Прошло чуть больше месяца как я стала мамой, времени стало чуть больше и руки дошли до интернета) Итак начнем...
Беременность была запланированная, с мужем к делу подошли ответственно, я сдавала анализы, нашла хорошего врача и приступили к делу Беременность наступила через 2 мес планирования, в начале срока был небольшой токсикоз. Настроение отличное, гормоны не шалили, мужа не мучила
. И тут на 30 неделе я заболеваю, думала простое ОРВИ, да не тут то было… оказалось пневмония. Лечилась в больнице 2 недели, слава Богу все обошлось. Дату рождения нашего сынишки ставили на 9 мая! Но наш Мишутка не торопился… С врачом я договаривалась заранее, поэтому 12 числа уже была в роддоме, поселили меня в отделе патологии. Врач меня подбодрила, сказала, если схватки не начнутся сегодня, завтра начнем стимуляцию. 13 число- тишина и в 13 00 мне ставят ламинарии для раскрытия, процедура безболезененная и спустя 4 часа начинает тянуть живот, как при месячных. В 12 ночи я впервые почувствовала схватки… как я их боялась, но они оказались не такими уж и страшными. Всю ночь были схватки, интервал сокращался и к утру схватки были каждые 15 -10 минут. Раскрытие уже 4 пальца, ура!!! Меня отправили на клизму и в родзал. Схватки уже каждые 3 минуты и вот тут я сдалась… я кричала акушерке, чтобы мне сделали кесарево, что я больше не могу и прочую фигню
Раскрытие уже было полное и меня перевели на кресло. Потуг через 20 я наконец то родила своего сынишку!!!
Мне положили его на животик и он сразу стал тянутся к груди) Послед не выходил и мне отделяли его вручную под наркозом. Так что проснулась я через пол часа уже заштопанная и как сказала моя врач, даже лучше чем была
. Подводя итог, хочу сказать всем беременяшкам, не бойтесь рожать! Конечно это больно, но терпимо. А когда тебе кладут малыша и ты видишь его, гладишь, то вся боль сразу забывается.
P.S. во время схваток сказала мужу, что больше никаких детей, но после выписки из роддома уже передумала и обязательно пойдем за сестренкой Мишеньке......., но только чуть позже
ну видимо везде по разному. хотя клизма при родах полезна, она вызывает сокращения матки и открытие быстрее происходит
Спасибо за рассказ, очень интересно)
Викуля, сил и терпения, а малышу крепкого здоровья)))

Странно, я несколько раз читала уже в этой группе, что отправляют на клизму. У нас в Казахстане не отправляют, говорят, что это опасно. Ни меня не отправляли, никого из знакомых тоже. Когда я сказала врачу, что сейчас, пардон, произойдет дефекация, он так равнодушно сказал: «Ну хорошо», и вышел из родзала.
А на счет «не бойтесь»… Боюсь второго рожать. Как представлю всё от начала до конца… Я не то, чтобы не готова, нет, напротив, я очень хочу еще одного ребенка, и сейчас прохожу лечение от вирусов, как, впрочем, и перед первой беременностью. Но настроиться всё никак не могу, именно потому, что ЗНАЮ уже, что такое выносить и родить. Даже к психологу хожу.
Вас поздравляю! Малыш будет расти, и с каждым днем Вам будет всё интереснее с ним. Это самое большое счастье в мире — быть мамой!
Я тоже больше боялась родов… На самом деле все не так страшно как говорят… я настраивала себя, что будет невероятно больно и все время ждала, что вот-вот будет еще хуже, но все терпимо! Хотя рожала 12 часов. а вот после родов 1 и 2 день-это нереально сложно.
поздравляю! Я во время вторых родов материлась и клялась, что больше ни за что. А сейчас про третьего думаю.
Спасибо девчонки
Вам тоже удачи и здоровья!!!
Эт как моё КС.Пришла… сделали укольчик ))) разрезали, достали ))) посмотрела с далека и почистили!
Все кажется легким! а на самом деле был ад… и ребенка не увидела сразу… а только когда почистили! тяжело ему пришлось...
страх это естественно в родах