Месяц назад у меня родилась дочка.Я говорю именно родилась, а не я родила.Т.к. это не совсем точно.Родилась.Было ЭКС.
Казалось бы, чего писать о КС. Процедура стандартная, не я первая и не я последняя.Но все равно напишу, кому то будет интересно почитать как это все проходит, как себя при этом чувствуют женщины...
Жалею об дном-надо было сразу писать рассказ, как с роддома приехала.Эмоций было море.Сейчас все поутихло.
И так. Я заранее съездила в роддом, поставила печать в книжке, меня записали на госпитализацию на 26 июня.Поехала к своей гине в ЖК.Мне сказали выпишут направление 23 числа на госпитализацию, т.к. выяснилось, что рожать мне самой нельзя.И меня спокойно отпустили на выходные, предварительно пощупали живот- ребенок высоко, родить не должна.
В пятницу вечером пришли друзья с пивком.Я сидела пила кефир… потом чай… Мне предлагали пивка.Я отказалась «Вдруг зарожаю.Анализы будут брать, а у меня алкоголь в крови… да и так… не буду» Ложимся спать.Я начинаю мужу говорить, что мне так страшно делать операцию, что боюсь, что очень переживаю и хочу дико шампанскогоМуж даже хотел побежать в 2 ночи в магазин, но я его остановила на стадии натягивания штанов
Муж сказал «да ты успокооооойсяяя… тебе еще до 26 ходить… тебе же сказали не родишь еще»
Уснула.Сквозь сон чувствую схватки.Ну думаю опять тренировочные.Надоели уже.Сплю. 7.30 утра что то потеплело подо мной… я соскочила, как не беременная… на всякий случай побежала в ванну.подмылась, побрилась.еще раз хлынуло… на этот раз точно ясно — это воды.и схватки кааак пойдут.Трясущимися руками я оделась.толкнула мужа.«пора в роддом. поехали»Поехали мы в областной перинатальный центр.где меня и ждали, только 26 числа… а сейчас только 21.
дорогой у меня отходили воды, были схватки… хорошо, что я сунула в трусы пеленку, а не прокладку, т.к. это все промокло. вообще ощущение космическое… мокро… тепло… не произвольно...
Приняли меня чудесно. Я уже писала отзыв forum.baby.ru/blogs/post/301160770-60854/
Оформили меня. Повели на кресло. Врач мужчина… посмотрел, глазёнки зырк-зырк " да вы же вся рожаете!!!" ахаха))вся… а еще могу частями))))))))) пока у меня кровь брали он почитал мою карточку… нашел запись об отслойке сетчатки. и конечно же сказал быстро готовить операционную, поинтересовавшись нет ли у меня потуг и где я, мать мою, была раньше, неужели не чувствовала схваток? а я чувствовала, но они не были такими больными, чтобы я проснулась или запаниковала.
сделали мне клизьму.И все же затащили на ктг, пока операционная готовится.
Пришла медсестра.Сказала брать пакет свой и идти за ней.Подвели к двери с надписью «операционная».Пакет и тапки я оставила под дверью.Захожу.Там маленькая комната.Сказали снять ночнуху и надеть шапочку. Чувствовала себя нелепо: босая, голая, с пузом и в одной шапке перед 3мя мужиками и 2мя девушками.
Я очень переживала.Меня от стресса трясло… Уложили меня на стол.Вставили катетер. Это.Это больно, но терпимо. Медсестры со мной говорили, ставили капельницы.Потом анестезиолог гладил меня по ручке.успокаивал.Замотал мне ноги эластичным бинтом.Поставил спинальный наркоз.Это было не больно вообще. я лишь почувствовала как тепло разливается по ногам. Ноги онемели мнут через 5.Это время анестезиолог держал меня за руку, разговаривал, смотря сверху, стоя в голове.Потом мои руки примотали к столу.и пояснили — чтоб не убежала)))))
Хирург был мужчина в возрасте. Он после операции только молча посмотрел мне в глаза. но я промолчала. мне было плохо… так вот..
ощущений физических — никаких… я лишь услышала хлюпанье какое то и слабый писк, перерастающий в крик. Слезки потекли, я вся расплылась в улыбке.Через минутку мне показали дочку, положили ее на грудь.Она такая маленькая! Беленькая.Закрывала лицо ручками.лежала и молчала. Ее унесли взвешивать. А у меня тем временем давление упало… очень упало… стало трудно дышать, мне надели маску, поставили укол… потом начало тошнить и появились рвотные позывы… но это все прошло… осталась только одышка… тяжесть в груди. Пришла врач детский.Дочка 2950 и 51 см.Крошечка. 8/9 по Апгар. Итого..3 часа безводного периода… и в 10 утра появилась моя девочка. Мое еще одно сердечко.
В ПИТе я 2 часа пролежала под кислородной маской, с аппаратом давления.
Подняли меня через 6 часов. Это больно.Это тяжело. Сквозь слезы.Сквозь боль и слово «надо»… на второй день я уже была в палате мать и дитя, а на 4е сутки нас выписали.
Вот такая вот наша история.О рождении долгожданной девочки.
ой умничка, относительно все хорошо!
поздравляю вас !!!!!!!!!!!!!!
кесарево? и на 4 сутки уже выписали? это героизм просто
Да, мне тоже сказали, что только КС, а так самой хочется родить(
пОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЁ РАЗ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ! ВСЁ ПОПРОБОВАЛА И ЕР И КС)))))))))
читаю тебя и вспоминаю свои ощущения… у меня все разы КС, но под общим наркозом… Но самое главное что детки живы-здоровы!
для меня кесарево — самое тяжелое! Я считаю что это тяжелее ЕР! Так что ты героиня!!!
что тебе легче показалось ЕР или КС?
смотрю на фотке ты с браслетом на руке, не говорили снять?
просто мне сказали снять всее, типа в операционную нельзя
Мне сказали на дрвгую руку надеть.на правой капельница
капец… кесарят на 4-е сутки выписывают...
прям слов нет...
я когда Ваню рожала, меня на 5-е сутки выписали, а кесаренных неделю держали...
меня выписали через 2 суток, а кесаренных выписывали на 5й..
мда… а разница у детей меньше года...
скоро вообще родила-иди)))
я не пойдууууууууу!!! спать буду, пока не высплюсь))))))
а где высыпаться то будете? в палате мать и дитя?))
нафига???))) Я 8-ке не изменяю, а там детки отдельно)
Чему с сыном я была несказанно рада
Лесь, я Ваню родила в пятницу вечером, и до понедельника вечера все свободное время(за исключением процедур-кормлений-обходов и т.д.) я спала… я не знаю почему у меня так организм среагировал на роды… но я прям выспаться не могла… мне все мало было… Мне ваню на кормление приносили и я даже с ним спала
а в среду выписали) ТАК ЧТО МНЕ САМОЕ ОНО было)