Мои вторые легкие роды

Так как я родила своего второго мальчика можно рожать хоть каждый год!!!..

Первые роды у меня были просто ужасные. в 40 недель я легла в роддом. Шейка была не готова, но врач решила мне выдавить пробку… как итог слабая родовая деятельность, врачи руками мне открывали шейку, выдавливали из меня сына, эпизио куча внутренних разрывов. Потужного периода вообще не было. В общем 12 часов ада. После таких родов пришлось делать конизацию шейки.

Помятуя об этом решила, что рожать буду только по договоренности с врачом. И так я нахожу врача, акушерку и анестезиолога. В 37,5 недель врач меня посмотрел и сказал, что все готово, шейка мягкая. Я очень обрадовалась, так как тренировочные схватки становились все чаще и чаще и я чувствовала что не дохожу. ПДР стояло на 27 мая. 13 мая в шесть вечера у меня начинаются слабые схваточки, но периодичность была 2-3 минуты по 40 секунд. в 20 00 Позвонила врачу. Он сказал подождать часик если не пройдет то вызывать скорую и ехать в роддом. И так в 21 00 я вызвала скорую и поехала. Раскрытие было 2 см. Проткнули мне пузырь сделали клизму и отправили ждать раскрытия в 5 см. Схватки были терпимые я не орала и не стонала. Просто ходила по палате и во время схватки останавливалась. Раскрытие 5 см наступило в двенадцать ночи. И мне поставили эпидуралку. После этого роды стали как праздник. В 01 30 раскрытие было полное. Так как в первых родах потуг не было я все ждала когда же захочу какать… но так и не захотела. Потуги у меня проявились ощущением, что мне сейчас разорвет промежность)))) на мое ой ой ой прибежала акушерка, быстро меня отправила на кресло и с 3х потуг я родила своего сыночку 3 370, 54 см. Разрывов вообще не было. Самое страшное в этих родах это было осмотры на кресле)))) я потом назвала это кресло креслом пыток)))) ТАк что так легко и безболезненно рожать желаю всем!!

Ольга
216953
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Да вот вы молодцы, здорово, очень легко родили. Я например очень быстро родила, не успела и понять, что рожаю, зато разрывов то было, так что быстро еще не значит, что хорошо
Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли
У меня за 4.5 часа без всяких эпидуралок, вот это было легко и быстро))

Поздравляю

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

поздравляю!!! а где рожали? эпидуралка за деньги?

Пожаловаться
Наташка

Здоровья вам и сыночку!

Пожаловаться
Карина Романова
Вот крутооооо Поздравляююююю
Пожаловаться
Ольга

спасибо!!!!

Пожаловаться
Lusy
ничего себе легкие роды-7 часов
Пожаловаться
Ольга

они легкие были, схватки почти безболезненные, потужной период короткий. я же не написала что быстрые роды.

Пожаловаться
Тима

классно! Поздравляю вас!!!!!

А на эпидуралку заранее договаривались?

Пожаловаться
Ольга

да, на родах был свой анестезиолог. На случай эпидуралки или не дай бог КС

Пожаловаться
Любовь

здорово! всем бы так!!

Пожаловаться
Любовь