Позитивные роды в Кювейте

Здравствуйте, милые девушки!

Еще будучи беременной, я излазила весь интернет и перечитала уйму рассказов о родах. Признаюсь, было страшновато, это от незнания;) да еще в чужой стране, все подруги были далеко. Страху нагоняли повествования о великих муках во время родов, как написала одна пользовательница здесь,-" если боль уж такая нереальная, почему не теряют сознание и не умирают через одного"))) но здраво мыслить я начала, только лишь миновав эту стадию. Хотя каждый случай индивидуален.

Долгожданная беременность проходила спокойно, легко и радостно. Хотя поедания пирожков на ночь и привели меня к 22 кг, меня это нисколечко не волновало, ровно как и моего врача, к слову, сейчас, после 3-х месяцев, осталось лишних килограмм 5, которые, как муж говорит, осели как раз в нужных местах))

На шестом месяце путешествовала на самолете с длительными перелетами и пересадками, никаких проблем ( конечно после консультаций с моим доктором).

Тренировочные схватки начались незадолго до родов, недели за две. Совсем не болезненные, ощущения как при месячных.

В тот знаменательный день схватки начались у меня в тренажерном зале, я крутила педали на велотренажере. Схватки были обычные, неболезненные и очень редкие, я сочла их за тренировочные и пошла по магазинам с мамой. К вечеру за ужином схватки были с периодичностью 5-6 минут. Но боль при схватках не наростала, ощущения были теми же. Отошла пробка и тут начали закрадываться сомнения)))) собрала сумку, поехали в госпиталь. Дело было в Кювейте.

Боже, до чего же я рада, что мы выбрали этот госпиталь. Весь персонал и окружение оставили только самые теплые воспоминания о родах, я бы еще раз десять так родила!

Родильные отделения там индивидуальные. Меня сразу определили в одно такое и проверили, раскрытие 4 пальца, было 10 часов вечера, в 2 часа ночи я уже держала свою принцессочку!

Меня положили на кушетку (которая транс формируется в родильное кресло, так что встала я оттуда уже не беременная), подключили аппарат, который считывает сердцебиение малышки, и включили телек, висящий напротив меня))) моих сопровождающих, маму и мужа определили тут же на диванчике. Час, в течении которого я ждала анастезиолога, наверное был самым трудным, схатки все же усилили обороты и уже ощущалось хорошо, но не критично. Никаких клизм мне не делали, помазали каким то кремом и отправили в туалет, там я переоделась в выданный мне одноразовый халат. Возле меня постоянно была медсестра и врач, очень добрые и позитивные девушки. Эпидуралку мне ставил приятный молодой человек, пытавшийся что то говорить по русски. И вот оно счастье! Минут через пять я больше не чувствовала никакой боли, напротив напала какая то эйфория)) по телеку крутили какие то глупые американские камеди шоу, моя группа поддержки за шторкой сидела в предвкушении, я мило болтала с медсестрами, периодически меня проверяли и просили по тужится, на одном таком потуге у меня отошли воды, сами роды заняли 20 минут, группу поддержки присоединили к действию. Мы не оговаривали присутствия мамы на родах, мне было и не до этого. Я и не жалею. Когда мне сказали, что уже видна головка, было так странно, я вообще ничего не чувствовала. Дальше сцена на поминала футбольный матч, все вдруг стали кричать, мол, давай давай! И вот она! Кричащий комочек положили мне на грудь! Это ощущение останется со мной до конца! Какое то волшебное ощущение...

Моя девочка, Маелис, 4030 гр, 51 см, сразу набрала 9 баллов из 10 по шкале Апгара! Мы пробыли все вместе в госпитале еще три дня. За мной и моей малышкой установили круглосуточный уход. Чуткость и профессионализм персонала не оставили нас равнодушными.

Счастливая мамаша я уже три месяца и это самое замечательное, что случилось в моей жизни!

Я желаю всем девушкам, чтобы ваши волшебные моменты были как можно менее безболезненными, и как можно более быстрыми!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нигилистка

согласна с Галиной полностью, но говорят со временем проходит

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Лена