Спустя три месяца, я собралась с духом и решила написать про свои роды, пока мое маленькое чудо спит.На сайте я давно, уже почти год.Некоторые подружки(с бебика ) со мной от начала беременности, а кто то подружился со мной уже на поздних сроках, но все очень за меня переживали и читали каждый мой пост, поддерживая меня.Для начала хочу всем девочкам кто меня поддерживал сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, без вас мне было бы очень трудно.
Начну наверно с того, с чего начинают почти все, беременность у меня была запланированная и долгожданная.Все протекало как по маслу легко и гладко, ни отеков, ни проблем не было.В 40 недель я начала переживать, что головка не опускается, пробка не выходит и вообще никаких признаков предстоящих родов нет.Бегала по лестницам, занимались мужетерапией и перемыла весь дом.Эффекта ноль.С врачом я не договаривалась, думала рожу без проблем с дежурной бригадой(но я ошибалась).В 41 неделю моя гиня дала направление в роддом.Я собралась и поехала со всеми вещами ложиться. Сделали УЗИ, все были в шоке (плод 4500).КТГ 5 баллов(что не есть хорошо).Врач начал серьезно со мной разговаривать, что я не смогу сама родить и нужно как можно быстрее оперировать, так как КТГ плохое, и неизвестно что может случиться.Я согласилась, и мы договорились на обед следующего дня.Я вся на нервах, ночь не спала и есть с вечера нельзя было. Я настраивалась всю беременность на ЕР, и переключиться на операцию было очень сложно.В 11 часов приезжает этот дядечка, и вдруг мне говорит «Слушай я тут подумал, поди ты сама родишь, давай еще неделю подождем».У меня шок, как так, сам вчера меня напугал всевозможными последствиями и т.д.Но как я поняла, что ему просто некогда было операцию делать, была суббота и он куда то торопился(даже девчонок с вопросами не выслушал) Больше всего я испугалась за сыночка, КТГ это серьезный показатель.Позвонила мужу вся в слезах, он сказал пиши отказную от госпитализации. Посоветовалась с девчонками на сайте, все поддержали и сказали вали оттуда.Я быстро собрала вещи, написала заявление и уехала.За выходные мы по знакомым вышли на хорошего врача, которая согласилась взяться за меня.В понедельник я приехала в роддом к ней, получила большой втык)))За то, что катаюсь с роддома в роддом, и почему сразу к ней не обратилась.Сделали снова УЗИ, тут уже показатель 4200гр. КТГ 6 баллов.Сутки обследовали, вечером дали таблетку мифепристона (которая вызывает схватки).Ночью что то похватало и отпустило.Утром пошла на осмотр, моя врач проколола мне пузырь без палева, со словами " О воды отходят!"))Как будто я не заметила, что это она мне пузырь проколола)))).(Честно вообще почти ничего не почувствовала, только что то холодное как будто проникло в меня и все)Велела мне собрать вещи и бежать на клизму.На радостях я бегом к девчонкам в палату со словами «Рожаю»))Девчонки стали помогать мне вещи собирать.А я быстро на клизму(больше всего я боялась ее, но вообще ничего страшного там нет), только то что проносит как от сильного слабительного.Позвонила мужу, приказала никому не говорить, что я рожаю(так как не хотела, что бы мама и свекровь переживали).Позже меня отвели в предродовую под капельницы.Две девчонки орали так, что уши закладывало.Я еще про себя думала, чего это они орут, ведь это совсем не так больно(на тот момент, у меня были слабые схватки).Через час началось такое, что не описать словами.Я не кричала, но мычала как корова и пыталась разобрать железную кровать)))Схватки участились до того,3 секунды отдых схватка,3 секунды отдых схватка.Я думала что я схожу с ума, раскрытие как было полтора пальца так и осталось,8 часов я промучилась со схватками.И уже когда думала, все больше я не выдержу, приходит моя врач, и говорит быстро подписывай бумаги и на операционный стол.Я с такой радостью бежала в операционную, что даже не стеснялась раздетой бежать полблока и ложиться на стол перед мужчинами(в другой бы ситуации застеснялась). Эпидуралку я вообще не почувствовала, зато какое блаженство когда тепло побежало по телу, и я перестала чувствовать схватки.Никогда так хорошо себя не чувствовала, я даже сказала анестезиологу «Большое вам спасибо, что избавили меня от боли»))Началась операция, честно девочки, ничего почти не чувствовала, только когда выталкивали сыночка из меня, было тяжело дышать и ребра болели потом))Но это фигня по сравнению с теми чувствами, когда увидишь своего лялечку. Родила я 16 апреля, в 16:55. 4150гр и 55 см)))Богатырек мой сладкий))Девчонки, ничего не бойтесь, и не примеряйте на себя чужие роды.Все индивидуально, но самое главное как бы плохо не было, это стоит того)))
Ну и немного нас))
Тут нам 40 недель и 3 дня
Нам 1 день))
3 дня)
И вот мы сейчас))
С бабулей)
Карапузик сладенький)))
Спасибо и вам))
какой зайка!!! здоровья ему и маме!!!
Спасибо))И вам побольше здоровья))А тебе отдельное огромное спасибо)

)Ты меня тогда очень поддерживала))
Твой сына очень на моего похож=) я как себя вспомнила=) аж еще захотелось в роддом!
маленькое солнышко...
супер)молодчинка! красавец богатырь

Спасибо))
Ой, какой сладкий мальчик! Здоровья вам!!! Поздравляю!!!
Спасибо))
Да да ты права))Правда иногда еще по пузику скучаю
.Животик у Никитки 3 месяца болел, мы только вот вот пережили, теперь с ужасом ждем зубиков))
у мальчиков часто так, но мы спим как барсуки ттт с животом проблем нет, но вот зубов жду со страхом)))))
Спасибо))И вы растите послушными и всегда здоровенькими))
Очень тугое обвитие было, головка не опускалась(не давила на шейку матки) и поэтому раскрытия не было.Ни одно Узи обвитие не увидело.Его достали синеньким и он у меня даже закричал не сразу, в итоге 6/7 по апгар.
Ой,3 месяца не решалась писать о родах))Да и сейчас все сумбурно получилось.Говорят все забывается, но схватки я не забуду никогда))
Спасибо