мои замечательные партнерские роды)))+ фото

Даже не верю, что теперь и я рассказываю свою историю родов)

25 июля мы собрали сумки и к 8:30 в роддом прокалывать пузырь) приехали, оформили нас, меня отправили на клизму, мужа переодеться… потом подняли в предродовую палату

, подключили ктг и прокололи пузырь… совсем я ничего не почуствовала, только как водичка теплая вытекает… и мы остались ждать когда накатит адская боль… в соседней комнате рожала женщина, которая орала животным криком… было очень страшно… схватки начались быстро и быстро стали нарастать… лежа на спине мне было либо довольно ощутимо больно, либо немного больно и я не понимала где же эти безболезненые паузы… когда муж поднял спинку кровати и я села в позу лотоса, мне стало легче… потом боль стала сильнее и я встала с кровати со всеми проводами и муж массировал мне спину, что немного помогало. Муж пытался со мной разговаривать о чем-то, но разговаривать не хотелось, просто было важно, что он рядом и все… потом терпеть было уже сложно, пришла врач и предложила анастезию. Мне сделали эпидуралку (не больно) и боль ушла, раскрытие было 5см. Сказали, что она будет действовать час-полтора, потом если врач разрешит, то добавят.Нас перевели в родзал и мы ждали там...1, 5 часа пролетели очень быстро и я опять чуть-чуть начала схватки чувствовать, врач разрешила добавить анастезию,, раскрытие было 7см. Через минут 40 я начала очень хотеть в туалет, акушерка сказала,, что не может быть… но я то чувствую… позвонила врачу… она пришла и сказала, что раскрытие полное и можно пробовать тужиться… потом кровать превратили в родильные кресло и мы начали тужиться… вот это был пипец… я не думала, что это ТАК СЛОЖНО… я даже сознание 3 раза от натуги теряла и точки кровяные выступили на плечах и груди… я уже думала не получится, начиналась паника, муж меня успокаивал… думаю разрежте меня… ну мне сделали все-таки разрез,, вообще не почуствовала и тогда все получилось… и скользкий комочек мне на живот положили) я говорю ты мой слизнячок)))) не было счастья какрго-то, как говорят.,.была ужасная усталость, в глазах все мутное, хотелось спать, чтобы никто не трогал… а еще плацента эта… но она почему-то не отходила и ее руками вытащили, потом защили, тоже не больно т.к. добавили наркоз… и потом оставили лежать… усталость потихоньку проходила и муж дал мне дочечку и тогда появилось это чувство счастья и не хотелось ее больше выпускать из рук) мы с мужем стали обсуждать, что не так страшно все было, что можно еще детей) получилось, что больно было только вначале немного, а потом уже совсем нет) роды 6, 5 часов всего длились, для первых-очень мало, я считаю. Желаю всем беременным таких же безболезненых родов) ничего не бойтесь) все будет хорошо! )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Пискарева
Поздравляю с доченькой… дай Бог чтоб у нас так было хорошо
Пожаловаться
Елена Кузьмина
Спасибо! Легких родов!
Пожаловаться
Наталья Пискарева
спасибо
Пожаловаться
Ляйсян Калинина
Поздравляю!!! Желаю всего самого наилучшего вам и принцески!!! Дай бог чтоб у меня роды были не трудными и мучительными!!!
Пожаловаться
Елена Кузьмина
Спасибо! Дай Бог легких родов! Я перед поездкой в роддом молитвы для легкого разрешения в родах читала, может помогло)
Пожаловаться
Евгения
Поздравляю))) здоровья малышке и маме)))
Пожаловаться
Елена Кузьмина
Спасибо) легких родов!)
Пожаловаться
Евгения
Спасибо
Пожаловаться
Анара
Поздравляю!!! У вас так даже переодевают, супер. Партнерские роды — это здорово! Нереальная поддержка и морально и физически. 2 раза с мужем рожала)
Пожаловаться
Елена Кузьмина
Спасибо) Да, это точно! Надеюсь второй раз тоже вместе будем)
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Елена Кузьмина
Пожаловаться
Ксюта

классно!!! у меня муж тоже очень хотел пойти на роды, а теперь испугался(((а мне так страшно без него...

Пожаловаться
Елена Кузьмина
А почему испугался? Посмотрите вместе с ним фильм про роды, в ютубе вбейте «очень классный фильм про роды» там про партнерские тоже и все не страшно, может это поможет.еще можно предложить вариант что на схватках он рядом будет, а в сам момент рождения сможет выйти и потом его позовут, а в процессе он сам не сможет вас оставить в таком состоянии. Попробуйте) мне даже страшно представить было, что я без мужа буду..( очень вас понимаю!
Пожаловаться
Ксюта
Спасибо! обязательно посмотрим фильм! я просто лежала недавно в патологии, он меня навещал и услышал, как девочка кричала на схватках-весь взмок и убежал:-)
Пожаловаться
Елена Кузьмина
Ну так наоборот надо поддержать жену в такой момент) если с эпидуралкой, то вот я не кричала)
Пожаловаться
Екатерина

Как позитивно!)))

Пожаловаться
Елена Кузьмина
Желаю и вам легких родов!)
Пожаловаться
Ольга Кравец
Клевооооо, поздравляю!!!
Пожаловаться
Елена Кузьмина
Спасибо) легких родов!)
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Поздравляю!))) Здоровья вам и малышке))) И еще деток)))
Пожаловаться
Елена Кузьмина
Спасибо!))))
Пожаловаться
Мася nnn

Поздравляю!!! Здоровья всей семье и расти умной и красивой девочкой!

Пожаловаться
Елена Кузьмина
Спасибо!)))
Пожаловаться
Елизавета

Поздравляю с новорожденной!!! Здоровья!!! (счастье и так уже родилось)

Пожаловаться
Елена Кузьмина
Спасибо) счастье это точно)))
Пожаловаться
Наталочка

Я немного удивляюсь, когда читаю про предродовые палаты и всякое такое. Мне казалось всегда, что если в нашей маленькой Евпатории роддом современный, то оно везде так, а в крупных городах так тем более. У нас нет никаких предродовых. Родзалы со всякими мячами, с кондиционерами, шведскими стенками и карематами. Я за время схваток везде нависелась и напрыгалась))). И лежать нам не дают. Врачи говорят, чтоб ходили, стояли, прыгали, если хочется. Лежать-то больнее всего. А роды безболезненные, может и классно, не знаю)), но мне и так только хорошее вспоминается.

Здоровья вам и малышу! Желаю, чтоб везде поскорее сделали все роддомы современными и в след. раз вы пошли уже в такой))).

Пожаловаться
Елена Кузьмина
Спасибо) ну конечно не очень было, что нельзя особо ничего делать… Только на длину провода… Может еще что сделают)
Пожаловаться
Алена

Поздравляем))))) Счастья вам) Тоже хочу так)

Пожаловаться
Елена Кузьмина
Спасибо) легких родов!)
Пожаловаться
Анна Егорова
С рождением дочурки часть и здоровья вам и вашей малшке
Пожаловаться
Елена Кузьмина
Спасибо)
Пожаловаться
Анна Егорова
Надеюсь что роды быстро пройдут страшно ужас (
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Не надо себе такого желать, быстрые роды без анестезии. Легкой беременности и правильных родов! Автора поздравляю! Здоровья!
Пожаловаться
Елена Кузьмина
Все будет хорошо! Мне уже вообще даже не верится, что я рожала, все немного стирается в памяти) ) легких ва родов!
Показать ещё
Актуальные посты
зачем байковое одеяло в роддом
роддом на архиерейской белгород