Обещала же отчет по родам или "Это у вас так шейка зреет. Отвлекитесь". Опять много букв

Выдалась свободная минутка. Малышка сладко спит, у мамы появилось время на интернет

… Пошла 41 неделя. И никаких признаков родов — ни пробки, ни треников и даже живот, вроде бы, становился не ниже, а все выше, и выше, и вышеее...С каждым днем ожидание усиливалось, я торопила время. По прошествии ПДР, с моим сопротивлением и нехотением, гини из ЖК все же упекли меня в роддом «для подготовки».

Приехали мы такие с мужем утром 17 июня туда сдаваться (точнее, меня сдавать), а там мне «от ворот поворот».

-Нет у нас для вас мест. Приходите завтра, может, положим. — испуганными глазами на меня смотрела молодая врач акушер. Завтра, так завтра!-обрадовалась я, — Еще одну ночку дома! Каааайф!

На завтра по мне уже было принято решение: «С таким сроком ложить! Обследовать!» И вот я лежу первый день, обследуюсь на халяву — УЗИ малышу (по УЗИ ставят плод, весом 3200 г, срок Б 39-40 недель), КТГ (на которое я не попала), ЭХО-КГ, ЭКГ, кровь из венки, кровь из пальчика и еще много всего «прекрасного». Конечно, никакого ремонта отделение 1 патологии Б не видело с момента его открытия… Туалет состоит из 2-х кабинок на все отделение (одна из них, как правило, всегда занята клизмующимися, вторая — открытая, для тех, кто не стесняется).

Моя кровать напоминала гамак, попой я доставала до пола, ребенок в моем животе приходил в танцующий восторг, после того, как я в нее проваливалась (кстати, никого не хочу напугать, в этом отделении всего 2 такие «счастливые и удобные кровати», остальные цивилизованные, с нормальными матрацами). В первую ночевку заметила на подкладной водянисто-розоватые выделения. Испугалась, что воды подтекают, но никому признаваться не стала. Ночь же на дворе, дождусь доктора. Проспав на этом чуде 1 ночь, утром 19 июня я твердо решила сегодня рожать! Дольше на таком «удобном месте» моя спина не выдержит.

После моей жалобы на «ночные подтекания», молодая Г потащила меня на кресло. Взяла тест на подтекание и стала смотреть на открытие шейку. От такого осмотра я поползла вверх по креслу от нее! Выковыряла (в прямом смысле) доктор мне пробку, сказала, что для моего срока шейка очень плохая. Открытие только 1 палец, она дубовая, твердая. Скорее всего сама в ближайшее время не рожу. Аха, щаззз… Я ж настроилась!

На тихом часу почувствовала тянущие боли в пояснице. Не постоянные, возникающие волною. Решила посчитать интервалы, а вдруг началось? По началу тянуло через 12 минут, затем через 7. Девочки в палате отправляли на пост, но я решила дождаться более частых и интенсивных (чтоб уж наверняка). В 5 вечера пришел муж, отпускать его не хотелось и я, вот с такими схваткообразными тянущими болями через каждые 5 минут, стояла в его объятиях на первом этаже роддома до 7 вечера.

Ближе к 8 часам, уже уверенная, что я рожаю, плетусь к постовой акушерке. -У меня живот схватывает,-говорю. А она мне: «В родовой мест нет ()! Потерпишь часик? Боли были терпимые. Тем более, я их выхаживала (ни сидеть, ни лежать на своей кровати я не могла, становилось хуже). Согласилась еще потерпеть.

В 9 вечера на обход пришли дежурные акушеры. Посмотрели на меня, почитали мою историю родов…

-Не, у тебя шейка плохая. Не рожаешь ты. Это шейка так готовиться, зреет. Иди в палату, выпей воды. Отвлекись, не думай об этом и спи (только отстань от нас!)

Сказано, сделано. Через полчаса „рекомендованных отвлеканий“ меня начинает познабливать от боли. А я лежу в палате, вокруг спят девочки. Ни стонать, ни нормально лежать, ни ходить я не могу (уже после родов девчонки будут мне звонить и удивляться моему характеру и выдержке. А я просто в тот момент стеснялась показать свое состояние. Ни характер, ни выдержка, думаю, тут ни причем). Опять плетусь на пост.

-Дайте мне хотя бы таблетку но-шпы. Если это тренировочные, меня отпустит. — молю я акушерку. Пожилая акушерка, ворча: „Готовься на клизму. Ты мне тут такая не нужна. Их там на 5 этаже бригада дежурит, а я тут одна“, доставляет меня в род.блок. Переодевает на пороге. Тут же „приветливо“ встречает заведующая: „Ты что ль все рожаешь?!“ Я с испугу лишь округлила глаза: „Не знаю я!“ „А кто знает?!“-напирает заведующая-»Так схватки есть или нет?!" «Есть»-отвечаю. Опять тащут на креслоА таааам… Да я рожаю! (ну не может такого быть! Ну перестаньте!) И понеслось… Между схватками, то ли от усталости, то ли от обезболивающего, я проваливалась в короткий сон. Стонать не могла. Только попробую и сразу чувствую, как силы быстрее меня покидают.

Вот уже 4 утра, за окном рассвет. Муж в телефоне, постоянно на смс. Переживает. Я как в тумане. Снова кресло, прокол плодного пузыря. Теплая вода вытекает из меня. И опять все как в тумане. Не зря говорят, что после родов сразу же многое забывается. Вот правда! 100% правда. Я уже не помню эту спицу для прокола пузыря. Я уже не помню ощущения схваток. Помню лишь, что в эту ночь была боль, которую я могла пережить (у всех свой болевой порог). Есть боль намного сильнее. Просто схватки — очень долгий процесс, изматывающий.

