Егора я ждала очень сильно, ходила по детским, покупала, отдвнную одежду стирала гладила.И примено с 33 недель я просто нетерпела увидется с сыночком.В декабре вообще так дни считалаСрок ставили мне на 19 декабря, родила я 14 декабря в 39 неделек и 2 дня.Я очень боялась родить 13 декабря, не люблю это число а чувствовала уже что вот вот.Ещё на этой же недели заболела но резко выздоровела за 2 дня до родов, сказали что такой предвестник и у большинства так.В общем была пятница 13-ое, в ночь с 12 на 13 я боялась, Но всё было в порядке я не родила.Вечером 13-ого числа я решила когда муж лёг спать(кстати пришёл с корпоратива не трезвый и упал на работе разбил лоб, а ему говорила что не пей много вдруг рожу, но это ладно к моменту родов он был уже трезв как стекло), так вот решила я съесть творожка, и меня начало дико мутить ка никогда стошнило, хотя токсикоз всю беременность был,2-23 раза в неделю стабильно обнималась с унитазом, но это было просто что-то.Сидела потм чай пила и всё равно мутило, читала на бебике всякие штучки про предвестники(тогда даже зарегана не была тут, просто в яндексе вылетало).Потом проснулся муж, мы начали болтать и я сделала глоток воды меня замутило даже от глотка, Я вспомнила что такой предвестник есть и это часто когда начинается родовая деятельность, я решила не думать об этом и легкла спать.Проспала 2 часа, проснулась как всегда писать(нет слов как меня это бесило) и чувствовала как будто течёт что то, Я встала в туалет и из меня буууух поток, я уже подумала что недержание что ли, пошла в туалет пописала, Выхожу опять поток, муж спрашивает что это??? Я говорю видимо воды, живот стал меньше воды вышли, позвонили в скорую, приехали, опросили, отвезли в 10-ку на Тамбасова, там и хотела рожать и хочу сказать что роддом очень понравился мне.приехала в приёмное отделение всё началось в 5 утра, осмотрели на кресле, сказали родовая деятельность есть, распросили о том о сём всё заполнили, схватки были маленькие как месячные буд-то, сделали клизму и отправили наверх в родовое.Меня в приёмном очень полюбили так как приехала женщина со вторыми скорыми родами и орала так что на неё уже начали кричать, она не дышала ничего только орала а это ведь плохо для малышки, в общем увезли её рожать без клизм без заполнений, так кк начало её тужить.В общем пришла в родовое, выделили палату, палата была на 2 месята(2 кровати и одно кречло), но ко мне так и никого не подселили я была одна, хотя в других палатах по трое человек было, и слава богу что я не смотрела как другие рожают, В общем повезло.Раскрытие было плохое, но схватки очень сильные как в конце и с мылым промежутком, потому что рожала на сухую, без вод.Уже в 9 утра схватки были адские, Я держалась без писка малейшего.Пришла врач сказала чтож вы девку мучаеье она не спала а на сухую без раскрытия знаете как? Поставили эпидуральную анастезию правда не в 9 утра когда она зашла а в 11!!! Отпустило на 40 минут, Я покемарила, было ощущение как будто всё сжимается иразжимается, было страшно, потом принесли 4 таблетки для раскрытия ччто это не знаю, но пила каждые 15 минут и поставили ктг, вставать нельзя было хотя так хотелось, но я ж с анастезией в спине, действие её закончилось больше мне не добавляли и слава богу я лучше боль потерплю, и приходилось лежать, схватки были каждые 2 минуты очень сильные, тут то я перестала сдерживаться начала просить помочь и вообще спрашивала когда это кончится… Раскрытие было уже 8 см, а потуг нет вообще, пришла акушерка и давай: Так ты рожать собираешься? Я была последняя с ночи, время уже 13,00 было, все родили а я всё маюсь с адскими сухими схватками, в общем задрала она мне ноги к животу и говорит тужься, дуй на живот, я послушно выполняла, но она орёт не так неправильно, нудно дуть на живот, Я не понимаю как вообще это можно было понять, но в итоге у меня рассткрылся потужной переиод, еле доковыляла до кресла, говорю хочу тужить она говорит давай, принимала роды только акушерка, родила с двух потуг, в кресле она вообще сказала что я умничка))Честно, огромное спасибо ей, потому что мне могли делать ЭКС и не сделали, сделали всё чтоб сама, а я зщнаю что 10-ка даше в тазовом предлежании роды принимает.В общем родила, тут же сбежались все мужики врачи и тд, положили малыша надивот, его первый крик помню я так счастлива была, дали поцеловать, взвесили моего сыночка вес 3350,50 см рост.Но послед не хроетл отходить, стали просить теребить соски ничего, в итоге его просто выдернули из меня.Я смотрела на свой дивот и говорила, какой ужас, а все врачи ржали надо мной говорили только родила 5 минут как а уже а фигуре печётся
Разрывы были внутренние и один на клиторе, подлили анастезию и зашили, правда зашивали она не подействовала, Я говорю не ддействует, они что ты врёшь мы кс под неё делаем, в общем терпела, и после того как зашили она подействовала, абзац в общем
