Даже не верю, что теперь и я рассказываю свою историю родов)
25 июля мы собрали сумки и к 8:30 в роддом прокалывать пузырь) приехали, оформили нас, меня отправили на клизму, мужа переодеться… потом подняли в предродовую палату
, подключили ктг и прокололи пузырь… совсем я ничего не почуствовала, только как водичка теплая вытекает… и мы остались ждать когда накатит адская боль… в соседней комнате рожала женщина, которая орала животным криком… было очень страшно… схватки начались быстро и быстро стали нарастать… лежа на спине мне было либо довольно ощутимо больно, либо немного больно и я не понимала где же эти безболезненые паузы… когда муж поднял спинку кровати и я села в позу лотоса, мне стало легче… потом боль стала сильнее и я встала с кровати со всеми проводами и муж массировал мне спину, что немного помогало. Муж пытался со мной разговаривать о чем-то, но разговаривать не хотелось, просто было важно, что он рядом и все… потом терпеть было уже сложно, пришла врач и предложила анастезию. Мне сделали эпидуралку (не больно) и боль ушла, раскрытие было 5см. Сказали, что она будет действовать час-полтора, потом если врач разрешит, то добавят.Нас перевели в родзал и мы ждали там...1, 5 часа пролетели очень быстро и я опять чуть-чуть начала схватки чувствовать, врач разрешила добавить анастезию,, раскрытие было 7см. Через минут 40 я начала очень хотеть в туалет, акушерка сказала,, что не может быть… но я то чувствую… позвонила врачу… она пришла и сказала, что раскрытие полное и можно пробовать тужиться… потом кровать превратили в родильные кресло и мы начали тужиться… вот это был пипец… я не думала, что это ТАК СЛОЖНО… я даже сознание 3 раза от натуги теряла и точки кровяные выступили на плечах и груди… я уже думала не получится, начиналась паника, муж меня успокаивал… думаю разрежте меня… ну мне сделали все-таки разрез,, вообще не почуствовала и тогда все получилось… и скользкий комочек мне на живот положили) я говорю ты мой слизнячок)))) не было счастья какрго-то, как говорят.,.была ужасная усталость, в глазах все мутное, хотелось спать, чтобы никто не трогал… а еще плацента эта… но она почему-то не отходила и ее руками вытащили, потом защили, тоже не больно т.к. добавили наркоз… и потом оставили лежать… усталость потихоньку проходила и муж дал мне дочечку и тогда появилось это чувство счастья и не хотелось ее больше выпускать из рук) мы с мужем стали обсуждать, что не так страшно все было, что можно еще детей) получилось, что больно было только вначале немного, а потом уже совсем нет) роды 6, 5 часов всего длились, для первых-очень мало, я считаю. Желаю всем беременным таких же безболезненых родов) ничего не бойтесь) все будет хорошо! )
классно!!! у меня муж тоже очень хотел пойти на роды, а теперь испугался(((а мне так страшно без него...
Как позитивно!)))
Поздравляю!!! Здоровья всей семье и расти умной и красивой девочкой!
Я немного удивляюсь, когда читаю про предродовые палаты и всякое такое. Мне казалось всегда, что если в нашей маленькой Евпатории роддом современный, то оно везде так, а в крупных городах так тем более. У нас нет никаких предродовых. Родзалы со всякими мячами, с кондиционерами, шведскими стенками и карематами. Я за время схваток везде нависелась и напрыгалась))). И лежать нам не дают. Врачи говорят, чтоб ходили, стояли, прыгали, если хочется. Лежать-то больнее всего. А роды безболезненные, может и классно, не знаю)), но мне и так только хорошее вспоминается.
Здоровья вам и малышу! Желаю, чтоб везде поскорее сделали все роддомы современными и в след. раз вы пошли уже в такой))).