Начну с того как наша девочка получилась)
Муж уговаривал меня около полугода на второго ребенка.Жили мы на тот момент в однушке, я ссылалась на отсутствие места и отказывала)Он соглашался, но при каждом удобном моменте просил девочку)
Потом сделал так что мы переехали в двушку, большую)и снова начал просить)Ну я согласилась как бы)ДУмая про себя что всё равно скоро не получится это дело… а может и вообще не получится....(у меня была очень серьезная гинекологичесикая операция с последствиями)Но)
Попробовать получилось всего 1 раз)И я с сыном улетела через несколько дней на море с подругой)Там меня тошнило по утрам, я думала на местную воду и фрукты.И хотя из всей компании «воду не переносила» только я одна, меня это почему то не насторожило)
Прилетев, месячных не было, я подумала на смену климата, такое бывает)
Но в одно прекрасное утро меня как осенило)
Побежала в аптеку накупила тестов-все показали четкие 2 полоски...
Я была в жутком шоке, хотя ведь согласилась с мужем планировать малыша, осознанно! Пришел с работы муж, я швырнула ему положительные тесты и давай рыдать)
Сейчас понимаю какой я была дурой)Даже стыдно об этом вспоминать)
Я ужасно расстроилась, я так боялась ответственности… боялась не справится с домашними делами, что мы заростем грязью и умрем с голоду, что я больше никогда не смогу работать… у меня в голове не укладывалось и тогда и всю беременность, все 9 месяцев КАК я смогу любить еще одного ребенка когда всё моё сердце занято сыном?! Я как бы и хотела второго, но все эти обстоятельства меня очень пугали(Муж начал меня успокаивать, говорил самые нужные слова, что мы справимся, что он будет помогать, будет работать вдвое больше, наймет мне няню, домработницу, сделает всё что я хочу лишь бы родила ему дочку...)Вытер мои сопли/слезы/слюни )))И началось у нас томительное ожидание 16-18 недель чтобы узнать пол ребенка)Мы оба хотели девочку, просто безумно! Пол нам не определяли ну очень долго! Через месяц-два только сказали точно что это девочка)Но я все равно не верила)Переспрашивала даже на узи в роддоме, точно ли это Она)
Беременность проходила легко, только 2 раза ложилась на сохранение в самом конце, тк было низкое предлежание плаценты, краевое.Все 9 месяцев мой врач ставил мне показание к КС, к чему я и готовилась заранее(((и когда в 38 недель с трясущимися коленками я поступила в 3 роддом, на плановое КС, меня выпроводили обратно, сказали: милая, врач ваш мудень, никакого кс, родите сами)А я то уже на строилась на кесарево! для меня был шок! ну и началось томительное ожидание схваток дома)Их я прождала целых 3 недели )Вот они были самыми отвратительными)Когда всё болит, спать невозможно, делать ничего невозможно, живот огромный, то тут колит, то тут давит, то дышать не могу)ужас, как вспомню)))
Вообщем в 41 неделю собрались мы в магазин)с утра живот как то хватало, но за 3 недели я уже как то и привыкла)))решили поехать в магазин тот, что поближе к роддому.Живот болел слабо, но я взяла с собой экстренный пакет и документы.Купили все что хотели, и я решилась ехать в роддом.думаю пусть посмотрят, если не схватки от пустят же? ага, фиг… не отпустили)с моим сроком оставили там)схваток не было.я очень расстроилась, хотела домой… сказали что если к утру схватки не начнутся, будем стимулировать.((((всеми силами я начала уговаривать дочурку… пошли на узи и вот оно-пошли схватки)раз в 5 минут)слабенькие такие, приятные)узистка подтвердила, что это схватки, посмотрели открытие-2 пальца)
пошел процесс)
Но через пару часов все сошло на нет.прекратились схватки… а меня перевели уже в родовую((((
Ждали мы их ждали… и часов в 5 утра решили все таки стимулировать.Пришли 2 здоровых мужика… колоть пузырь.все говорят не больно… а ср мной они творили жуть.один проколол.воды пошли зеленые… мне уже от этой новости не хорошо...
Дальше хуже.
Один ковырялся там там что у меня искры из глаз летели… наверно шейку прямо руками растягивал… а второй со всей мужицкой силы давил на живот, так что я задыхалась… давил так что каждую минуту стряхивал руки, тк они у него начинали трястись… стиснув зубы около 10 минут я это вытерпела… это было просто нереально больно… как они ушли, позвонила мужу и рыдала в голос от пережитого...
Начались схватки.
Такие болючие в глазах темнело… часа 3-4 я их терпела.под конец уже было невозможно, на каждой орала от боли, между ними звонила мужу и плакала от бессилия.успокаивала себя тем что раз такие болючие и частые-процесс активно идет и скоро все закончится.Не тут то было...
