Выдалась свободная минутка. Малышка сладко спит, у мамы появилось время на интернет
… Пошла 41 неделя. И никаких признаков родов — ни пробки, ни треников и даже живот, вроде бы, становился не ниже, а все выше, и выше, и вышеее...С каждым днем ожидание усиливалось, я торопила время. По прошествии ПДР, с моим сопротивлением и нехотением, гини из ЖК все же упекли меня в роддом «для подготовки».
Приехали мы такие с мужем утром 17 июня туда сдаваться (точнее, меня сдавать), а там мне «от ворот поворот».
-Нет у нас для вас мест. Приходите завтра, может, положим. — испуганными глазами на меня смотрела молодая врач акушер. Завтра, так завтра!-обрадовалась я, — Еще одну ночку дома! Каааайф!
На завтра по мне уже было принято решение: «С таким сроком ложить! Обследовать!» И вот я лежу первый день, обследуюсь на халяву — УЗИ малышу (по УЗИ ставят плод, весом 3200 г, срок Б 39-40 недель), КТГ (на которое я не попала), ЭХО-КГ, ЭКГ, кровь из венки, кровь из пальчика и еще много всего «прекрасного». Конечно, никакого ремонта отделение 1 патологии Б не видело с момента его открытия… Туалет состоит из 2-х кабинок на все отделение (одна из них, как правило, всегда занята клизмующимися, вторая — открытая, для тех, кто не стесняется
).
Моя кровать напоминала гамак, попой я доставала до пола, ребенок в моем животе приходил в танцующий восторг, после того, как я в нее проваливалась (кстати, никого не хочу напугать, в этом отделении всего 2 такие «счастливые и удобные кровати», остальные цивилизованные, с нормальными матрацами). В первую ночевку заметила на подкладной водянисто-розоватые выделения. Испугалась, что воды подтекают, но никому признаваться не стала. Ночь же на дворе, дождусь доктора. Проспав на этом чуде 1 ночь, утром 19 июня я твердо решила сегодня рожать! Дольше на таком «удобном месте» моя спина не выдержит.
После моей жалобы на «ночные подтекания», молодая Г потащила меня на кресло. Взяла тест на подтекание и стала смотреть на открытие шейку. От такого осмотра я поползла вверх по креслу от нее! Выковыряла (в прямом смысле) доктор мне пробку, сказала, что для моего срока шейка очень плохая. Открытие только 1 палец, она дубовая, твердая. Скорее всего сама в ближайшее время не рожу. Аха, щаззз… Я ж настроилась!
На тихом часу почувствовала тянущие боли в пояснице. Не постоянные, возникающие волною. Решила посчитать интервалы, а вдруг началось? По началу тянуло через 12 минут, затем через 7. Девочки в палате отправляли на пост, но я решила дождаться более частых и интенсивных (чтоб уж наверняка). В 5 вечера пришел муж, отпускать его не хотелось и я, вот с такими схваткообразными тянущими болями через каждые 5 минут, стояла в его объятиях на первом этаже роддома до 7 вечера.
Ближе к 8 часам, уже уверенная, что я рожаю, плетусь к постовой акушерке. -У меня живот схватывает,-говорю. А она мне: «В родовой мест нет ()! Потерпишь часик? Боли были терпимые. Тем более, я их выхаживала (ни сидеть, ни лежать на своей кровати я не могла, становилось хуже). Согласилась еще потерпеть.
В 9 вечера на обход пришли дежурные акушеры. Посмотрели на меня, почитали мою историю родов…
-Не, у тебя шейка плохая. Не рожаешь ты. Это шейка так готовиться, зреет. Иди в палату, выпей воды. Отвлекись, не думай об этом и спи (только отстань от нас!)
Сказано, сделано. Через полчаса „рекомендованных отвлеканий“ меня начинает познабливать от боли. А я лежу в палате, вокруг спят девочки. Ни стонать, ни нормально лежать, ни ходить я не могу (уже после родов девчонки будут мне звонить и удивляться моему характеру и выдержке. А я просто в тот момент стеснялась показать свое состояние. Ни характер, ни выдержка, думаю, тут ни причем). Опять плетусь на пост.
