*Начало нашей с сынулей встрече было положено еще 8 мая. Я как раз сходила на педикюр, думаю, рожать, так уж красивой)) И вечером затянуло животик… Я позасекала, вроде через 7-8 минут минуты по полторы, потом все стихло. Ночью проснулась от сильной боли внизу живота, как будто что-то сдавило или жгло, не могу до сих пор понять. Но я уснула и наутро все было тихо. Со мной на родах должна была быть акушерка с курсов по беременности, и мы с ней созванивались в течение последних 2-3 недель, я ей рассказывала, что у меня за ощущения, есть ли предвестники и т.д. Я позвонила ей 9 мая, рассказала, что вроде были треники, но очень ощутимые. Она говорит: приезжай, посмотрим… Я к ней, смотрит меня вагинально ( а я-то думаю, что это мне кажется, что схватки, думаю, скажет щас, что мне еще ходить и ходить)) кслову, у меня было 38 недель. А она заявляет: Ну что, дорогая, хочу тебя обрадовать, не сегодня – завтра начнешь рожать, раскрытие 2,5 см))) У меня сразу столько эмоций, эйфория, страх, радость)) все в кучу) Приехала домой, говорю мужу, урааа, мы скоро будем рожать! Он кК-то так прифигел, не ожидал, что я с такой новостью приеду, потому что счетчик схваток для него за последние недели стал чем-то вроде развлечения)) Я их вечно сидела считала, а он заглядывал, и говорил « Ой! Схватка! ФУУФ, Прошла»))))))) там так написано было, в этом счетчике электронном))
В итоге я ему говорю, пошли на салют пешком сходим, можт начнется что-нибудь) Сходили, туда-обратно, прошли примерно километра 3. А салют был на озере, рядом с роддомом. Мы мимо идем, я говорю, вот мы на салют смотрим, а кто-то щас пыжится, рожает) Или еще лучше, только родил кто-нибудь, и тут трах-бах-бабах!)))) Прямо в честь малыша))) Короче хожу я хожу, и вот 11 мая с утра тянет живот, я в туалет, а там пробка с кровью, немного совсем, но я то не знаю, сколько должно быть. Я звоню Ане (акушерке), говорю, АААААНЬ, РОЖАЮ! У меня видимо то ли отстраха, то ли от самовнушения, но разболелся живот. Аня приезжает, смотрит, говорит, шейка еще не сглажена, и раскрытие еле-еле до трех дотягивает. Но это не роды. Когда начнутся роды, будут, типа, обильные шеечные выделения. Еще дней3-5 ходить. Короче, в итоге надоело мне ждать. Ходила и не обращала внимания на треники. И вот, 14 мая ко мне в гости подруга пришла с малышкой, прогулялись, чувствую, хватает ощутимо и вроде регулярно. Ну, стандартный набор, звоню Ане, еду к ней. Она смотрит, говорит, вооот, теперь это роды. Собрала себе все, чтобы со мной в роддом ехать, и мы поехали ко мне, ждать 6 см раскрытие, а потом в роддом. Врачу моему пока не звонили. Приехали, стали засекать, а схватки пропадают…(((( Аня еще раз посмотрела, сказала, что шейка еще чуууть-чуть не дозрела, сделала укол, чтобы я спала, и меня не вымотали эти схватки бесполезные, и поехала домой, сказала, начнется все либо под утро, либо ночью, и она тогда приедет. КОРОЧЕ!!! Просыпаюсь я утром, время, на хрен, 10:30. У меня все ТИХО!!! Муж уже ржет, и говорит, что я буду вечно беременный бегемотик) И что он больше не пугается моих оханий а аханий, и вообще пусть я не ною, т.к. ни фига не рожаю, и что я грязная симулянтка))))))))))) Звоню Ане, и жалуюсь на свою судьбинушку, и что схватки дуры, и вообще я не рожу никгда в жизни) Аня говорит: иди ложись в ванную, часа через два у тебя точно все раскочегариться, через полчаса после ванны звони мне. Короче, после ванной и правда стало тянуть живот, и вот с этого начались мои настоящие роды! Время было часов 12 дня. Я ходила просто так, потому что было не ощутимо больно, и вообще даже нечего было терпеть и продыхивать. Аня приехала где-то в 15 часов. Посмотрела, сказала, что шейка еще все равно не сглажена до конца, но она сгладится в процессе, раскрытие почти 4 см, схватки каждые 5 минут по секунд 40-45. Мы сидели и болтали, схваток я почти не чувствовала, а Аня удивлялась, какой у меня высокий болевой порог) И тут я увидела рекламы макдональдса) и тааак мне его захотелось. Аня Кирилла (мужа) зовет и говорит, давай-ка нам за гамбургерами, пока можно)) Она сказала, что ничего страшного, кушать надо, а раз хочется такую какашку, значит организму так действительно надо) В итоге мы залупасили втроем по биг маку, огромной картошке и кока-коле)) Прошу прощения за такое количество текста, но пытаюсь вспоминать все по порядку, и получается много))
