Как мы встретились с нашим сынулей!

*Начало нашей с сынулей встрече было положено еще 8 мая. Я как раз сходила на педикюр, думаю, рожать, так уж красивой)) И вечером затянуло животик… Я позасекала, вроде через 7-8 минут минуты по полторы, потом все стихло. Ночью проснулась от сильной боли внизу живота, как будто что-то сдавило или жгло, не могу до сих пор понять. Но я уснула и наутро все было тихо. Со мной на родах должна была быть акушерка с курсов по беременности, и мы с ней созванивались в течение последних 2-3 недель, я ей рассказывала, что у меня за ощущения, есть ли предвестники и т.д. Я позвонила ей 9 мая, рассказала, что вроде были треники, но очень ощутимые. Она говорит: приезжай, посмотрим… Я к ней, смотрит меня вагинально ( а я-то думаю, что это мне кажется, что схватки, думаю, скажет щас, что мне еще ходить и ходить)) кслову, у меня было 38 недель. А она заявляет: Ну что, дорогая, хочу тебя обрадовать, не сегодня – завтра начнешь рожать, раскрытие 2,5 см))) У меня сразу столько эмоций, эйфория, страх, радость)) все в кучу) Приехала домой, говорю мужу, урааа, мы скоро будем рожать! Он кК-то так прифигел, не ожидал, что я с такой новостью приеду, потому что счетчик схваток для него за последние недели стал чем-то вроде развлечения)) Я их вечно сидела считала, а он заглядывал, и говорил « Ой! Схватка! ФУУФ, Прошла»))))))) там так написано было, в этом счетчике электронном))

В итоге я ему говорю, пошли на салют пешком сходим, можт начнется что-нибудь) Сходили, туда-обратно, прошли примерно километра 3. А салют был на озере, рядом с роддомом. Мы мимо идем, я говорю, вот мы на салют смотрим, а кто-то щас пыжится, рожает) Или еще лучше, только родил кто-нибудь, и тут трах-бах-бабах!)))) Прямо в честь малыша))) Короче хожу я хожу, и вот 11 мая с утра тянет живот, я в туалет, а там пробка с кровью, немного совсем, но я то не знаю, сколько должно быть. Я звоню Ане (акушерке), говорю, АААААНЬ, РОЖАЮ! У меня видимо то ли отстраха, то ли от самовнушения, но разболелся живот. Аня приезжает, смотрит, говорит, шейка еще не сглажена, и раскрытие еле-еле до трех дотягивает. Но это не роды. Когда начнутся роды, будут, типа, обильные шеечные выделения. Еще дней3-5 ходить. Короче, в итоге надоело мне ждать. Ходила и не обращала внимания на треники. И вот, 14 мая ко мне в гости подруга пришла с малышкой, прогулялись, чувствую, хватает ощутимо и вроде регулярно. Ну, стандартный набор, звоню Ане, еду к ней. Она смотрит, говорит, вооот, теперь это роды. Собрала себе все, чтобы со мной в роддом ехать, и мы поехали ко мне, ждать 6 см раскрытие, а потом в роддом. Врачу моему пока не звонили. Приехали, стали засекать, а схватки пропадают…(((( Аня еще раз посмотрела, сказала, что шейка еще чуууть-чуть не дозрела, сделала укол, чтобы я спала, и меня не вымотали эти схватки бесполезные, и поехала домой, сказала, начнется все либо под утро, либо ночью, и она тогда приедет. КОРОЧЕ!!! Просыпаюсь я утром, время, на хрен, 10:30. У меня все ТИХО!!! Муж уже ржет, и говорит, что я буду вечно беременный бегемотик) И что он больше не пугается моих оханий а аханий, и вообще пусть я не ною, т.к. ни фига не рожаю, и что я грязная симулянтка))))))))))) Звоню Ане, и жалуюсь на свою судьбинушку, и что схватки дуры, и вообще я не рожу никгда в жизни) Аня говорит: иди ложись в ванную, часа через два у тебя точно все раскочегариться, через полчаса после ванны звони мне. Короче, после ванной и правда стало тянуть живот, и вот с этого начались мои настоящие роды! Время было часов 12 дня. Я ходила просто так, потому что было не ощутимо больно, и вообще даже нечего было терпеть и продыхивать. Аня приехала где-то в 15 часов. Посмотрела, сказала, что шейка еще все равно не сглажена до конца, но она сгладится в процессе, раскрытие почти 4 см, схватки каждые 5 минут по секунд 40-45. Мы сидели и болтали, схваток я почти не чувствовала, а Аня удивлялась, какой у меня высокий болевой порог) И тут я увидела рекламы макдональдса) и тааак мне его захотелось. Аня Кирилла (мужа) зовет и говорит, давай-ка нам за гамбургерами, пока можно)) Она сказала, что ничего страшного, кушать надо, а раз хочется такую какашку, значит организму так действительно надо) В итоге мы залупасили втроем по биг маку, огромной картошке и кока-коле)) Прошу прощения за такое количество текста, но пытаюсь вспоминать все по порядку, и получается много))