Переложили на кушетку принесли ПОЖРАТЬ, реально так, мне так ххотелось, а вродах же меня кстати тоже рвало желчью от гормонов видимо.Поела, попить принесли ненавистный кисель но и он в тот момент пошёл)Дали сыночка, Спящего сладкого, положили между ног и перевели в палату.Палата отличная на троих, душ и туалет всё там же, лежали мы с девочкой вдвоём, третью не подселяли так как кровать была около батарее и там нереально жарко было… В общем после родов покормила кроху он спал, А я давай бегать сразу мыться, Вещи таскать из приёмного, потом муж приехал, мама, я так рада была, эмоции переполняли, на месте сидеть не могла, но это я такая по жизни, вечно без дела ни сижу всё как пчёлка что то делаю.После родов ночь плохо спала, была в эйфории от счатья.Малыш спокойный с рождения, спал всю ночь, и я бы вообще в роддоме ангельским сном спала если бы не ребёнок соседки, но он просто не ммог грудь взять а у неё не получалось а я навастрилась и пошла засунала ему грудь её как надо, И легла спать, да и они улеглись и спали)))В общем рожала я бемплатно а такое ощущения как-будто за меня платили, ощущения очень хорошие от роддома.единственное на узи после родов им неудалось диагностировать что остался маленький кусочек плаценты, лохии не кончались а только усиливались и было кровотечение, пошла в ЖК в 1,5 месяца сделали узи, вывили плацентарный полип(на маленьком кусочке лохии накопились и он стал ольшим)поливало кровь у меня как месяцные 5 дней есть,2 нет, особенно после физ.нагрузок, а я ж не знала спортом занималась, да и секс был, было непрятно в глубоких пощах но я думала что после родов.В общем выскребли меня на авангардно в 15-ой большницы, в тот же день и вышла самовольное желание, пробыла там часа 4 всего, после наркозы плохо было, но меня забрали ия бегом к сыночку
После родов думала никогда больше рожать не буду, но сейчас понимаю что смогу, но рано мы не хотим года через 4-5 нормально будет)на самом деле 14.12.2013 это самй счастливый день на свете, день появления самого любимого сына!!!
Решила и я написать рассказ о своих родах спустя 7 месяцев(14.12.2013)
Комментарии
Актуальные посты
Ты еще держалась до последнего! молодец!
Вот только я не поняла, а как рожают с водами??? они либо сами отходят, либо пузырь прокалывают врачи уже в родзале. Мне 2 раза прокалывали, как и многим.
Ну они под конец отходят обычно а у меня сразу все вышли и через час только схватки начали и у меня было 8 часов сухих схваток.Так конечно без вод родают)))
ооо, я с первой рожала тоже 9ть часов, со второй 5 ть, и то спасибо врачу, а то и дольше было бы(((((((
Ага, а ты и третьего хочешь?)
да можно было бы, но время покажет, может и будут только две девучечки)))
Я не прротив бы вторую дочу но если мальчик то я тоже рада будду, потому что мамой девочки я не представляю себя)
ой, а я наверное представляю себя мамой мальчик)) все одинаково, ну кроме сама понимаешь чего))писают по разному. Папе не хватает мужского, да и нам хоца, моя младшая любит больше мальчиков))
как говорится, поживем увидим)
Ну да, время всё расставит на свои места)))
Умничка!!!
Хорошо, что врачи и роддом нормальный попался. А второго обязательно надо рожать!!! Детки — это счастье
Спасибо)))
круто, че)))))) я тоже рожала в 10-ке. Мне очень там понравилось, за вторым ребенком только туда)))
Да да, хороший роддом)))
один в один с моими в моментах: в приемном, в «дуть на живот», одна акушерка на родах, в зашивании без подействовавшей анестезии. а так у меня разрезов было больше, а дула на живот с поднятыми ногами-головку опускала целый час, у меня раскрытие полное было, а головка высоко, вот я её сама и опускала по совету акушерки. к слову, может у нас одна и та же была? у меня блондиночка худенькая была.
и ещё я в пересменке была, отношение жуткое было, орали на меня все кому не лень, забыли ктг включить, я 2 часа на спине со схватками лежала под аппаратом, вставать запрещали. и родилка была на 4х человек, а послеродовое тоже на 4х, дух и туалет в коридоре
У меня врач была худая и блондинка, А акушерка тёмненькая она то и принимала роды, А светленькая меня зашивала, онеи видимо все так говорят дуть
Видишь повещло мне палата хорошая да и на смену хорошую попала, ну мы с тобой общались уже по моему на эту тему)))
Да уж, у меня роды по-сравнению с твоими вообще ерунда)
Ой, нет, роды никогда ерундой не назовёшь все мы героини просто)
Ну да, но у меня они очень легко прошли и я этому безумно рада)
Конечно, повезло, я думала у меня всё гладко будет всю бер-ть)
Поздравляю ))
я тоже в 10 роддоме рожать хочу, но сейчас кажется, что до этого еще целая жизнь впереди)
Да, время летит меделенно осбенно последние 3 меясца у меня)Спасибо, рожайте там очень хорошо, Но на каждый роддом на самом деле найдутся и плохие и хорошие отзывы, знаю тех кому понравилось в 10-ке и знаю кому категорически нет
Все зависит от смены. Люди, они везде люди, и не важно платно рожаешь или нет. Я больше хороших отзывов слышала, да и рядышком она совсем со мной ) минут 5 езды
Вот и у сеня такая палата была)А где ты живёшь?)
на Германа 9/2
Ясно я на ветеранов, близко)
а где на ветеранов?
Улица Стойкрсти, рядом с Жукова, где Алекс Фитнесс и Сбербанк)
не страшно, Но я не читала ничего никогда, прада переж родами картинки смотрела в инете как рожают, Не впечатлило, было всё равно
вообще про роды ничего не читайте, ничего не смотрите и никого не слушайте! я так делала, у всех всё индивидуально!
Это да)
Хорошо, что всё хорошо ))))