В итоге схватки почти не нарастают, я их совсем не чувствую… Время где-то 22:00. Мы смотрим раскрытие, еле-еле 4 см, шейка до сих пор не сглажена, кроме того, у меня оказался плоский пузырь, и его нужно было прокалывать. Мы звоним врачу, она говорит ехать в роддом, будем прокалывать. Приезжаем, меня оформляют, делают клизму ( мне было так по каааайфу после нее, девочки, не бойтесь и не стесняйтесь!!! Это самое приятное из всех родов!))))))))) А уж тем более после макдональдса)) Только я зашла в родзал ( мы кстати были с мужем, и были в индивидуальном родзале), как приехала моя врач. На КТГ одна схватка за 15 минут – 30 секунд… Прокололи пузырь, а передних вод вообще нет… Ну вообще, и задних, как потом оказалось, было очень мало… В общем дали мне время до 24:00, чтобы схватки раскочегарились, и потом решили стимулировать. Время где-то 23:40. Одна ощутимая схватка 30 сек… И до 24:00 тишинааа… Мне поставили капельницу с окситоцином, и вот тут НА_ЧА_ЛОСЬ!!! То, чтобыо до этого – это были вообще НЕ СХВАТКИ! Эти же шли каждые 3-2,5 минуты от 45 секунд до 2-х минут. Они были больнючие ооочень, то есть не было такого, что они нарастали постепенно, они сразу стали частые и ооочень жестокие((( с ними я промучалась до 4-х утра. Раскрытие в 7 см было уже где-то в 2:30 ночи, полное часа в 3:50. Муж был рядом все время, делал массаж, держал ногу, и вообще очень поддерживал меня, я не знаю, как бы я была одна без него! В итоге весь мой биг мак вышел наружу на переходном периоде. А еще надо мной ржали, я чувствую, что щас меня вырвет, говорю, дайте мне что-нибудь, меня очень тошнит, они мне дают какую-то ванночку для кукол. Я ору: да мне мало ее, дайте что-нибудь большое! Они ржут, говорят, да где ж мало-то, ты озеро байкал что ли рвать собралась))) Я говорю, мало мне, дайте большую))) Они мне утку дали, говорят, пойдет? Я говорю, да, в самый раз)))))))))))) В общем в итоге чувствую я, что вроде меня подуживает, но как-то слабо очень. Схватки вымотали уже в конец, терпеть их больше не было сил, я уже даже чуть-чуть материлась, но только при муже, с врачами я себя хорошо вела, и терпела) Не тужит меня, и не тужит… Они заходят каждые 5 минут спрашивают, какать хочешь? Я говорю, я не пойму, вроде есть чуть-чуть, но не сильно. Минут через 20 этих дурацких непонятных потуг, я наврала, что тужит. Где-то 4 потуги я тужилась на кушетке, точнее 4 раза за потугу. Подтолкнули головку, и мне сказали переходить на кресло, оно было тут же, через полметра. А меня как прибило к этой кушетке, схватки потише стали как-то, и мне так хорошо сразу, и никуда я не хочу, и вообще мне лень!)))) Мне говорят, Катя! Не вредничай! Малыша надо рожать!) короче, под руки перенесли меня на это кресло. И тут я поняла, что до встречи с моим лапатулей осталось каких-то 20-30 минут! Время сказать не могу, сколько было, но по моим ощущениям рожала я его максимум минут 20, а то и 15. Т.к. меня не тужило, я не понимала, как мне надо делать и что… Они сказали тужиться просто на схватке по 3 раза. Так я и делала, только тужилась не туда, тогда мне поддавили на живот, чтобы я поняла, куда тужить. И вот, за 3 или 4 потуги родился мой мальчик, мой родной!!! Мне его положили на живот, он сразу же закричал, такой тепленький, такой сладенький,Родился в 4.50 16 мая, 2830г и 50см. !!! Я немножко порвалась, буквально парочка косметических шовчиков, которые рассосались уже через недельку! И вся боль тут же забылась, мне было так хорошо и легко! А нашему папочке сразу дали сыну на руки! И теперь нас трое, и это такое великое счастье! Вот пишу сейчас вам все это, девочки, и точно теперь знаю – У МЕНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ВТОРОЙ МАЛЫШ!)))) Всем удачи, помните, что больше, чем вы сможете выдержать, Бог вам не даст!
поздравляю
Так круто!!! Я раньше не понимала, когда мамаши могли часами обсуждать роды, деток и все, что с этим связано… А теперь сама такой стала
!!! Отличный рассказ!!!,«схватки-дуры» – сильно сказано
!!! У меня в голове сразу промелькнули мои роды от начала до конца!!! И… как не странно… мне захотелось все это пережить заново....
Ты права!!! Без второго никак не обойтись!!!!
Это настолько неповторимые ощущения и безумное счастье!!! Начиная с || и заканчивая самой важной встречей жизни!!!!