Мои роды. Внезапное кесарево.

Решила рассказать наконец-то о своих родах, может кому пригодится, тем более скоро будут вторые, решила вспомнить, так сказать, как все было в первый раз.

Рожать я собиралась в роддоме, который не был прикреплен к месту моего наблюдения во время беременности (это даже женской консультацией не назовешь, просто поликлиника в поселке, где на всех один врач акушер-гинеколог), поэтому заранее договорилась с врачом лечь пораньше. ПДР стоял на 29 марта, но после последнего осмотра на кресле, начала отходить пробка, и легла в роддом я 25 марта, как оказалось потом уже с раскрытием в 1,5 см)) Страшно было ужасно! Во-первых я была вообще первый раз в жизни в больнице, а во-вторых это все-таки роды, и чего от них ожидать не знала (как оказалось не зря!). Палата у меня была прям рядом с предродовой и родовым залом, и каждый день я слышала, как мучаются бедные девочки, и от этого становилось еще страшнее. Всю неделю мне делали какие-то процедуры, КТГ, УЗИ, брали анализы, один раз пришли с капельницей, я вообще не поняла зачем они мне ее поставили, и что это было не помню (все-таки больше года уже прошло), пришло 29-е марта. Это была пятница. Никаких изменений не было… воды не отходили, раскрытие дальше не шло.

Тогда меня начали стимулировать)) Сначала был гель! залили туда его и марлечкой заткнули ( не знаю как описать по другому) и сказали «полежи часа 3, потом иди и снимай марлю». Я еле вытерпела эти 3 часа, отлежала все на свете, так еще из-за этой марли у меня болела промежность. Наконец-то они пролетели, и я пошла ее снимать. Больно было жутко, лично мне))) Результатов никаких этот гель не дал, раскрытие как не шло так и не шло, шайка короче не становилась, малыш не опускался. В выходные мне врач дал таблетку какую-то, говорит «поможет вызвать роды». Ага, конечно! Еще два дня пролежала просто так. у меня не было ни тренировочных схваток, ничего вообще не было, я даже готова была домой ехать, потому как ничего не происходило.

Наступило 1-е апреля. наверное своим вопросом «Виталий Николаевич, ну когда же я уже рожу?» я задолбала своего врача, но вечером, 1 апреля, он вызывает меня на осмотр и говорит «Катюша, завтра будем прокалывать пузырь, в 7 утра.» Я счастливая и довольная пошла и в последний раз (как делают все перед родами) наелась всего того, чего не буду есть после родов. Спала плохо, не смотря на то, что дали мне таблетку феназепама, мне кажется, от него я еще больше не спала ))) Встала в 6, тихонечко пошла умылась, дособирала вещи, и ждала когда меня позовут на процедуры))

7:00. в палате раздается тихий голос акушерки «Маркина, пошли, пора!». Ну я и пошла)) сделали все процедуры, что надо, и повели в предродовую на кресло. Пришел дежурный врач. «Ой, какой живот большой! Сама вряд ли разродишься, ну да ладно тебе врач назначил проколоть пузырь, я тебе и проколю!» Вот еще, ага, конечно, сама не рожу! да я вам покажу, все я рожу, все смогу! Такой был у меня настрой.

Схватки пошли сразу жутко больнючие, и очень частые, поставили капельницу, чтобы их сравнять, что-то вкололи, и я уснула. весь оставшийся день я провела в жутких муках. Все было как в тумане. Схватка — отдышала ее — немного походила — снова схватка. В этот же день рожало еще 5 девочек, не смотря на это врач постоянно приходил ко мне, проверял, успокаивал, спасибо ему большое за это! где-то часа в 2-3, у меня начались еще более жуткие боли. Врач все не шел. Девочки одна за одной отправлялись в родовый зал. Все, кроме меня! У меня пересохло уже во рту от частого дыхания, мне было больно не то что ложиться, даже сидеть, и я как зомби ходила с капельницей по палате. И тут пришли 2 врача, осмотрели меня, переглянулись, и сказали «сейчас еще одна родит, и поведем ее!» я так была счастлива в тот момент, что вот еще чуть-чуть, и я отделаюсь от этой боли! Не тут-то было! Пришли за мной. Родовый зал был напротив моей палаты, я пошла прямиком туда, а мне врач говорит «не туда!». Честно говоря мне было уже все равно куда идти, думала, может в другой зал повели. Ага в другой… Операционный! И тут я поняла, что будет кесарево!

