Спустя 3.5 месяца решила тоже пополнить тему историей своих родов. Во время беременности до 16 нед был токсикоз, угроза преждевременных родов, как и у всех изжога. В 9 нед поставили диагноз дискенезия желчного, делали узи, в желчном все нормиком. Вечером 28 марта стал потягивать низ живота. Думала очередные тренировочные, выпила ношпу, приняла теплый душ. Спустя 2ч ничего не изменилось по 10-15 секунд каждые 2 минуты. Собрались и поехали в роддом на машине мои родители и муж. Не смотря на то, что им утром на работу, поддержали меня морально)
Мама еще подшучивала " родишь 29числа в роддоме 29". Большое им за это спасибо)отправили в предродовую, где девушки мучались в схватках, у меня же просто было идеально, я лишь чувствовала неприятные схваткообразные ощущения. Их мне сняли генипралом и отправили в патологию. Мне там очень понравилось, удобные и комфортные кровати, вежливый персонал. Мечтала очень родить 04.04.2014. 03 апреля
вечером отошла пробка и стали подтекать воды, ближе к полуночи сделали клизму и в час ночи перевели в родблок. В 2ч ночи подключили к монитору и я лежала так очень долго (до потуг), спина очень сильно болела, тк лежала на ней весь процесс родов. В 5 утра вскрыли плодный пузырь, ощущенИя схваток было очень болезненным, шейка была открыта на 4-5 см. Пришел анестезиолог и сделал эпидуралку. Поспала немного.
В 8-9 утра открытие так же 4-5 см, поставили окситоцин, боли начались очень болючими, снова анестетик ввели. Хватило на час, были стоны, мысли тогда были, что если муж хочет второго, пусть сам идет и рожает, думала о малыше, как ей очень трудно, страшно, тесно и очень тяжело, старалась дышать. В час дня открытие было полным 10см я обрадовалась что почти уже все, осталось потугов дождаться и все закончится. Но я рано радовалась, несмотря на то что открытие было полным, малышка не опустилась. Мне снова в капельницу ввели окситоцин, тут правда начался кошмар, тк были и схватки и подуги чуть ли не одновременно. В 15:10 пошли на кресло, рожала голову маськи и в потуге и без потуг, тк знала что нужно срочно ее родить. В 15:40 04.04.2014 раздался крик ребенка) родилась моя дочурка весом 3670 гр и 52 см, окружность головы 37см. Ее положили на живот, приложили к груди.
Господи спасибо за это чудо)молока было много))))… спустя месяц после родов молока стало маловато из-за перенесенной операции. Последствие: во время беременности в желчном образовались камни, была угроза что пузырь разорвется… в итоге я с любимой нашей дочкой, но осталась без желчного) Дочь на смешанном питании ГВ+ИВ.
P.S: за вторым пойду туда же)))
Спасибо всем кто дочитал)
теперь нужно идти за вторым))))
паздравляю

как в ручку то маину вцепилась))любооовь
это точно
Я посмотрела на кресло, представляю как на него тяжело было лазить. А на счет что второго -не хочу, тоже говорила что только с анастезий пойду, а сейчас уже все забылось)) Вы молодец столько претерпели
хорошие роды:))это нелегко.но когда видишь и слышишь это чудо, то сразу все забывается.хорошо, что после операции вы и гв сохранили хоть немножко, но все же.
это тоже неплохо:))
сил вам и здоровья!
и вообще всем женщинам!!! и детям!!! )
фото, будто ноготочки накрашены )
Спасибо ) жду — не дождусь )