В итоге схватки почти не нарастают, я их совсем не чувствую… Время где-то 22:00. Мы смотрим раскрытие, еле-еле 4 см, шейка до сих пор не сглажена, кроме того, у меня оказался плоский пузырь, и его нужно было прокалывать. Мы звоним врачу, она говорит ехать в роддом, будем прокалывать. Приезжаем, меня оформляют, делают клизму ( мне было так по каааайфу после нее, девочки, не бойтесь и не стесняйтесь!!! Это самое приятное из всех родов!))))))))) А уж тем более после макдональдса)) Только я зашла в родзал ( мы кстати были с мужем, и были в индивидуальном родзале), как приехала моя врач. На КТГ одна схватка за 15 минут – 30 секунд… Прокололи пузырь, а передних вод вообще нет… Ну вообще, и задних, как потом оказалось, было очень мало… В общем дали мне время до 24:00, чтобы схватки раскочегарились, и потом решили стимулировать. Время где-то 23:40. Одна ощутимая схватка 30 сек… И до 24:00 тишинааа… Мне поставили капельницу с окситоцином, и вот тут НА_ЧА_ЛОСЬ!!! То, чтобыо до этого – это были вообще НЕ СХВАТКИ! Эти же шли каждые 3-2,5 минуты от 45 секунд до 2-х минут. Они были больнючие ооочень, то есть не было такого, что они нарастали постепенно, они сразу стали частые и ооочень жестокие((( с ними я промучалась до 4-х утра. Раскрытие в 7 см было уже где-то в 2:30 ночи, полное часа в 3:50. Муж был рядом все время, делал массаж, держал ногу, и вообще очень поддерживал меня, я не знаю, как бы я была одна без него! В итоге весь мой биг мак вышел наружу на переходном периоде. А еще надо мной ржали, я чувствую, что щас меня вырвет, говорю, дайте мне что-нибудь, меня очень тошнит, они мне дают какую-то ванночку для кукол. Я ору: да мне мало ее, дайте что-нибудь большое! Они ржут, говорят, да где ж мало-то, ты озеро байкал что ли рвать собралась))) Я говорю, мало мне, дайте большую))) Они мне утку дали, говорят, пойдет? Я говорю, да, в самый раз)))))))))))) В общем в итоге чувствую я, что вроде меня подуживает, но как-то слабо очень. Схватки вымотали уже в конец, терпеть их больше не было сил, я уже даже чуть-чуть материлась, но только при муже, с врачами я себя хорошо вела, и терпела) Не тужит меня, и не тужит… Они заходят каждые 5 минут спрашивают, какать хочешь? Я говорю, я не пойму, вроде есть чуть-чуть, но не сильно. Минут через 20 этих дурацких непонятных потуг, я наврала, что тужит. Где-то 4 потуги я тужилась на кушетке, точнее 4 раза за потугу. Подтолкнули головку, и мне сказали переходить на кресло, оно было тут же, через полметра. А меня как прибило к этой кушетке, схватки потише стали как-то, и мне так хорошо сразу, и никуда я не хочу, и вообще мне лень!)))) Мне говорят, Катя! Не вредничай! Малыша надо рожать!) короче, под руки перенесли меня на это кресло. И тут я поняла, что до встречи с моим лапатулей осталось каких-то 20-30 минут! Время сказать не могу, сколько было, но по моим ощущениям рожала я его максимум минут 20, а то и 15. Т.к. меня не тужило, я не понимала, как мне надо делать и что… Они сказали тужиться просто на схватке по 3 раза. Так я и делала, только тужилась не туда, тогда мне поддавили на живот, чтобы я поняла, куда тужить. И вот, за 3 или 4 потуги родился мой мальчик, мой родной!!! Мне его положили на живот, он сразу же закричал, такой тепленький, такой сладенький,Родился в 4.50 16 мая, 2830г и 50см. !!! Я немножко порвалась, буквально парочка косметических шовчиков, которые рассосались уже через недельку! И вся боль тут же забылась, мне было так хорошо и легко! А нашему папочке сразу дали сыну на руки! И теперь нас трое, и это такое великое счастье! Вот пишу сейчас вам все это, девочки, и точно теперь знаю – У МЕНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ВТОРОЙ МАЛЫШ!)))) Всем удачи, помните, что больше, чем вы сможете выдержать, Бог вам не даст!