Последние слова, что я помню говорил врач-анестезиолог «я сейчас тебе масочку примерю, и все». сколько длилась операция и во сколько я очнулась от наркоза я не помню. Сначала я очнулась, еще видимо в операционной, в глазах туман, какой-то шум, и только ясная фраза врача «Наконец-то!» я хотела что-то сказать, а не могла, стояла трубка в горле, тогда ко мне подошел другой врач, говорит: «ты меня слышишь? (я кивнула) тогда снимаем трубку». Я еще что-то пыталась сказать, но не смогла. Следующее воспоминание, уже на каталке, меня везут в палату послеродовую, дикая боль внизу живота где шов, перекладывают меня в постель и я снова вырубаюсь.

Проснулась уже часов в 8 вечера. Первое о чем подумала, где же малыш, все ли с ним хорошо. Пришла акушерка. Такая добрая, говорит «ну как ты, солнышко? отошла немного? я тебе вещи принесла твои, чего-нибудь подать тебе?». Я говорю, что хочу пить, она мне принесла шланг от капельницы, говорит, тебе пока вставать нельзя, на через трубочку попей. Спросила пром малыша, сказала все с ним хорошо, сейчас спит, и ты отдыхай. И тут я вспомнила, что все это время ни муж, ни мама ничего обо мне не знают. Набираю мужу, трубку берет мама. Со слезами в голосе говорит, «солнышко, поздравляю тебя, как хорошо, что родила, ну и что что кесарево, зато малыш здоровенький!» я ошарашена, откуда она знает, я же еще не звонила?! оказалось, они с мужем названивали моему врачу каждые полчаса и спрашивали не родила ли я еще)))

На следующий день мне принесли нашего крошку, просто полежать с ним, и пришел педиатр рассказал, что родился сыночек весом 3900, 57 см, 8/9 по Апгар! Ура, все мои мучения были не напрасны! Ради него я начала пересиливать свою боль, вставать, много ходила по палате, по коридору, как итог нас выписали на 4-й день после родов, это была суббота, а родила я во вторник 2 апреля. К дню выписки, я уже летала как угорелая. так что от кесарева я отошла быстро)))

спасибо тем, кто дочитал)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Катеринка
7261364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ох Катюшка какая молодец) сильная) а боль забывается главное носик сладкий рядом сопит)А врач хороший попался это главное)
Пожаловаться
Катеринка

это да))) хорошо медлить не стали, а то бы последствия могли быть ужасные))

Пожаловаться
Юлия

врач Балабанов?))

Пожаловаться
Катеринка

он самый)))

Пожаловаться
Маривана

Я тоже у него и тоже экстренное кесарево! Он очень клевый!

Пожаловаться
Катеринка

даааа, за вторым тоже к нему пойду, если договорюсь)))

Пожаловаться
Маривана

договоришься! Лишь бы на мойку не закрыли!

Пожаловаться
Катеринка

это точно))

Пожаловаться
Маривана

Ты не в Бронницах рожала?

Пожаловаться
Катеринка

там-там)))) мне понравилось)))

Пожаловаться
Татьяна

все очень интересно написано, у самой тоже было ЭКС, жалко что я сама не родила… А вам, счастья и здоровья вашим деткам! Легких родов Вам!

Пожаловаться
Катеринка

спасибо

Пожаловаться
Екатерина

примерно также было. полтора суток мучения и кесарево, только заживало у меня плохо и болело долго и сильно((

Пожаловаться
Катеринка

главное, что с малышкой все в порядке)))

Пожаловаться
Екатерина

это да))))))))

Пожаловаться
Катерина
Здорово… старшему 3,4 года тоже все еще помню
Пожаловаться
Катеринка

наверное это будет помниться всю жизнь)))

Пожаловаться
Настя

поздравляю вас! у самой было кесарево, представляю, адские муки после операции… и тоже все внезапно, не пустили в роды с крупным малышом...

Пожаловаться
Катеринка

вот и нам в выписке потом написали крупный плод)) спасибо

Пожаловаться
Галина

Анастасия, вас хоть не пустили, а меня с тазовым предлежанием и обвитием сильным чуть ли не заставляли самой рожать

Пожаловаться
Настя

ого, а это вы где рожали то???

Пожаловаться
Галина

в Балашихе...

Пожаловаться
Настя
Я тоже там но меня и завед.смотрела сказала сама не рожу…
Пожаловаться
ульяна

я первую дочку сама родила в тазовом, с двойным обвитием и узлом на пуповине) все отлично прошло, даже понравилось)))

Пожаловаться
Настя

ну у каждого как получится как говорится! главное что детки здоровые!

Пожаловаться
Галина

я не стала уж рисковать… слава Богу, дочь здоровая родилась!)