В 10 утра поменялась смена.на осмотр пришел врач.Смотреть раскрытие.Я была уже никакая, не спав всю ночь и 5 часов если не больше терпела нереальные схватки.Его я уже умоляла об эпилуралке.Но все ведь зависит и от раскрытия шейки… короче посмотрел он… оказалось всего 4 пальца! Сказать что я была в шоке не сказать ничего… позвонила мужу опять плачу навзрыд… это если за 5 часов ада только 2 пальца… сколько же еще мне терпеть?! Да сдохнуть можно… Я снова позвала врача просила эпилуралку… на что он сказал посмотрим, и перед тобой еще 3 человека так что не скоро… я просто была в отчаянии… через 10 минут он снова зашел за историей болезни увидел как я плачу свернувшись в клубок… видимо сжалился и сказал терпи еще 5 минут сейчас пришлю анестезиолога.
Для меня этот дядечка анестезиолог был с тот момент как бог.Если бы он мне сказал ноги ему целовать за анестезию или квартиру в Москве отписать, я бы сделала ))))))За 5 минут он сделал анестезию, боль моментально прошла, это было около 11 утра.Поставил видимо правильно и в нужный момент, т.к. Через час, я успела немного поспать, и о чудо-полное открытие! Потуг ждали-ждали опять… ну не было их у меня.Да-да, снова.И снова врачи в шоке и не верили мне что я не чувствую потуги)
А вообще девочки-потуги-это самая простая вещь в родах, если все делать правильно.обоих детей, крупных(!), без потуг, сама, я родила за 2 схватки)Врач сказал что я мастер потуг, и мне надо свою школу открывать)))
Родилась моя малышка)Маааленькая такая мне казалась)
Тройное обвитие было, про которое мне не сказали чтоб не пугать… и зеленые воды.Слава богу я в тот день поехала в роддом и не стала тянуть.Слава богу меня не отпустили...
Малышку дали мне на целых полчаса! Она просто чудо! сразу взяла грудь)Молозива у меня было много)я любовалась ею и забыла про все)не замечала врачей которые крутились вокруг меня, что то делали, говорили, обсуждали… трогали, смотрели меня...
К слову, с первым-у меня не отошло десткое место, отделяли вручную.Но все прошло гладко.
Тут та же песня.плацента не отходит.
Тянули ее тянули, начали ручное отделение.И тут меня начинает как то мутить, я попросила забрать малышку, боялась не удержать.Не зря.врач, что отделяла плаценту как давай кричать позовите кого то там-срочно, анестезиолога сюда быстро, готовим операционную! надвинули лампу такую огромную на меня, надо мной сразу человек 10, все смотрят, бегают копошатся… готовят какие то инструменты...
Сказать что это страшно, ничего не сказать.Из их слов я поняла что открылось страннейшее маточное кровотечение, которе они не могли остановить.
То ли от страха то ли от потери крови 2 раза я теряла сознание, потом меня тошнило… Я уже в ужасе прощалась с жизнью)))
Но в ЦПСиРе великие врачи.
Все обошлось.
Я жива, здорова)
И главное у меня теперь двое прекрасных детей)Вся боль забывается и уходит)Не бойтесь девочки рожать, не бойтесь беременеть, оно того стоит)
2 мая 2014 года моя принцесса Милана появилась на свет)4030гр и 53 см)Без разрывов и разрезов)14,5 часов я ее рожала)и гораздо сложнее чем Даню...)Вот тебе и вторые роды… быстрее, легче… ага)как же)
Пишу, а нам уже 2 месяца)Уже весим 6 кг и 63,5 см)
Самая спокойная и улыбчивая на свете девочка)Ни одной бессонной ночи за эти месяцы не было)кайфуем от нее все!)и успевать по дому как не странно я стала в 2 раза больше)стала более дисциплинированнее, стала ценить любую свободную минуту и использовать ее по делу.И с работой всё не так страшно.Уже со следующего месяца приступаю вновь к своему любимому делу.Знаете, было бы желание, и всё осуществимо!
И как я могла сомневаться что не смогу полюбить еще одного своего ребенка?! Как могла быть ей не рада?! Любовь не делится… просто сердце мамы с каждым малышом становится всё больше !)
Красавица мама, детки прелестные! Вы просто молодец что смогли это сделать! Читала плакала, но в конце очень радовалась за вас и ваших деток! Растите большими и здоровенькими! Родителям терпенья, детишкам быть красивыми и послушными!)))))
спасибо большущее!!!!!!!
огромное спасибо!
прямо до слез… ком до сих пор в горле стоит!!!!!!
девочка прелесть..
Классно!!! Плачу :)
и я рыдаю) у меня тоже были тяжелые роды… Желаю вам здоровья и счастья)
вотвот! я писала уже где-то, что показания для кесарева у докторов, ведущих беременность, отличаются от показаний в роддоме
не могу понять зачем на живот нажимали врачи? вам что не вводили гель или капельницу?
ужас какой.мне тоже вызывали роды, но такого не делали, для раскрытия шейки гель вводили, потом пузырь прокололи и ничего не давили.
афигеть-какие тяжелые роды… ты умничка!
Поздравляю Вас !!!
Да уж, досталось тебе… Но… правильно говоришь, все забывается, а помнится только хорошее=) Доченька — красавица!!!