всего хорошего на скрининге, но еще раз скажу там не диагноз ставят а предположение. Пусть Б будет в целом легкая!

Пожаловаться
KaRuSeL

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ И ЗДОРОВЕНЬКИЕ НА РАДОСТЬ МАМЕ И ПАПЕ!!!!!!!!прочитав ваш пост, нахлынули воспоминания о своих не давних родах

Пожаловаться
Анна

Спасибо большое!!! И Вам всего хорошего!!!

Пожаловаться
Ирина

Я прям прослезилась)))))))) Вы умничка! Здоровья вашей малышке и вашей семье!

Пожаловаться
Анна

Огромное спасибо!!! И Вам легеньких денечков до родов и самих легких родов!!!

Пожаловаться
Наталья

Прочитав про одеяло и лампу, сразу вспомнила свои роды, очень мило

Пожаловаться
Анна

)) Здорово!

Пожаловаться
Лючик

Поздравляю Вас!Главное что всё Хорошо! Старшей дочке Респект!Умничка!

Пожаловаться
Анна

Обязательно передам!!! Огромное спасибо!!!

Пожаловаться
Марина
Как же здорово, поздравляю!!!
Пожаловаться
Анна

Большое спасибо!!!

Пожаловаться
Ирина Sweet

поздравляю вас. растите здоровенькими

Пожаловаться
Анна

Большое спасибо!

Пожаловаться
Аве

рада за вас!

Растите здоровенькие!

Пожаловаться
Анна

Большое спасибо!

Пожаловаться
Позитивчик

а в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Анна

ЦПСиР на Севастопольском

Пожаловаться
Позитивчик

вы бесплатно? как попали? со схватками приехали?

Пожаловаться
Анна

да бесплатно, приехала без схваток и направления, просто срок шла 41 неделя наверное оставили из за него

Актуальные посты
может ли ребенок пинать в спину
почему детская обувь такая дорогая