Мой рассказ о родах.

Рождение моей лапочки дочки

Рожала я в Новотроицком род.доме.Врач: Хамдо.Акушерки: Не помню((

18.06.14 год я проснулась от того, что начал болеть живот как при месячных, это было в 9 утра.Хватало и ныло с переодичностью.Спать уже я не смогла при всем желании, из-за неприятного ощущения.Побродила по комнатам, подумала и решила будить мужа, мол в роддом пора.А сама пошла в душ приводить себя в порядок.В 12 дня мы приехали в роддом, меня оформили, посмотрели, открытие только 2 см((( Вещи оставила мужу, меня отвели в палату, пришли посмотреть открытие в 16-00, так же 2 см, а схватки идут и чувствуются хорошо так, врач сказала, что они тренировочные.Вот те раз, я не планировала с трениками в роддоме валяться… Спать хотелось жутко, т.к до 9 утра я поспала всего 4 часа(на последних сроках бессонница мучила)

И все, ни кто ко мне больше не подошел.Весь день я ждала, что начнется то самое ради чего приехала, а нет… В итоге в 3 часа ночи начало хватать сильнее, а я все ждала и ждала, чтоб в следующий раз залезть на кресло и услышать, что пора в родовую(она ж предродовая)Девочки, которые были со мной в палате тоже не спали, а полночи проболтали… Хорошие они)) С 3 часов ночи я начала ходить по коридору, в 5 утра уже стало нормально так больно и промежуток прилично сократился, девчата меня отправили, чтоб я будила врача и лезла на кресло.Так и сделала, в итоге раскрытие 4 см, ура, началось… Ну все, клизма, душ, беру вещи и иду на 2 этаж… Кстати клизма, это совсем не больно, просто водичка прохладная течет, а потом сидя на унитазе водопад)))На схватке правда очень не приятно, больно...

Поднялась в родовую и все… Схватки идут я хожу и смотрю на время, очень хочется спать… Время идет, схватки все больнее… Начиная с 9 утра, начались больнючие схватки, я хваталась за изголовье кровати и лбом прислонялась к кафелю на стене, видимо так было легче… Не могу сказать, что схватки это невыносимо больно, все-таки роды проходят у всех по-разному, я готовилась к худшим ощущениям...

Начиная с 10 утра пришел такой капец в виде ктг, первый раз мне его в 6 утра поставили, но тогда хватало не так больно, а теперь доча начала давит на кости таза и меня не покидало ощущение того, что хочу в туалет, а тут ктг на 30 минут и нужно дышать, чтоб было легче...

Все ктг сняли, смотрят, а открытие 8 см, а доченька хочет выходить, я продыхивала схватки, а акушерка раскрывала меня… Потом мне разрешили тужиться, вот это больно… Я сильно уставшая, ведь не спала больше суток и сил не было… Я старалась изо всех сил… Мне одели на ноги бахилы, акушерка переоделась и все, начался труд для рождения нового человека, это очень тяжело и больно… Всем телом чувствуешь, как новый человек лезет по твоим путям… Силы меня покинули и меня начало вырубать, врач начал мне помогать, надавливая на живот, чтоб я выталкивала его руку, когда дочкина голова была на выходе меня чикнули, еще потужилась и вот она мохнатая голова, дышать собачкой, восстановить дыхание, тужусь и все, доча родилась… Закряхтела… Слава Богу я ее не придавила, и все хорошо… Она даже не синенькая, а такая розовая в белой смазке… Это момент счастья, такая эйфория… Ура...19.06.14 год в 12.00 родился мой ангелок Вероника и она у меня на животе кряхтит...

П.С.на схватках я не кричала, а в потугах стоны сами вырывались из груди, но врачи сразу напоминали, что кричать нельзя и я старалась не кричать...

Когда выходит место это совсем не больно, оно кстати похоже на говяжью печень, не красивое)))

После родовые процедуры больно, особенно шитье, хоть и вкололи обезболивающее оно подействовало на часть, так что многое я почувствовала...

За вторым я пойду не скоро, слишком тяжелый труд, давать новую жизнь...

Преклоняюсь перед девочками, которые ходят в роддом не по одному разу...

Спасибо врачам и акушеркам за помощь в рождении моей малютки

Наверное это все, что я хотела сказать))

А это нас выписали:

Мой рассказ о родах.

Мой рассказ о родах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

всегда когда дочитываю до момента появления на свет человечка, слезы текут непроизвольно) никогда не забыть этот момент. Здоровье вам!!! Самый тяжелый и ответственный труд в мире — это быть мамой, дай бог вам всем здоровья

Пожаловаться
Ольга
Пожелайте и мне таких родов малыша)))вам — здоровья семье и малышу))))
Пожаловаться
Оксана

Желаю еще легче родов и легкой, быстрой и бестоксикозной беременности

Пожаловаться
Ольга
Спасибо))))
Пожаловаться
Алина Гайсина

Классный рассказ) Очень симпотичная семья! Счастья вам! А по поводу того, что больше не ногой, так это все так говорят) Просто со временем боль забывается, да и к тому же говорят, что вторые роды стремительнее)))

Пожаловаться
КСЮ

умничка. соглашусь с тобой что жизнь давать очень и очень трудно. но это того стоит и все забывается когда комочек счастья лежит на животике и крехтит.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Умничка! Красивая семья ))) Счастья вам и здоровья!
Пожаловаться
Бруни

Мне только предстоит, спасибо за рассказ!

Пожаловаться
Екатерина
Я после первых родов, сказала что больше не прийду, ан нет сходила и не раз и ещё бы разок сходила.Вы очень красивые растите и не болейте.
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Буду Мамой
Поздравляю)))Счастливые такииие))))Молодцы!!!
Пожаловаться
МАМА СЫНОЧКОВ

поздравляю вас)))я тоже у хамдо со вторым была, он суперский

Пожаловаться
БАНДА

Пожаловаться
поздравляю
Пожаловаться
Bamsyi
Поздравляю!)))) после первого ребенка, да и после второго тем более, я тоже думала, ноги моей больше не будет здесь)))
Пожаловаться
YuKa
Поздравляю) красивые вы)) да уж, рожать нелегко, эт точно, я думала помру на схватках, а тужиться вообще не понимала как))