Итак, мои вторые роды!!! После первых родов прошло 9 лет и я решилась на второго ребёнка. ну вторая беременность проходила намного тяжелей первой, я узнала что такое токсикоз(почти до 7 месяцев), что такое давление( то вниз, то вверх), головокружение, переутомляемость, бессонница, ночные судороги, отёки, ну в общем все прелести беременности. Естественно хотелось уже быстрее родить… Пдр ставили на 20 ноября (старшую родила 22 ноября), но все подруги говорили второго раньше обычно рожают, да и в октябре врачи заставили уйти с работы ( начал опускаться живот), сказали не доношу даже до 38 недель… Но вот уже 40 недель, я хожу… 41 неделя подходит к концу и я иду за направлением в роддом… врач уговаривает потерпеть до 4 декабря , я ни в какую хочууу рожать и точка. Звонит в роддом договаривается обо мне и на след. день 27 НОЯБРЯ я с вещами еду в роддом. Я готова к стимуляции, меня осматривают и говорят всё хорошо, шейка рыхлая скоро в роды пойдёшь, я говорю как скоро???? я сегодня хочу, я рожать приехала, а не ждать. договорились на утро проколоть пузырь, а все равно ей говорю приехала сегодня и рожать сегодня буду… Итак время обед, у меня начинает кровить и так прям прилично, я на пост, говорю вроде начинается, а мне иди лежать ничего у тебя не начинается, просто ты сильно хочешь родить вот и придумываешь. Ближе к 5 часам вечера чувствую лёгкие схватки интервал 7 минут, и так до 9 часов, потом схватки начали усиливаться (но интервал такой же 7 минут), тут я уже конкретно понимаю что буду рожать(медсестра через каждые 20 минут заходила узнать как дела), я попросила не тревожить меня, хотела поспать. И тут как всегда все родственники и друзья вспомнили обо мне и надо узнать родила ли я
. наконец-то мне удалось задремать( а схватки уже ощутимые, что уже немного подвывать начинаю)… ровно в 12 часов почувствовала как будто внутри у меня что-то порвалось это был пузырь, встаю и полилось… урааа воды отошли… Звоню мужу ( у нас партнёрские роды), давай быстрей я рожаю… Пока он приехал было около часу ночи, я уже почти неадекват, интервала между схватками почти нет, отдохнуть не успеваю, он ходит за мной пытается помочь, но меня всё только раздражает и мне от всего больно, и тут начинаются потуги( дальше как у всех), и 1-40, 28 ноября я родила своё солнышко. Мне понравилась реакция моего мужа на сам момент родов, он так бережно держал мне ногу и прижимал подбородок к груди и так по-детски обиделся на акушерку, когда она сама перерезала пуповину...
, потом пока меня шили молча изучал нашу красавицу… сейчас ей 6 месяцев он в не души не чает. Ну в общем через лет 5 хочу за 3 пойти!!! Спасибо кто дочитал до конца, хотела коротко, но не получилось....
Растите здоровыми) Я даже свои роды вспомнила пока читала)