Вот и мой рассказ о родах (Израиль)

Долго собиралась написать и никак времени не находилось. Буду краткой)

Утром 16 июня сплю я себе, сплю и тут как полилось… Я аж испугалась!!! Но очень обрадовалась) С криком " Киська, рожаем!!!!" Побежала в туалет, по пути заливая все околоплодными водами) Это началось ровно в 5 утра. Тогда же и схваточки начались, не очень болючие. В 6-15 примерно мы приехали в роддом. К 7 утра проверили раскрытие-чуть больше 1 пальца, вода всё текла и текла, схватки становились сильнее и сильнее, я лежала под монитором, ждала, когда нас переведут в родильную. Перевели где-то к 9 утра.

В родильном не оказалось ни одной русскоговорящей акушерки, очень дискомфортно было. Муж присутствовал на родах и всё переводил.

Послали меня делать клизму и принимать душ, под душем было на столько легче, что я минут 30 под ним стояла, меня уже начали торопить) Пока акушерка разбиралась с историей моей беременности, я наматывала круги по палате, в спокойном положении уже было очень трудно находиться… К 10 утра открытие увеличилось всего до 2-х пальцев. Решили поставить окситоцин и подключить к монитору. Параллельно еще вливали водичку в меня. Доця была против датчиков на животе, отбуцала их, в следствии чего монитор начал показывать непонятно что, пришлось обмануть ее и подключить внутренний датчик. Я оказалась прикована к кровати, с окситоцином схватки становились сильнее и сильнее, всё вокруг раздражало… Я даже в туалет не могла сходить. Каждые полчаса дозу окситоцина увеличивали, глаза уже на лоб вылазили от боли,-но я терпела и практически не показывала того, как это больно. В итоге я достала всех (еще мама моя была с нами до самых потуг) фразой «хочу ходить» и мне дали постоять, даже могла сделать полшага вправо и полшага влево.

Издевательство, конечно… 15 минут я так провела, шагая с права на лево, при этом вода все еще лилась. Спустя 15 минут ( примерно в половине второго дня) проверили открытие-4,5 пальца… Я когда это услышала, поняла, что до полного открытия я не дотяну. За 9 часов схваток, еще и с окситоцином, открытие 4.5 пальца-это слишком… Начали меня готовить к эпидуральной анестезии. Хотя я была настроена рожать без нее, т.к. начиталась много плохого, в т.ч. что она замедляет процесс родов. В общем терпела до последнего. Сделали. Сразу полегчало) Левую ногу бросило в жар, правая-как лёд. Доза была минимальной, по-этому схватки я чувствовала хорошо, причем с-правой стороны — очень хорошо… Как-то неравномерно подействовала анестезия. Чувствую, по большому захотелось. Пришла акушерка смотреть открытие, где-то в 14-30. Удивила она меня. Приятно) Говорит, полное открытие!!! В течение часа-полутора родим. Я даже не поверила! После эпидурали через час полное открытие!!! В тот момент я пожалела, что не сделала ее раньше) Смотрю, она мне окситоцин уменьшила. Попросила потужиться; сказала «хорошо, потерпи» И ушла. Оказывается ей смену сдавать пора, в 15-00. Единственное, что хорошо-сменить ее должна русская акушерка. А у меня потуги!!! Я рожать хочу! Времени 14.40 примерно. 20 минут промучалась и пришла Таня (акушерка). Такая хорошая и приятная женщина, слов нет просто!

Не зря я ее ждала) Примерно в 15-10 мы начали рожать)

Тут мне очень помог мой муж) Не зря мы с ним смотрели фильм о родах, он всё запомнил и командовал когда начинать и заканчивать тужиться, когда сменить воздух, что бы успеть потужиться два раза за одну потугу. Я сначала не могла настроиться и делать всё правильно, т.к. после эпидурали моё тело очень трясло ( побочный эффект от анестезии) Но потом под команды мужа я собралась и начала делать всё правильно. Трогала головку своей доченьки между потугами и это мне придавало много сил) В 15-30 моя девочка вся мокрая и очень теплая впервые прикоснулась ко мне снаружи) Мы родились!!! Я не могла поверить своему счастью) Посмотрев на мужа, я увидела как он вытирает слезы;) Когда малышку забрали, он меня расцеловал, похвалил и сказал «Спасибо за дочку!» Я ответила, что без него так хорошо не справилась бы. И послала фотографировать малышку)

Теперь о цифрах:

Родила за 10,5 часов;

Дата: 16.06.2014г.;

Время: 15-30;

Вес- 3465 грамм;

Рост — 52 см;

Апгар — 10/10;

Вот и мой рассказ о родах (Израиль)

О последствиях после родов и пребывании в роддоме расскажу в следующем посте:)

Аня
1371338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаделаКоронуИВперёд
у меня эпидуралка только правую половину обезболила, левую вообще не взялобыло нереально больно, воды отошли у меня в 12 а родила в 21:20 ...

