Вот и я решила написать, скорее для себя, про свои роды пока все живо в памяти))
ПДР был на 2 июня, но исходя из предыдущих родов, готовилась на неделю раньше положеного срока. С 22 мая пакеты в роддом были собраны, старшие дети предварительно пристроены к бабушкам, мужу ценные указания 10 раз сказаны и один раз написаны, новая спальня собрана в срок-оставалось только ждать часа Х.
26 мая с самого утра начал тянуть низ живота, старалась не особо обращать внимания, т.к. было такое невпервые. Ближе к вечеру решила все-таки вызывать скорую, потому как предыдущие роды были стремительными и врач говорила, что при неплнятных ощущения лучше сразу в больницу. Начались схваточки небольшие. Вызвала скорую, сказала что третьи роды, схватки и что могут быть стремительными. Приехали через 5 минут, сказали взять сумки и двигать за ними. Довезли до роддома с мигалками за 3 минуты-ну очень боялись, что я начну рожать у них в машине. Врач, сдавая меня в приемное отделение, сказал по секрету, что они кардиологическая скорая и просто были очень близко, а роды он принимал последний раз лет 10 назад, вот и переживал)))))
В приемной меня как положено взвесили, обмеряли, взяли кровь и выписали документы. Меня повеселило, что никто не осмотрел меня там, вдруг это ложные схватки! Сразу клизму и в родзал))) А схватки мои как были маленькими так и остались. В родзале сразу подключили ктг и только миеут через 20 пришла акушерка. Посмотрела на кресле, удивилась и сказала, что я пока не в родах))) я подрастроилась чуток, на дворе 11 вечера и домой не отпускают и рожать не известно когда?! Поместили меня в палату с тремя беременюшками на разных сроках. Ночь прошла в сноведениях, а на утро пришла врач на осмотр и сказала, что у меня все готово к родам, раскрытие 2 см, будем ждать схваток. А мне особо лежать времени не было, у меня дома сынуля младший 1 год и 3 месяца и я с ним разлучалась максимум на 1 день за все время, так что надо было срочно рожать)))) 27 я весь день ходила по всяким процедурам, а вечером зашла врач и говорит, если очень хотите по-быстрее в родзал, то можете выпить касторки-хуже не будет, если у вас все готово к родам, то процесс пойдет, а если нет, то просто очистите организм. 28 с утра после обхода пузерек с заветной касторкой я держала в руках. На вкус-гадость редкая, но что не сделаешь ради скорейшей встречи с детками...
Весь день я прислушивалась к своему организму, нокроме «очищения» никакой реакции. Вечером, провожая мужа, решительно сказала ему что до утра рожу. И вот в 9 часов вечера у меня начались схваточки, малюсенькие такие сначала, через полчаса меня уже осматривал молоденький дежурный врач, и узнав что раньше все было стремительно, решил отправлять меня в родзал. Началась процедура оформления через приемное отделение, а там уже было 2 девочки, пока меня проклизмили, пока взвесили, обмеряли схватки стали очень ощутимыми и в родзал я пришла в 23.30 скрюченая, но все терпимо...
Акушерка с дежурным врачом осмотрели меня, прокололи пузырь и сказали что раскрытие 6 см, но ребеночек высоко, надо опускать его. Посадили на унитаз меня и я высиживала))) через время акушерка уложила на кушетку и стала помогать мне опускать малыша. Хочу сразу сказать, что третьи роды для меня были самыми осознаными, адекватными что ли))) ну сам процесс я имею в виду… я не кричала от боли, я все прекрасно помню, я слушала каждое слово врачей и действительно ПОМОГАЛА своему сыночку по-быстрее появиться на свет
И вот когда раскрытие было полным, а малыш опустился, меня перевели на кресло, а схватки прекратились… это был пипец полный. Я начала паниковать слегка, что вдруг не разрожусь сама, акушерка успокаивала, медсестра поставила капельницу с окситоцином… 5 минут. 10 минут-нет схваток, потуги идут а схваток нет. Я и разговаривала с сыночком и просила боженьку послать мне схватки и молилась и тут! Схватка, одна и появилась голова, вторая и головка вышла, я почувствовала такое облегчение и третья схватка и мой сыночек выскользнул из меня как рыбка. Акушерка сразу сказала, что если б был весом поменьше, то родила б еще быстрее, а так яегораскормила, что на шее складка жировая у него))))) Выложили мне его на живот, перерезали пуповину и он обкакался от счастья)))) сообщили время родов 1.30 утра 29 мая 2013 Потом его забрали мыть и одевать, а я родила послед незаметно для себя.
мне сделали ручную ревизию. Врач констатировал, что роды прошли без разрывов и без трещин, что я большая умница и молодец. И я горда собой, перелезла на каталку с кресла и поехала в коридор отлеживаться с холодной грелкой на пузе и звонить мужу.
В 3 часа нас отвезли в палату. Я безумно хотела есть ну или хотя бы попить)))) а еды никакой не было с собой и воды на донышке в бутылке. Сынулик посапывал в своей перевозной кроватке, а я смотрела на него и была самая счастливая. Так и встретила рассвет с блаженной улыбкой и полным отсутствием мыслей
А еще я никогда в жизни не ждала так больничный завтрак-кашку размозянку, как в то утро. Вкуснее еды я еще не пробовала.
И вот сегодня, мой родной сыночек Андрюшенька, тебе исполняется ровно ГОД. Я поздравляю тебя с днем рождения!!! Безумно люблю тебя!!! Будь самым самым счастливым!!!
Мы тоже вас поздравляем с годовасием!!! Я хохотала, как представила как тебя скорая по городу везла.
Принимайте поздравления!!! Здоровья вам и малышу!
Наши поздравления!!!
Третий раз так же больно рожать?
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ БОЛЕЙТЕ!!! СМОТРЮ ПО ВЕСУ ВАШИХ ДЕТОК… КАЖДЫЙ ПОСЛЕДУЮЩИЙ ВСЕ КРУПНЕЕ И КРУПНЕЕ))) Я САМА ПЕРВУЮ РОДИЛА 3800, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ))))
Поздравляю!!! растите здоровенькими, на радость родителям

хороший разссказ. поздравления принимай!
умница!!! поздравляю вас))))
Поздравляю вашего сынульку с первым днем рождения!!! Пусть растет здоровым и послушным мальчиком!!!!!