Мои вторые роды)

Срок нам поставили 18.10.13. У мужа ДР 10.10. Вот я и надумала сделать полномасштабную уборку в квартире (оговорюсь, что до ДР мужа я еще на работу ездила через весь город, не сиделось мне дома). Подумала, что еще неделя в запасе, первая дочь родилась ровно в поставленный срок 29.11.06, как гинеколог сказал, поэтому я не волновалась, все убрала, спокойно приготовилась к его возвращению, забрала старшую из школы, встретила учительницу ее с плановым визитом, все было нормально, как я думала, немного только живот потягивал, но у меня он постоянно потягивал на последнем месяце.

Ночью в 3:50 проснулась, чувствую, тянет опять, подумала тренировочные схватки, уснула, но в 4:10 опять тянет, тут до меня стало доходить сквозь сон, что это не тренировка, НАЧАЛОСЬ! Все подтвердилось в ванной по кровоподтекам на белье, я приняла душ, побрилась ВСЯ (наверное от нервов), потом разбудила мужа, он со сна вообще ничего не понял, но, спохватившись, стал собираться, вызвали скорую, вот только тут я начала собирать тревожный чемодан!!! Как и в предыдущий раз (но это тоже отдельная история). Скорая приехала в 4:20, к тому моменту схватки были уже раз в 5 минут!!! Повезли меня рожать, муж следом на машине с вещами. Я стойко в машине скорой отсчитывала минуты между схватками и держалась, дышала!!! (чего вообще делать не умею в родах) До роддома ехать полчаса, схватки уже с интервалом в 3 минуты, врач пошутил, чтобы я в машине родила случайно...

Приехали в Минский областной роддом, а там закрыто (4:50), рядом еще одна пара рожать приехала, стоим и ждем, нам открыла заспанная дежурная, провела в приемную, мне предложили сесть, но это уже был не мой вариант, предложили пройти в смотровой зал, пока документы оформляли, посмотрели — открытие 6 см, пока они там писали в карточке я бегала при схватке между приемной и смотровой туда-сюда, но все еще терпела, не кричала (интервал 2 минуты). Сначала хотели мне клизму ставить, но при таком интервале между схватками побоялись, так и пошла я в предродовую на свой страх и риск...

В предродовой уложили на кровать, схватки через 1.5 минуты, я думала, как я такое могла забыть после первых родов! Стала молиться, чтобы мне послали сил и терпения, и чтобы сердце выдержало, на всякий случай… Поставили прибор для прослушивания сердца у малыша. Лежу, терплю, дышу кое-как (честно скажу, не знаю, как у кого, но когда адская боль, думать про дыхание правильное у меня уже не получалось, я думала, как бы не разорваться пополам). И вот, когда схватки пошли через 30 секунд, прорвались воды, я стала звать в гордом одиночестве на помощь. Кричу, что уже рожаю, потому что ощущение было действительно такое, что уже головка пошла… Пришла врач, сказала, что меня на себе не потащит и помогла дойти до родзала...

В родзале на стене висели часы, показывали 5:40, я, лежа на кресле сквозь схватки, решила, что еще где-то минут 20 надо потерпеть, врачи, дай Бог им здоровья, очень спокойные оказались, несмотря на то, что с ночной смены, не орали на меня, только подбадривали, но это, наверное, потому, что я даже крикнуть боялась, все тихо так терпела (начиталась в сети, что акушеры не любят, когда женщины орут) и на часы поглядывала!!! Акушерка мне на животе руками щупала момент схваток, я ей еще даже помогать умудрялась, вот-вот сейчас, говорила и, набрав легкие воздуха, тужилась. Кстати, самые болезненные схватки были в предродовой по силе боли, в родзале как-то полегче стало, то ли от осознания того, что назад уже дороги нет, то ли от того, что когда малыш продвигается по родовым путям, чувствуется сильное жжение (одна боль перекрывает другую) Через 20 минут на кресле еще на полпути отсчитала себе еще 20 минут, уже следующих. Прошли уже 2 потуги, осталось еще 2 (как потом вышло). На самом пике врач сказала тужиться, я тужилась, как могла, а когда уже почти не могла, она мне велела еще чуточку потерпеть и потужиться, я сжала зубы и… родился мой сыночек Богданчик, весом 3790 г и ростом 54 см!!! Счастью не было предела, я почему-то стала перед врачами извиняться за причиненные неудобства вместо того, чтобы спасибо сказать.

После всего, когда родился послед, они меня осмотрели, зашили пару маленьких трещинок и сказали потерпеть еще немного, пока они меня обрабатывали дезинфицирующим раствором. В тот момент я думала, что пусть уже хоть режут, уже не страшно))) Все это время на соседнем столике осматривали, обрабатывали малыша и потом заворачивали его в пеленки. Он был молчалив, смотрел на меня очень серьезно и не плакал. Потом его унесли, а меня оставили отдыхать на 2 часа в коридоре, иногда спрашивая, как дела. И вот, когда матка начинает сокращаться, то боль тоже, я вам скажу, не из приятных…

Через положенное время меня отвезли в палату, где я стала дожидаться свое маленькое чудо)))

На пятые сутки нас выписали к моему огромному счастью и пригласили через пару лет к ним в гости еще разик)))

Мы пока думаем)))

Жанна
010663
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Я как и в прошлый раз взяла только самое-самое, что в родах нужно — халат, тапочки, носки, воду, прокладки, трусики одноразовые, полотенце, туалетную бумагу, телефон с зарядкой и пакетик с документами, а потом утром муж с дочерью еще 2 пакета довозили)))
Пожаловаться
Лора
Поздравляю! Когда я мелкого рожала, у нас роженицам клизмы не делают и родильные боксы индивидуальные с трансформирующимися кроватями, идти никуда не надо, всё в одном боксе, очень удобно сделали.
Растите здоровыми!Может и ещё надумаете.
Пожаловаться
Жанна

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

прям как у меня все… и приехала на раскрытии в 6 п. и рожала так же и трещинки… короче очень все похоже)))))))

поздравляю!!!!

Пожаловаться
Жанна
Спасибо
Пожаловаться
FeNyXpSy

поздравляю!!! сынок богатырь

уфф… меня это тоже ждет )))

Пожаловаться
Жанна
СпасибоГлавное — настрой! Мысль материальна… Думать только о хорошем, и все будет хорошо! Нам на лекции гинеколог еще говорила! Счастливой встречи Вам с малышом!
Пожаловаться
FeNyXpSy

спасибо ))))) надеюсь на самые положительные роды и пр )))

страх гонююю )))

Пожаловаться
Жанна
Я тоже поначалу читала всякие страшилки, потом свекрови понарасказывала, она мне тоже разгон устроила))) После вообще ничего плохого даже и не смотрела, и не читала, только хорошее))) Все будет хорошо! С этой уверенностью в положенный срок в роддом))) Бог Вам в помощь!
Пожаловаться
FeNyXpSy

спасибо