Мои вторые роды )))

Началось всё с того, что 29 апреля мне в ЖК делали КТГ и результат был 7 баллов (до этого всегда показывал 9 баллов). Меня отправили погулять пару часиков и покушать. Потом переделали и результат тот же… Моя Г, недолго думая, отправила меня в роддом с диагнозом «гипоксия плода». Я приехала домой, накормила старшего сынулю обедом, вызвонила с работы мужа, помылась и поехала в роддом (к слову, не в нашем Орске, а в соседнем Новотроицке). Там меня не хотели принимать, т.к. я не местная (впервые такое!), но, как только я сказала, что у меня договорённость с заведующей, сразу все вопросы отпали. Меня приняли, осмотрели — раскрытие было на 1,5 пальца (как и за неделю до этого) и отправили на КТГ. Пролежала я таким образом час, комп выдал результат «Плод здоров». И меня оставили в роддоме, срок-то уже подходил (ПДР стоял на 5 мая). Потом были обходы, осмотры, перезнакомились и сдружились со многими девочками на этаже и очень переживали друг за друга. И радовались, когда наконец-то кого-нибудь поднимали в родзал ))) 4 мая рано утром проводила одну свою соседку по палате в родзал (самое интересное, что у неё тоже второй сынок и первых мы рожали практически одновременно — у неё первый сынуля старше моего Максика на недельку, а второй старше Дениски на 3 дня , договорились лет через 5 за дочками одновременно сходить ), 6 мая тоже рано утром проводила вторую соседку в родзал и осталась я одна из тех, кто поступал со мной примерно в одно время. К этому времени у меня уже вторую неделю не переставая ныла спина, три дня интенсивно выходила пробка, каждый вечер тянуло живот, а к утру отпускало. Вечером на смене была как раз моя доктор — зав. роддомом, она посмотрела меня на кресле — раскрытие 2 пальца — и сказала, что, возможно, завтра рожать будем ))) Я вечером побродила по коридору в надежде, что процесс пойдёт, потом помылась в душе и легла спать. В 2 часа ночи проснулась от небольшой схватки, потом снова заснула. Следующая схватка была в начале 4-го. Так что, ночью я выспалась. А с 6 утра схватки стали периодичными — через 8-10 минут. Я поняла, что время подошло. Потихоньку собрала все вещи по пакетам и пошла в туалет. А потом стала ходить по коридору, ко мне присоединилась женщина с соседней палаты — у неё тоже пошёл процесс. К пол седьмому схватки были уже через 5 минут. Пришла моя доктор, осмотрела меня на кресле, предложила позавтракать или просто попить чаёк (на завтрак звали в 8:30), я сказала, что не успею уже ))) В 7 меня отправили на клизму, я написала мужу смс: «Сижу на горшке после клизмы»… он мне ответил: «Держись, мы с тобой!» В пол восьмого меня отправили на 3-ий этаж, в родзал ))) Отписалась мужу, что пошла рожать и выключила звук на телефоне (чтобы не отвлекал от важного процесса). Поставили КТГ (на первых родах мне это не успели сделать и я не знала, что такое КТГ со схватками!!!). На схватке я закрывала глаза и молилась. Потом сняли датчики и мне разрешили ходить, скакать на фитболе, в общем, ждать полного раскрытия. Для меня опять самым родным стал подоконник (так же было и в первые роды) — я ходила вдоль него, а на схватке приседала или облокачивалась на подоконник и закрывала глаза (так почему-то было легче терпеть схватку). Вдруг мне приспичило пописать (извините за подробности) и я поползла в туалет. Выхожу оттуда с огромным облегчением, подхожу к своему родзалу и понимаю, что меня потеряли! Я объяснила, что мне приспичило, а доктор моя смеётся и говорит: «Мы её тут рожать ждём, а она в туалете прячется!» Пригласили меня на кресло-кровать, чтобы посмотреть раскрытие, оказалось полное! Сказали, что сейчас будем рожать. Быстренько всё подготовили и пошла жара! Девочки, сколько у меня было потуг и с какой из них я родила, честно не знаю даже. Акушерка помогала мне как могла, напоминала как правильно дышать, наливала масло, чтобы легче шла головка, но там всё никак не растягивалось (видимо, в прошлый раз хорошо всё зашили). В общем, когда родилась головка, я услышала от акушерки фразу: «Ого! Двойное тугое обвитие!» и на следующей потуге я со страху резко вытолкнула сынулю (зря — тем самым я разошлась по старому шву и натужила себе розочку из геморроя ). Лапульку моего тут же обработали и положили мне на живот, а меня быстренько зашили (4 шва было). Потом я пыталась приложить сынулю к груди, но, поскольку грудь у меня маленькая и плоские соски, лёжа нам это так и не удалось сделать… Потом оказалось, что у меня плохо сокращается матка и мне поставили капельницу, но всё это уже мелочи жизни. Самое главное, что 7 мая в 9:35 у меня появился второй мой любимый сынуля Дениска с весом 3430г и ростом 52 см!!! Я очень люблю своих мальчишек и уже не представляю своей жизни без них )))

