Мои роды…

Я легла заранее, в 39,5 недель, боялась ехать в схватках. Шла 41 неделя. Ставили многоводие, двойное обвитие, крупный плод, подозрение на разрастание костной ткани в малом тазу. Решался вопрос о методе родоразрешения, решили, что начну сама, а там как пойдет.

Вобщем, мой мальчик не торопился рождаться, решили стимулировать гелем. В 7:45 утра намазали гелем и сказали лежать в кровати. Живот пришел в тонус, шейка пропускала 2 пальца, решили меня спускать на роды. Сделали клизму и к часу дня я отправилась.

В род.блоке сразу поставили капельницу с окситоцином и КТГ. Сбежалось много персонала, лазили проверять открытие все, кому не лень. Долазились до того, что отошли воды на том же раскрытии 2 пальца. Из меня просто реки потекли. Боль шла по нарастающей, схватки были частыми и очень болезненными, между схватками тоже было очень больно, посто немного меньше.

Когда стало невозможно терпеть я начала плакать и орать от боли. В итоге сделали эпидуралку, временно убрали окситоцин, мне стало легче. Потом окситоцин вернули и началось… Боль была жуткая, врач проверял раскрытие, а оно было совсем небольшим, плюс головка сыночка никак не хотела прижиматься ко входу в малый таз… Сделали второй раз эпидуралку, хватило на 30 мин, я даже задремала.

Был уже вечер, раскрытие было 4-5 см, а головка по-прежнему не прижималась… Мне было так больно, я не знала куда деться от этой боли. В 8 вечера пришел врач и стал объяснять, что из-за многоводия матка перерастянута и не может нормально сократиться, чтоб головка прижалась. Раскрытия добиться можно, но головка не прижиается… Плюс переношенный крупный плод… Предложил кесарево, я согласилась. Так и сделали под спинальным наркозом. Родился малыш 3770, 54 см, двойное обвитие.

Оказался моей копией, вернее копией моего папы))) Я самая счастливая на свете! О том, как я мучалась потом, это уже друа история.

Мои роды…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть все плохое уйдет теперь от вас
Пожаловаться
елена Козлова
Поздравляю!!!
Пожаловаться