Доброго времени суток всем! Вот и до меня дошло вдохновение для написания рассказа о моих родах. Прошел почти месяц, нам сегодня 4 недели, прям не верится что все это произошло))
Начну с того, что по сути своей я страшная трусиха и болевой порог мой ниже плинтуса, меня толкни мне будет больно)) И родов, начитаясь рассказов бывалых и насмотревшись видео, я боялась больше всего! Но желание стать мамой было намного больше, тем более после 3х лет лечения от бесплодия и пережив с мужем по операции. На родах договорились чтоб он присутствовал только на схватках.
На 32 недели сделав последнее узи у Краснова в Донецке, мы поехали в Вишню знакомиться с нашим врачом, который должен был принимать у меня роды. Все вышло благополучно и мы были настроены ехать в Рд по схваткам. На 38 недели мои отеки появлялись уже не только вечером, но и утром. Мы позвонили врачу, она сказала приезжать в воскресение 4.05, она будет дежурить, глянет на мои отеки и может оставит прокапаться и останусь уже до родов. НО! В связи с нашей военной обстановкой в городе, как раз по дороге в Донецк, в Константиновке жгли блокпосты и ехать туда было опасно.
Со слезами на глазах я согласилась поехать в наш роддом. Приняли меня около часа дня и муж уехал домой. Прокапали мне магнезию. Думала меня на ночь домой отпустят. Потом глянула меня Григорьева (пишу фамилии врачей для краматорских) на кресле и сказала что открытия 2 пальца! Схваток нет. Мы быстро позвонили Папину и договорились у него рожать. Само собой, меня никуда не отпустили. Николай Григорьевич сказал что в понедельник будем рожать. Положил меня в вип палату в патологии и скащал замерять сколько пью и сколько писаю) весь вечер и всю ночь я игралась с баночками-скляночками. В 5 утра на анализы, в итоге нифига я не поспала и не отдохнула. В 8 утра пришел Папин и до обхода глянул меня. Открытие 5см. Схваток нет. Бегом меня на клизму и на 5 этаж в родзал. Позвонила мужу- говорю быстро домой и жди моего звонка. Поставили мне там какой-то фон. Сижу я такая на кровате, ногами мотыляю))) Схваток нет.Говорю когда можно мужу звонить чтоб подымался? Они мне нафига он тебе сейчас, если схваток нет) Ладно. В 10-30 пришла Григорьева, ей доручили проколоть мне пузырь, она глянула- открытие 6см. Кто боиться прокалывать пузырь- не бойтесь, это совершенно не больно!!! Воды светлые, все ок. Поставили мне капельницу окситоцина и тут началось веселье!!! А я все- мужу можно уже подняться? Акушерки ржут с меня) набрала Папину, сказал что пусть подымается. Ура! Усадили меня на мячик, а воды все льются и льются. Залила я там им пол зала))) при схватке прям как писаюсь, было такое ощущение))) Муж мне спинку массировал и анекдоты рассказывал- хорошо помогало отвлечься)) а схватки все нарастали. Мячик хорошо помогал снять боль. В итоге акушерка сказала ложиться на кровать на левый бочок- мол так голова лучше будет опускаться у малыша. Вот тут были самые сильные схватки!!! Через минуту секунд по 50. Муж мне хорошо спину разминал и поясницу массировал- то что надо! Начитался умничка как помогать жене на родах (дома потом увидела открытые вкладки). В 12-55 пришел Папин глянуть меня. Муж сразу вышел из родзала, как и договаривались. Опа! Полное открытие! Сказал рожаем! Набежало врачей человек 8 вокруг меня! Им наверно скучно было, я в это время одна на этаже была и они решили глянуть как я рожаю))) Папин говорит как мужа зовут, я ему Максим, он Максим иди сюда, становись вот тут и помогай жене. Я сначала кричала что не надо ему сюда, а потом мне уже все равно было когда схватка началась. Он мне помогал волосы держал, я суеверная не стала их завязывать, а они у меня длинные и там было очень жарко. Уж не помню с какой потуги, но в 13-10 появился на свет мой мышонок Даничка в 1й день 39 недели 5.05 3500 и 56см. Закричал не сразу, наглотался воды, ему всякими трубочками жидкость пооткачивали и потом закричал. Забрали его под лампу. Я немного порвалась- сынок плечиком провернулся когда выходил и задел. Таким образом муж тоже видел полное появление на свет своего наследника! Когда сыночка под лампу забрали муж с ним был а меня шили. Говорит ты когда вскрикивала от боли и сыночек тоже подплакивал! Вот все таки есть связь мамы и малыша. Он был поражен. Муж все увиденное прекрасно перенес, у нас даже отношения лучше стали) Выписали на на 4й день с небольшой желтушкой, но уже все прошло.
Итог, схватки всего 2,5 часа и я мама!!!!
Девочки, это большое счастье родить ребенка и никакие болевые страхи не должны этому мешать! Все быстро забывается! И вечером в первый день я уже сказала что хочу и рожу и 2го и 3го ребенка!!!
Зато какое счастье, когда тепленький маленький родной комочек сопит у тебя на ручках. И нет больше счастья в этом мире!!
П.с. спасибо всем кто дочитал до конца, писала с мобильного, прошу заранее прощения за возможные ошибки.
прелесть))читала и улыбалась))Поздравляю вас
растите здоровенькие=))
спасибочки
Поздравляю!
здоровья вам и малышу!
эх)) и нам предстоит) спасибо за прекрасный рассказ, редко встретишь)
Классный рассказ! Конечно все боли, схватки всё забывается при виде своей крошки, кровиночки...)А у меня схватки прям такие нормальные и очень болючие были примерно 5 часов
поздравляю