Вторые роды у меня заняли в целом 3,5 часа. Схватки были побольнее, чем в первый раз, но не намного. когда выписывались, я сказала, что лет через 5 ждите снова — за дочкой приду )))

Девочки, не бойтесь родов — всё очень быстро забывается, а с нами остаются наши комочки счастья, которые потом вырастут и говорят: «Мамочка, как же я тебя люблю! Ты у меня самая лучшая!»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капушка
Поздравляю, богатырского здоровья Вашей семье
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Спасибочки )))
Пожаловаться
Маргарита
Умница!!! растите теперь на радость родителям!!!
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Спасибо, дорогая! Как вы там? Поспокойнее хоть стало?
Пожаловаться
Мария BlackPanterochka

поздравляю еще раз!!! как вот ты смогла с такой болью при полном раскрытии еще в туалет ходить!!! а вообще с кровати встать не могла, как пьяная была!

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Спасибо ))) Маша, я сама в шоке! Так вот сильно приспичило ))) Да к тому же, время скоротала и даже немного от боли отвлеклась
Пожаловаться
Майя Иванова
Растите здоровыми, крепкими и счастливыми!!! Теперь Максимке будет не скучно)))
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Спасибо! Это точно
Пожаловаться
Ольга
Вывод правильный — родов не нужно бояться))
А обвитие на УЗИ не видели? здорово, что все быстро прошло!!! А боль забудется, швы заживут.Растите здоровые!
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Спасибо! УЗИ в роддоме не делали, а на последнем (в 30 недель) обвития ещё не было...
Пожаловаться
Наталья

У меня тоже вторые роды прошли быстрее, но намного болезненнее. Может из- за того, что в первый раз делали анастезию, а во второй ничего не делали вообще. Но боль забывается быстро, во второй раз даже быстрее. Каждый раз удивляюсь способности человеческой психики — забыть всю боль и наслаждаться счастьем — своим маленьким комочком.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Это точно!!!
Пожаловаться
Наталья

я в этот раз тоже что-то долго тужилась… никак все было, а в первые два раза разрез делали, в этот раз решили без него обойтись

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Пожаловаться
Лора

Умничка, Анютка!!!

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Спасибо, Лорик )))
Пожаловаться
МамаКрошки
Как интересно!!! Я тоже свою историю тут писала, и вот ду аю хорошо что иисала.а то цже ничего и не помню, хоть снова собирайся)))
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Давай-давай, собирайся )))
Пожаловаться
Ирина
поздравляю! я тоже рожала в новотроицком роддоме, там все супер. а боль она забылась как только зажили швы, и сейчас уже хочется еще туда за вторым) но нам рановато)
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Спасибо! Ну, через годик можно собираться и за вторым
Пожаловаться
Санечка
Хех, подоконник у меня другом был лучшим)) только жаль темноту была на улице, не интересно))

Читая твой рассказ, многое вспомнила, что не написала в своем))

Поздравляю с сыном)) растите здоровенькими)

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Спасибо, Сашулечка! И ва крепкого здоровья!!!
Пожаловаться
Ветерок

Молодец! Ты умничка))))

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Спасибо )))
Пожаловаться
ПодЗонтиком

Ты прям мои роды описала… :)) практически. Только шов у меня уцелел...

Эх. Надо писать рассказ про вторые роды — пока ничего не забыла...

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Повезло тебе со швом
Пожаловаться
ПодЗонтиком

повезло с акушеркой. Она руками мне шов на потугах держала…

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Пожаловаться
Анька Маманька

Классно что так быстро! А то я как вспомню 12 часов схваток, так вздрогну((( И не классно что опять швы и геморрой(((

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ

ох вот и я боюсь что по шву пойду(((((

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Не бойся! Я бы если не испугалась, то и не разошлась бы! Головку-то без разрывов родила, а потом надо было немного плавнее что-ли, а я-то с испугу как даванула… и вот результат...
Показать ещё