Прошло уже не мало времени и вот захотелось рассказать, как появилась на свет моя ЧУДА!!! Все помню как вчера… Моя Б проходила сравнительно легко, правда 2 раза лежала на сохранении-в 6 недель с тонусом, и в 9 недель с мазней.Но слава Богу все обошлось! Кстати сказать, я рада что попала на этот сайт ПОСЛЕ рождения дочи, а то как поначитаешся здесь что в жизни может случиться-можешь чисто от нервов не доносить.Я переживала только первые 3 месяца, а как только перешагнула этот рубеж-Я БЫЛА УВЕРЕННА, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И МЫ РОДИМСЯ!!! Все вещи покупала заранее, сама, начиная с 13й недели, так что к рождению дочи у меня было все все готово, вплоть до ножничек и масличек.Мне этот процесс доставлял огромное удовольствие!!! На 2узи нам сообщили, что у нас будет дочка!!! Я поверить своему счастью не могла, все казалось не со мной происходит.Я с самого начала на сына думала, ну прям как предчувствие чтоли, хотя в глубине души безумно хотела дочку!!! И предчувствие меня обмануло)))А муж с самого начала подозревал, что девочка там))) Так вот ПДР у меня была на 26-28 февраля 2010г.Вплоть до 25 числа я ходила спокойная как танк, только муж и мама постоянно терроризировали меня, чтоб звонила своему врачу и ехала в роддом, так им видете л спокойнее.С врачом я договаривалась заранее, еще в 25 недель к ней приезжала в г.Краснодар в 5 роддом, она сказала как схватки начнутся-звони и приезжай, заранее ложить не будем, тк все показатели в норме.Так вот где-то с 20х чисел февраля смотрю начали выделения как сопляки появляться, немного, но все же… да еще и предвестники пару ночей прям атаковали, крутило меня по 2 часа, потом успокаивалось.Мама каждый час названивает, интересуется о самочувствии моем.Ведь шутки ли-муж по сменам ходит, часто в ночные, в городе не бывает, я одна дома, а до роддома час езды.Ну вообщем под натиском мужа и мамы решила я 25 позвонить врачу, говорю типа сопли оттуда появились и живот уже 3ю ночь болит.А ПДР завтра, те 26 февраля.Она говорит завтра мое дежурство в 19.00 начинается-приезжай.Я спокойная как удав, мои все на панике.В общем привезли меня в назначенный час в назначенное место и откланялись, вздохнули спокойно, что сбагрили
Муж так особенно, все боялся, что дома рожать при нем начну
врч моя сразу грит, иди на узи, ктг и доплер, а потом будем решать что с тобой делать-оставлять тут или домой отпускать(я у сестры в Краснодаре остановилась).Ну сделали мне все, смотрит она рез-ты и говорит не нравится мне ктг, вроде и не плохое, а что то смущает(это просто она мне сразу не призналась, чтоб не пугать, но сама поняла, что обвитие у дочи было и сердцебиение скакало-то лучше, то хуже, душилась вообщем, и на узи написали, что пуповина сзади в проэкции шеи)Повела она меня на кресло, говорит не хотела тебя смотреть, чтоб роды раньше времени не спровоцировать, да теперь надо.Посмотрела и говорит, что да ты не сейчас, так через час-два начнешь рожть, шейка полностью готова, вот вот начнется, оформляйся.Я мужу позвонила, грю сеня рожать буду, ток смотри никому ни слова, а то мамка моя чересчур нервничает, под роддом прискачет)))Ну пока меня клизмили, оформляли-уже 21.00, чувствую живот тянуть начало.Подняли меня в предродовую, там она на 3х чел-к.Одна второродка, я и девочка с двойней-преждевременные роды начались, недель 29 по моему было, а ее под капельницу положили, чтоб схватки остановить.Лежала я лежала, живот болит все время, пытаюсь считать, а у меня схватки то через 3 мин, то через 1, то через 5.И по 30сек-по минуте.Ниче не понимаю.Обычно ткое в конце родов бывает, а у меня в начале.Рассказываю врачу, смотрит меня-раскрытик всего 1 см, лежать все тяжелее, ктг подклюсили, еле пролежала с ним, посмотрели-ниче не сказали, ушли.Я встала, начала ходить, по палате, по коридору, так легче становилось, да и книжек начиталась, что ходить при схватках надо, чтоб матка быстрее открывалась.В палату заходить нельзя-там девочка эта с двойней дурниной орет, хотя раскрытие как у меня на 1см, ну больно блин, но не орать же! Не такая боль, чтоб орать! А на нее посмотришь-аж самой хуже становится, я давай снова тикать с палаты.Потом начало меня в туалет гонять по большому, благо напротив был.Думаю, надо же я такая маленькая, а во мне столько г...)))))Периодическа врач меня сморит-раскрытия так и нет-1см и все, а хватает все сильнее.В 2 захода в туалете пробка отошла, такой огромный комок слизи.Муж в почти в 12 ночи позвонил, интересуется как я.Грю, лежу, хватает меня(