-Дайте мне хотя бы таблетку но-шпы. Если это тренировочные, меня отпустит. — молю я акушерку. Пожилая акушерка, ворча: „Готовься на клизму. Ты мне тут такая не нужна. Их там на 5 этаже бригада дежурит, а я тут одна“, доставляет меня в род.блок. Переодевает на пороге. Тут же „приветливо“ встречает заведующая: „Ты что ль все рожаешь?!“ Я с испугу лишь округлила глаза: „Не знаю я!“ „А кто знает?!“-напирает заведующая-»Так схватки есть или нет?!" «Есть»-отвечаю. Опять тащут на креслоА таааам… Да я рожаю! (ну не может такого быть! Ну перестаньте!) И понеслось… Между схватками, то ли от усталости, то ли от обезболивающего, я проваливалась в короткий сон. Стонать не могла. Только попробую и сразу чувствую, как силы быстрее меня покидают.
Вот уже 4 утра, за окном рассвет. Муж в телефоне, постоянно на смс. Переживает. Я как в тумане. Снова кресло, прокол плодного пузыря. Теплая вода вытекает из меня. И опять все как в тумане. Не зря говорят, что после родов сразу же многое забывается. Вот правда! 100% правда. Я уже не помню эту спицу для прокола пузыря. Я уже не помню ощущения схваток. Помню лишь, что в эту ночь была боль, которую я могла пережить (у всех свой болевой порог). Есть боль намного сильнее. Просто схватки — очень долгий процесс, изматывающий.
К 7 утра я «нарожала» лишь 6 см открытия. Г приняли решение меня стимулировать окситоцинчиком. Вот его то я и боялась! Ах, вот так ощущения на стимуляции! Прям Ах!Головка медленно опускалась в малый таз. На часах уже 8 утра. По прогнозам врачей, двигаться по малому тазу она будет еще часа 2 и они успеют «сбегать» на утренний рапорт. Через час моего корячанья на кровати под капельницей, я почувствовала между ног что-то пульсирующее. Позвала акушерку (врачи то на рапорте). Она, лишь взглянув, взмахнула руками: «Ты сейчас головку родишь тут». Уже через минуту возле меня появились все та же акушерка с акушер-гинекологом. Подхватили под белые слабые рученьки и повели в род.зал. Дальше опять как в тумане. Приказы тужиться, поднять ноги на себя, эпизиотомия (и кто сказал что ее не ощущаешь? Я ощутила! Еще как ощутила!
) и вот моя кроха, весом 3750 г (3200 г, которое по УЗИ ставили и близко не пахнет!) и ростом 53 см, кричит на моем животе! Так быстро, шустро бригада сработала… Даже понять толком ничего я не успела… Дают поцеловать малышку. Я улыбаюсь. Чувствую облегчение, счастье, усталость.
Дальше как у всех: рождение последа, процесс осмотра родовых путей, зашивание разреза и лежание в род.зале 2 часа с холодом на животе, перевод в послеродовое отделение. Маленькая дочка рядом. Хамоватые мед.сестры детского отделения. Процесс восстановления после родов (о нем еще больше букв в моей голове! Очень тяжело мне дается
).
При выписке из роддома я бежала впереди родственников, мужа с дочкой на рукахБез бюстгалтера, с бидонами вместо грудей (ну вот забыл на радостях мой любимый вот такую женскую вещицу положить). Зато теперь со смехом вспоминаем
Надеюсь, не очень вас утомила своими БУКВАМИ
Я тож как ошалелая из роддома бежала, быстрее домой!
Агга эт точно)
КЛЕВО!!! Супер!)))))))))Написано великолепно)))Напомнили меня с первой дочкой(вот только меня не стимулировали)… А так все почти тоже))))))))))))))))))Со второй я тоже лежала в 1 п-гии.., только было ПКС))
Вы умничка.
Дай Бог вам и вашей малышке всего самого доброго и светлого.
прям как у меня… у меня тоже очень долго шейка открывалась. Но было больно, я стонала в палате, девочки сидят с большими глазами. Потом мне выковарили пробку, потом так же пузырь протыкали… а потом еще два часа мучений и наконец потуги)… только мне не давали никаких обезболивающих… я много раз просила… ходила на этаж… просто «посылали», но промежность я не почувствовала как резали....)
беремешякам и рожавшим надо памятник поставить)… вот я думаю почему до сих пор нет? а памятник именно тем, кто рожал сам, а то ща мода пошла кесарится
ну а вот, зачем тогда мучить ребенка? я против КС, только по показанию. Природа задумала самим, значит надо самим.
Все так легко и весело написано… :)))
класс
свои сразу же вспомнила
Позитивненько...
Приятно почитать! Раситите здоровыми!
Класс! такое ощущение, что вы врачам говорили, и что и когда им делать ((