К 7 утра я «нарожала» лишь 6 см открытия. Г приняли решение меня стимулировать окситоцинчиком. Вот его то я и боялась! Ах, вот так ощущения на стимуляции! Прям Ах!Головка медленно опускалась в малый таз. На часах уже 8 утра. По прогнозам врачей, двигаться по малому тазу она будет еще часа 2 и они успеют «сбегать» на утренний рапорт. Через час моего корячанья на кровати под капельницей, я почувствовала между ног что-то пульсирующее. Позвала акушерку (врачи то на рапорте). Она, лишь взглянув, взмахнула руками: «Ты сейчас головку родишь тут». Уже через минуту возле меня появились все та же акушерка с акушер-гинекологом. Подхватили под белые слабые рученьки и повели в род.зал. Дальше опять как в тумане. Приказы тужиться, поднять ноги на себя, эпизиотомия (и кто сказал что ее не ощущаешь? Я ощутила! Еще как ощутила!) и вот моя кроха, весом 3750 г (3200 г, которое по УЗИ ставили и близко не пахнет!) и ростом 53 см, кричит на моем животе! Так быстро, шустро бригада сработала… Даже понять толком ничего я не успела… Дают поцеловать малышку. Я улыбаюсь. Чувствую облегчение, счастье, усталость.

Дальше как у всех: рождение последа, процесс осмотра родовых путей, зашивание разреза и лежание в род.зале 2 часа с холодом на животе, перевод в послеродовое отделение. Маленькая дочка рядом. Хамоватые мед.сестры детского отделения. Процесс восстановления после родов (о нем еще больше букв в моей голове! Очень тяжело мне дается).

При выписке из роддома я бежала впереди родственников, мужа с дочкой на рукахБез бюстгалтера, с бидонами вместо грудей (ну вот забыл на радостях мой любимый вот такую женскую вещицу положить). Зато теперь со смехом вспоминаем

Надеюсь, не очень вас утомила своими БУКВАМИ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Рязанова

Я тож как ошалелая из роддома бежала, быстрее домой!

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
К выписке атмосфера начинает напрягать:-)
Пожаловаться
Юлия Рязанова

Агга эт точно)

Пожаловаться
Ксюха

вы такая молодец… с таким позитивом описали свои роды… настроение подняли прям… Вы умничка

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Да, анекдот, а не родыЯ хожу, рожаю, а врачи не верят. Я, можно сказать, прям напросилась в род.блок
Пожаловаться
Алекса

КЛЕВО!!! Супер!)))))))))Написано великолепно)))Напомнили меня с первой дочкой(вот только меня не стимулировали)… А так все почти тоже))))))))))))))))))Со второй я тоже лежала в 1 п-гии.., только было ПКС))

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Ох уж эта 1пб:-)
Пожаловаться
Алекса

Пожаловаться
Анюта Шархова
Очень понравилась ваша история.
Вы умничка.
Дай Бог вам и вашей малышке всего самого доброго и светлого.
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Благодарю. Лёгких вам родов
Пожаловаться
Берфинка
Поздравляю вас!!! Очень понравился ваш отчет :)
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Про то, что выписывались, бежа впереди всех — это точно)) я так же))
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Так надоел этот роддом за время моего там пребывания
Пожаловаться
Антонелла

прям как у меня… у меня тоже очень долго шейка открывалась. Но было больно, я стонала в палате, девочки сидят с большими глазами. Потом мне выковарили пробку, потом так же пузырь протыкали… а потом еще два часа мучений и наконец потуги)… только мне не давали никаких обезболивающих… я много раз просила… ходила на этаж… просто «посылали», но промежность я не почувствовала как резали....)

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Казалось бы у всех по разному, но сходство есть всегда. Синдром парных случаев, наверное
Пожаловаться
Антонелла

беремешякам и рожавшим надо памятник поставить)… вот я думаю почему до сих пор нет? а памятник именно тем, кто рожал сам, а то ща мода пошла кесарится

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Памятник беременяшке есть в Минске:-) Это да. Вроде бы проще-заснул, разрезали, проснулся, ребёнок рядом. Но восстановительный период после кесарева как у малыша, так и у мамы ничуть не легче, чем у ЕР. Малыши дольше к мамам привыкают, собственными глазами видела.
Пожаловаться
Антонелла

ну а вот, зачем тогда мучить ребенка? я против КС, только по показанию. Природа задумала самим, значит надо самим.

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
И я того же мнения
Пожаловаться
Хюррем Султан

молодца!

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Настрой-наше все
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Пожаловаться
Ольга

Все так легко и весело написано… :)))

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Анекдот получился-я рожаю, мне не верят
Пожаловаться
Дианочка

класссвои сразу же вспомнила

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Непередаваемые очучения
Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
Классно написали)
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Спасибо
Пожаловаться
Мария
Интересно и познавательно, спасибо за рассказ!
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Не за что
Пожаловаться
Alfi

Позитивненько...

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Роды сложно назвать позитивном, но я старалась хоть немного юмора добавить в рассказ.
Пожаловаться
Alfi

Приятно почитать! Раситите здоровыми!

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Спасибо. Лёгкой вам беременности и родов!
Пожаловаться
Маруся

Класс! такое ощущение, что вы врачам говорили, и что и когда им делать ((

Пожаловаться
Ледяное Солнышко
С чего такой вывод?
Показать ещё