продвижений пока никаких.Попрошу пока не беспокоить, пока не до разговоров.Хожу брожу дальше, девочку с двойней на КС увезли, потом смотрю обратно уже тарабанят, думаю счастливая, отмучалась! Другой девочке пузырь проткнули, в родзал ушла.К 4 часам утра прошу хоть какое то обезболивание, потому как уже порядком измучалась, схватки постоянные, не отпускают, раскрытие плохо идет, а ще самый ответственный момент предстоит на кресле.Врач смотрит на кресле(это было наверное больнее всего за все роды!!!),, открытие 4 см-вскрывает пузырь(воды светлые и много, хотя на узи ни разу не показало многоводие)предлагает ЭА, тк у меня дискоординация родовой деятельности оказывается.Я конечно соглашаюсь.В 4.20 мне ее ставят, самое трудное, когда тебя трясет от схватки лежать на боку с согнутыми коленяи и не шевелиться
но тут же, буквально через 3 мин меня начало отпускать и через 10 мин я лежала в полном блаженстве, не чувствуя схваток!)))))))врач сказала спать, но мне не спалось, хотелось позвонить мужу, но было уже полпятого утра, решила подождать.В 6.20 ко мне снова пришла врач, посмотрела открытие-8см!!!
ЭА расслабила нижнюю часть тела и матка за 2 часа раскрылась быстее, чем за всю ночь!!! ставят капельницу окситоцина-говорит как какать(пардон )захочешь-скажи, через 10 мин уже хочу-раскрытие 10см, пора на кресло!!!)))А я встать то не могу, меня ЭА не отпустила!!! Меня под руки несут на кресло, а я ногой пошевелить не могу, ниче не чувствую, ноги кладут куда надо, говорят как какать будет хотеться-какай 3 раза изо всех сил.Ну начинает хотеться, делаю.Ниче не выходит.КТГ постоянно ведет запись, она им не нравится(((Сердечко моей малышки от 140 снижает свой ритм до 90!
Начинают давить на живот, сначала врач, потом вдвоем в акушеркой, ниче не получается.Принимают решениеделать эпизиотомию.В этот момент по коридору идет ЗДОРОВЕННЫЙ ДЯДЬКА ВРАЧ.заглядывает и интересуется, что родить мол не можете.Решает помочь, подавить на живот
я думала он меня раздавит!!! Правда он 2 раза приналег и доча моя решила, что это опасно для жизни-такой дядька и выпрыгнула)))))
Смотрю на часы-6.45 утра! Те на кресле была всего 20 мин, а казалось вечность! Первая моя мысль-РОДИЛА!!! а потом-ПОЧЕМУ НЕ КРИЧИТ?????????? она была обвита пуповиной, но не сильно, размотать размотали, все положенные мероприятия сделали, а она все равно не кричит!!! я тогда перепугалась дико!!! вроде живая, розовая, а молчит.потом хрипеть начала, слышу говорят-что то с легкими!.. девочки, я думала я с кресла вскачу и побегу к ней, ее быстро помыли, взвесили-измеряли(3530г и 54см-для меня большая), замотали, дали поцеловать и унесли.Я даже забыла что послед рожать надо было! Мне сделали добавку ЭА и еще час меня зашивали.Пока лежала в родзале 2 часа, написала смс мужу-дочка 3530г,54см, родилась в 6.45, похожа не тебя)))он ее до сих пор хранит в своем мобильнике.сразу перезвонил мне.с ним поболтали, маме позвонила, грю бабушка, хватит спать, родились мы, а у самой слезы из глаз текут))))а она оказывается с папой всю ночь и не спали, чувствовали по ходу! Как потом оказалось, у дочи была вроженная пневмония, видимо из за перенесенного мной орз за 2 недели до родов.а у меня потом проблема с заживлением швов была и мы провалялись в роддоме до 9 марта, подставляя наши попы под капельницы и уколы.Слава Богу все позади.Домой мы попали, когда нам уже было 2 недельки.и я уже так подкована была, что и как делать с новорожденной, что только я ее и не боялась.так началась наша жизнь втроем!))))до сих пор помню день ее появления как вчера!)))САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ-27 ФЕВРАЛЯ 2010ГОДА!!!
Спасибо огромное!))))Скоро и вы так же будете писать))))))Легких родов Вам!