Катюня
17212091
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Орлова Евгения
Катюша! Поздравляю тебя=)) Счастья и здоровья вам с малышом=)) 
Пожаловаться
Евгения
Как здорово)))))) Поздравляю тебя солнышко!!!
Пожаловаться
ЭленМарлен
Поздравляю!)такая молодец! Отличный настрой!)))Здоровья и счастья вам троим!!!)))
Пожаловаться
Катюня
Спасибо большое!!! А вам легких родов и счастливой встречи с карапузиком) 
Пожаловаться
ЭленМарлен
Спасибо)))
Пожаловаться
Светлана
Катюш, спасибо за рассказ!!! Ты, умничка!!!
Пожаловаться
Татьяна
у МЕНЯ тоже были не регулярные схватки.Окситоцин-адская штука! Хорошо, что все хорошо закончилось! Теперь за дочкой надо идти))))))))
Пожаловаться
Катюня
Обязательно пойду, только теперь я точно буду рожать с эпидуралкой! И не выматываешься, и не терпишь, сил много, легче тужиться будет!))
Пожаловаться
Антонина Овчинникова
Очень интересный расказ! Мне понравилось, даже и Биг Мак не помешал! Поздравляю!!!!=))))
Пожаловаться
Катюня
Спасибо)) Биг Мак как раз ооочень помешал)))) Вам легких родов!!!
Пожаловаться
Александра
Блиннн прослезилась)))))))))Катюш умничка ты… здоровья вашей семье огромного просто!!!
Пожаловаться
Катюня
Спасибо большое, Сашуль) Давай, рожай нам уже дружочка) 
Пожаловаться
Maya
Pozdravlyayu!!!
Пожаловаться
Наташа Котова

поздравляю

Пожаловаться
АFИНSКАЯ

Так круто!!! Я раньше не понимала, когда мамаши могли часами обсуждать роды, деток и все, что с этим связано… А теперь сама такой стала!!! Отличный рассказ!!!,«схватки-дуры» – сильно сказано!!! У меня в голове сразу промелькнули мои роды от начала до конца!!! И… как не странно… мне захотелось все это пережить заново....Ты права!!! Без второго никак не обойтись!!!!

Это настолько неповторимые ощущения и безумное счастье!!! Начиная с ||  и заканчивая самой важной встречей жизни!!!!

Пожаловаться
Natalija

схватки дуры

Пожаловаться
Надежда Барышникова
очень интересная история))))здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Катюня
Спасибо большое, и вашим малышкам здоровья и женихов побольше)))) 
Пожаловаться
Алёна
Пожаловаться
Светлана
поздравляем!!!
Пожаловаться
Катюня
Спасибо))
Актуальные посты
калькулятор питания ребенка
сшить матрасик в санки выкройки