Пока у меня есть время, расскажу, как у меня все прошло. В пятницу, 23 мая, проснулась в 7 утра от того, что внизу живота тянуло, как на месячные. еще часок полежала. А потом решила звонить своему врачу. спрашивать, что делать. Она сказала — приезжай. В 11.00 посмотрела меня и говорит, что раскрытие 6 см, пойдем в родзал. Я начала проситься в парк с мужем погулять. Она говорит: в родзале и погуляете. Мужа я настойчиво оставляла в коридоре, но Нина Константиновна настояла, чтобы он пошел с нами. Предложили обезболиться, я отказалась, потому что еще больше не было. Прокололи пузырь, потекла водичка. Еще час я практически спокойно передвигалась по родовой, ну а дальше стало больно. Попросила эпидуралку. Сделали. Но что-то она больше подействовала на руки и голову, хотя при схватках также уменьшилась. Еще чуть-чуть и начались потуги. Вот это было по-настоящему больно! Я старалась слушать только Нину Константиновну, чтобы правильно тужиться, но у меня не каждый раз получалось. Потом я начала истерить, что наврежу ребенку. Но, слава Богу и врачам, все прошло хорошо. Чикнули меня, правда, немного, чтобы головка прошла. И наш долгожданный малыш оказался у меня на груди. Мальчик, как и прогнозировали, вес 3370, рост 49 см, 8/9 по шкале Апгар. Через несколько секунд заплакал и совсем скоро присосался к груди. Вместе с мужем и маленьким Вовочкой мы провели в родзале целых 3 часа. все это время кроха пытался что-то высосать из моей груди. Потом нас перевели в палату и… началась у меня НОВАЯ ЖИЗНЬ. Получилось, что муж, которого я не собиралась брать на роды, прошел их все, от А до Я, за что я ему очень благодарна.
Трое суток в роддоме были практически бессонными. Хорошо, что у меня в палате телевизор был, я хоть как-то отвлекалась. Девочкам, которым скоро рожать, хотелось бы посоветовать, не увлекаться чтением рассказов о родах, а лучше пообщаться со специалистами по ГВ да и просто с педиатрами. Потому что я была в шоке от всего: что малыш вздрагивает, машет ручками, что он икает и пукает в свои первые сутки жизни, что сразу же начинает «храпеть» носиком. Еще перепугалась, когда в первые часы своей жизни, лежа на спинке в кроватке, куда его положила медсестра, он побагровел, а со рта появилась слюна. Я тогда еще от родов отходила, нельзя было вставать. но я вскочила, на постель кровь полилась, а я схватила сына и в коридор побежала. Оказалось, что так бывает в первые полтора суток. Малыш чистит организм после родов. Это мне на второй день детский врач объяснила. Вобщем первую ночь в роддоме я не сомкнула глаз, смотрела, как Вовочка дышит. Ложила только рядом с собой. Благо, постель была хорошая с ортопедическим матрасом.
Вторую ночь ребенок практически не слазил с груди. Очень натер соски. Как ты правильно не прикладывай, пока молока нет, проблем с неподготовленными сосками не избежать. Я просила его подкармливать, но малыш, съев шприц смеси, еще 1,5 часа висел на груди. Третья ночь была аналогичной, но выписывалась я в прекрасном настроении, муж был со мной с самого утра, поэтому успела привести себя в порядок. Так что, впечатления от родов в Мечникова у меня остались самые лучшие. Спасибо огромное начмеду Рубан Нине Константиновне и всем врачам, которые были у меня на родах.
Поздравляю с рождением сыночка))) Главное, что все позади.
Ой, а у вас просто тянул, или как-то схваткообразно?
Мда, а то у меня весь день тянет, переживаю… срок то 34-ая неделя только...