Доченьке уже, слава Богу, скоро 6 месяцев, а я только добралась до рассказа о родах-все времени не хватало… Беременность первая, протекала замечательно, токсикоз на втором месяце пару неделек был, в общем все хорошо.Врач срок родов ставила на 23-е декабря, а «беби.ру» мне рассчитал срок 27-го декабря.Я боялась, что моя девочка раньше захочет маму увидеть-у меня сессия на весь декабрь до 25-го была запланирована-а до института 1.5 часа езды.Но сессию я закрыла без проблем.22-го числа ездила в роддом-договаривались лично с хорошим врачом по рекомендации начмеда.Сказала, если до 30-го роды не начнутся-приехать на осмотр.А малышка не торопилась.26-го вечером мы с мужем переносили свою спальню в другую комнату-он передвигал мебель, а я занималась мелочами(живем со свекровью)Легли спать на новое место.В два часа ночи проснулась от несильной боли в животе.Сходила в туалет, легла снова, через минут 10 опять приспичило.В общем несколько раз слетала в туалет, еще помылась-побрилась на всякий случай(хотя и так почти каждый день брилась)Все, лежу.Муж спит рядом.Спать не могу-роды первые, страшновато.Встала, пошла собирать шампунь, зубную щетку, мыло-все по мелочи, в основном-то сумка была готова.Позвонила маме (а мама тоже паникер), решили собираться в роддом.Разбудила мужа, напугала, он судорожно стал одеваться, пошел заводить машину.Забрали маму мою и поехали.В приемном покое всю одежду сняла, одели на меня сорочку, дали пеленку, пошли клизму ставить...15 минут в туалете, душ и родблок.Врач на кресле посмотрела-а раскрытие только на 1 палец.Ну и определили меня в палату спать.А мне чего-то не до сна)До утра дотерпела, немного дремала с перерывами.Утром позвонили врачу-она уже на работе.Пришла, посмотрела меня на кресле, проколола пузырь и повела в родблок снова.Поставили мне стимуляцию-лежу, балдею.Ну, это сначала… Звуков таких наслушалась, что любой эротический фильм позавидует-такие стоны.А чем дальше, тем больнее-стимуляция действует-уже и сама постанывать начала.Потом все сильнее и сильнее, стоны громче-за стеклянной дверью акушерки и врач сидят про новый год разговаривают-кто где встречать будет, а я думаю, суки, неужели не слышат меня, внимания на меня не обращают?? Я же не думала, что будет ТАК больно… Телефон звонит-то мама, то муж, то свекровь, то золовка.У меня уже сил не было ни с кем разговаривать-отвечала только маме.В общем, не знаю сколько я так лежала.Врач несколько раз подходила, смотрела раскрытие, КТГ снимала.В 3-ем часу, наверно, пришла, сказала, что может быть я и рожу сама, но неизвестно когда и какого ребенка-шейка не хотела раскрываться.Предложила кесарево.Пришла врач-анестезиолог-дала мне соглашение подписпть на анестезию-я кое-как подписала дрожащей рукой, потом еще соглашение на операцию… Стимуляцию убрали, а схватки все равно продолжались.Хорошо, что я с вечера прошлого дня не ела ничего, а то пришлось бы еще желудок чистить.Акушерка повела с капельницей в операционную-хорошая женщина-успокаивала меня, терпеливо ждала, пока я в коридоре к стене прижималась от боли.На стол операционный еле залезла.Анестезиолог:«Ксюша, выгни спинку как кошечка».Какая, нах.й, кошечка??!!!Я еле сижу.В общем кое-как сделала мне укол в позвоночник, в нижний отдел-наркоз местный.Ниче не чувствую-началась операция.Меня трясет, руки ходуном ходят-видимо от перепада давления(или не знаю от чего)Анестезиолог рядом стояла постоянно спрашивала:«Ксюша, ты как? Все хорошо?»Через некоторое время:«Ксения, смотри!»Поворачиваю голову-мою крошку медсестра держит-всю в слизи-в 15:20 родилась.Обтерли, взвесили-3740г, измерили-54см-еще раз поднесли, показали-а она язычком крутит и глазками-бусинками на вех смотрит удивленно.Меня перекинули на каталку и увезли в реанимацию.Позвонила мужу и маме-порадовала.Вот здесь мне было хреново-наркоз еще не отошел, я верхнюю часть тела чувствую, а чуть ниже груди-нет.Я вся извелась, хочется повернуться, тело не слушается, трогаю руками ноги-они как поролоновая губка на ощупь.Пипец, непередаваемые ощущения… Никому не пожелаю.Кое-как уснула.проснулась-одна нога немного отошла, полегче стало, хоть немного могла ею пошевелить.Встать можно было только через сутки.Вечером доченьку приносили на пять минут взглянуть-смотрела и не могла поверить, что это МОЕ творение, МОЯ частичка...Так здорово… Через день перевели в палату(29-го)и после обеда принесли мою девочку.В палате уже жили мама с сыночком-на день старше нас.Приходила консультант по грудному вскармливанию-учила правильно кормить, медсестры учили пеленать, подмывать, обрабатывать кожу, глазки.Персонал замечательный-я была в восторге.Вечером легла спать и боялась уснуть и не услышать, как дочь плачет.Оказывается зря-спала чутко)Молоко пришло на следующий день и я буквально обливалась им вся, грудь распирало- малышка сосала мало, сразу засыпала, а у соседки мальчишка висел на груди постоянно.Новый год встречали вместе-правда моя уснула-мы немного выпили сока, кое-чего поели.С мужем по телефону вместе встретили новый год.Пожили мы в роддоме еще четыре денечка и 4-го января нас наконец-то выписали домой-счастливых и любимых.Спасибо всем, кто нам помогал-роддом замечательный! Все, кажется, закончила.
А я наоборот кесарево боюсь, наверное из-за того, что отходить тяжело.