Пожаловаться
Валерия
Поздравляю с рождением дочки:-) красивое имя выбрали:-):-):-)
Пожаловаться
Аня
Спасибо!!!;)
Пожаловаться
Настёна

Еще раз поздравляю)))

Где написано сколько баллов по апгар? У меня просто, насколько я помню, два раза что-то про апгар написано…

Пожаловаться
Аня
Мне на выписке сказали, в детском выписном листе должно быть написано. Спасибо!!!))
Пожаловаться
Настёна

да в детском то написано, но там две какие то цифры… лан приеду у врача нашего спрошу))

Пожаловаться
Аня

первая цифра- сразу после родов, а вторая — позже (может на след. день или при выписке)

Пожаловаться
Эля ХабаровскМоскваТельАвив

Какая умница! Поздравляю вас с рождением принцессы! Растите здоровенькими! С этим переездом все пропустила =(

Пожаловаться
Аня

Спасибо))

С новосельем вас=) И Тимку с годиком!))

Пожаловаться
Герда
Умничка!!!
Пожаловаться
Avital

Блестяшки День рожденияmalishku ....i tebe mamochka,premiya !!!!!Блестяшки Цветы

Пожаловаться
Аня

Красотища)))) Спасибо!!!!

Пожаловаться
Avital

dlya menya ,jenshina -mama -GEROINYA ))

Пожаловаться
Аня
Я Бы памятник ставила каждой родившей женщине!))
Пожаловаться
Avital

moy muj govorit,chto mi dostoyni bolshego!!!...ya tak lublu ego,chto v jizni bi ne pojelala bi emu vse eto ispitat...a bivaet ,jenshini rojaut ,kak pokakat ))

Пожаловаться
Мария

Анютка, поздравляю еще раз вас с мужем! Какое сладкое имя вы выбрали в конце!!! Рассказ позитивнейший!!! Вы молодци, а как для первородки вообще довольно быстро и легко.

Хотела спросить, не порвалась?

Пожаловаться
Аня
Спасибо, Маш!!! Порвалась, минут 40 зашивали, внутри и немного снаружи…
Пожаловаться
♥♥♥КлУбНиЧкА♥♥♥

pozdravliau vas rostite zdorovenkimi!

a ti im kstati skazala chto apidural deistvuet na odnu storonu? oni bi popravili kateter..u menia tak zeh bilo

Пожаловаться
Аня
Я сказала, предложили повернуться на правый бок, что бы перетекла правую сторону, но на правом боку падало сердцебиение у малышки( По-этому пришлось потерпеть. Спасибо за поздравления!))
Пожаловаться
Marika Win

Ой ну наконец то появилась!!!

Ты молодец, большая умница!!!!!

Растите большими и здоровыми!!!!

Пожаловаться
Аня
Спасибо огромное)))
Пожаловаться
Виктория

молодец!!!!

Пожаловаться
Марина

Молодец!!! Поздравляю с пополнением))))Пусть растет здоровой и счастливой!!!

Пожаловаться
Аня
Спасибочки!)
Пожаловаться
Виктория

Умничка, у меня роды немного на твои похожи! Как дома, привыкаете?

Пожаловаться
Аня
Привыкаем)
Пожаловаться
Nataliia
Слушай. Ну вот ты говоришь трясло от анестезии- я думаю это все таки просто усталость на почве родовой деятельности, нет такой побочки от эпидуралки, тем более так сразу. Когда мне делали, тоже нерв задели, ударило как током в ногу..
Пожаловаться
♥♥♥КлУбНиЧкА♥♥♥

triaslo ot anastezii kak butobi ochen holodno, u menia tak zhe bilo

Пожаловаться
Аня
Да, как от холода! Но холодно не было.
Пожаловаться
Аня
Мне не задели нерв, хорошо сделали, я была настроена на худшее. Вообще боялась её делать. Акушерка сказала, что трясучка от эпидуралки.
Пожаловаться
Атаська
Здорово, молодчинка!!! Поздравляю
Пожаловаться
Аня
Спасибо!
Пожаловаться
Олеся

Молодец!!!

Показать ещё