Сейчас часто сижу и читаю истории о вторых родах, как там оно будет-то? И решилась, наконец-то, написать про первые)) Предыстория: решили большой компанией махнуть в феврале на ГОА. взяли билеты за полтора месяца по акции, готовились из снегов перенестись под палящее солнце, и тут я задумалась, а не испортят ли мне мои монстры отдых? Глянула в календарь, а там задержка на 3 дня… думаю, вот екарный бабай, заработалась, затусовалась, опять недосыпы мне мои на цикле сказались. Конец рабочего дня, собираюсь домой, заглядываю в сумку и натыкаюсь на тест. Покупала подружке штук 10 давным-давно, а этот каким-то образом остался в сумке. ну ладно, схожу на дорожку, заодно и тестик сделаю. одноразовый стаканчик, 30 сек ожидания и 2 полоски. Не верю глазам? Срок годности надо было проверить, фигня какая-то, а в голове мысли роем уже!!! Муж в этот день компьютер настраивал у меня на работе, сидел за монитором, дожидался меня))) сообщаю ему что либо тест просроченный, либо нам дед мороз на старый новый год сделал подарок! )) Как оказалось — второе!
Беременность проходила легко, особого токсикоза не было, один раз только на том самом ГОА, на креветки. Никаких угроз, тонусов и отеков. всю беременность носилась по работе, мужа перевели работать в другой город, а потом и моя компания в этот город переехала, в общем до 35 недели по 2-3 раза в месяц я летала, для меня самолет, что автобус был.))) на 37 неделе посмотрела меня гинеколог моя и еще раз подтвердила — ПДР 17 октября. ну ок, сейчас только 23 сентября, я все успею. Побежала в роддом выбранный, оплатила контракт, собрала пакеты и со спокойной душой отправилась на 5 дней в командировку в соседний город. муж за рулем, ехать 2,5 часа, кайф))) 29 Сентября гуляла по ТРЦ, все дела сделаны, солнышко светит, настроение классное)) Зашла на маникюр и педикюр, потом на эпиляцию (шугаринг), кайфовала, в общем. 30-го в 15.00 пошла в туалет и тут из меня что-то выпало. я в унитаз а там сгусток такой кровяной. Меня давай мандраж бить. везде написано что пробка — это сгусток СЛИЗИ с небольшими прожилками крови или вообще без них, а у меня прям он весь красно-бордовый. в общем, надела резиновую перчатку и в пакет с собой. Предварительно позвонила своему врачу, спрашиваю, что делать-то?? Ну, она говорит, езжай в роддом сейчас, я тебя посмотрю. Так я в соседнем городе!!! Короче, решили что пойду в первый попавшийся, а там дальше на связи.
Выбегаем с мужем из квартиры, ловим тетку какую-то (мирно так с хлебушком домой идет). Я ее спрашиваю, где роддом?? Она на пузо-на меня, объяснила нормально, даже отозвалась о врачах и самом роддоме лестно)) Положили меня в смотровую, долго эту мою пробку рассматривали, решили, что точно пробка, просто из-за эрозии шм она такая.
Было воскресенье, узи нету, типа жди до завтра. Ну, ладно, ничего не болит, могу и подождать. вставать запретили, боялись отслойки плаценты. Всю ночь ворочалась, не спалось мне… в 4.30 утра как будто оса в живот ужалила, я лежу, пошевелиться боюсь… потом привстала и из меня воды хлынули прям! думаю, ну все, точно здесь рожу.
И меня накрыла странная волна спокойствия. На курсы я ходила, йогой занималась, видео смотрела, все исходы благополучные знаю. пока все идет как по книжке, значит и нервничать нет смысла. воды отходили, схватки нарастали, а я все ждала, когда же мне будет больно, как рассказывают. ну, так чтоб голову в тумбочку засунуть или подушку порвать или поорать))) Пришла акушерка дала мне седло тряпочное — по другому и не назову эту прокладку)) и сказала, что сейчас позовет врача. Врач примчался, посмотрел, сказал лежать и ждать узи в 8 утра, успокоил, что все идет как надо.
А я все жду боли, но на удивление все терпимо, боль как при месячных, ну чуть больнее, орать не охота. Наступает 8, везут на узи, и ставят низкую плацентацию. А при ручном осмотре ее нащупать не могут… в итоге предлагают два варианта, либо окситоцин и ребеночек своей головой прижмет плаценту и родится сам, либо ждем, рискуем и возможно кс при открытии кровотечения. Выбрала окситоцин. (потом поняла, что просто в свою смену хотели успеть вот и поторопили мне роды)
Отступление небольшое — рожали вместе с мужем, большой умничка, не знаю, что я бы без него делала там. Договорились что на схватках он мне поможет, а на потугах уже выйдет. Ему предлагали еще пуповину перерезать, но он наотрез отказался))
В общем, ставят окситоцин, и вот тут начинается, боль такая, аж до пота, я лежу на фитболе, и мне кажется, что если я его даже проглочу, мне все равно легче не станет. Прошу мужа, чтоб нашел кого-нибудь, эпидуралку хочу. Пришел врач, сказал, что я сюда не на курорт пришла и меня даже из коридора не слышно. И вообще, эпидуралка только по показаниям! Давление там у вас подскочит или еще чего… думаю, ну ладно. В предродовой ко мне приставили девочек интернов, каждые 20 минут они мне считали пульс и замеряли давление. думаю, щас я вам устрою повышенное артериальное! на схватке прошу девочку померить мне давление… но нет, организм космический выдает 120/80! Даже на схватке!!! Я думала уже истерить и кричать, но заходит совсем другая врачиха, смотрит так спокойно, садится рядом, осматривает. Я ей, как кот из Шрека, в глаза заглядываю и прошу обезболить! А она так удивленно — какой тебе! Открытие 10 см! Потужься чуток! ))) И это все с таким танковым спокойствием, как будто она вслух размышляла что домой взять сегодня батон или ржаного булку))))) До меня доходит что я на финишной прямой, забегает акушерка, ставит мужа с одной стороны, сама с другой, я в них упираюсь и тужусь (Рожала на обычной кушетке, мест не было, видать).
Тужусь правильно, все хвалят))) на второй потуге прошу мужа выйти, если ему плохо, а акушерка говорит, что без него никак, нас 5-ро рожающих, так что придется ему остаться, муж не против, улыбается от уха до уха, в глазах азарт, меня подбадривает и просит пуповину перерезать))) на 4-й потуге родила головку еще чуток и все, облегчение!!! Ура! Закряхтел мой сынок, 56 см 3460 кг! Я все представляла, как это будет, как я урыдаюсь там. Но слез не было, только ошарашеность какая-то. какие рыжие волосы, какие голубые глазки и какие длинные ногти! )))) все спрашивала, вышла ли плацента и целая ли она?? Мне сказали смотреть на ребенка и радоваться))) Я и радовалась, до момента зашивания, порвалась не сильно 4 шва внутри — 4 снаружи, но было очень чувствительно, на фоне помутнения рассудка умудрялась шутить, просила все там не зашивать, оставить для мужа чуток)))) На второй день уже хотелось второго ребенка, чтоб два раза не ходить)))
Роды это здорово! Вся твоя жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ рождения твоего малыша. Причем жизнь ДО, становится как в тумане))) Рожайте, девочки, настраивайтесь только на нормальные и благоприятные роды! Это такое счастье быть мамой)))! Здоровья Вам и Вашим деткам! Спасибо, что дочитали)))
Поздравляем от души))) Очень позитивный рассказ))) Вы умничка! А муж большой молодец!!!
круть, зёма!!!!!
у меня были только внутри разрывы, зашивали тоже шутя, переговариваясь «куда это пришивать не пойму»-«вы не делали операцию?»-«ну давай сюда пришьем»-«а да, вроде сюда и надо»
замечательный рассказ, счастья вам и легких вторых родов!
мне тоже ставят низкую плацентацию — надеюсь, что все пройдет так же легко — без кровотечения!
Очень бодренько! Здорово!
я рада молодец, желаю вам еще несколько таких маленьких и прикольных приключений
Спасибо)) Не поверите, на данный момент снова неотложные дела в том же городе. но уже побаиваюсь, отправлю мужа по доверенности)))
так может у вас есть еще шанс и будет о чем вспомнить, классно же
Улыбнуло))) Тоже второго хочуууу))))
Успехов вам в планировании!