Ну наконец-то и я могу написать свой рассказ о родах
Как долго я их ждала… Две недели перед родами ходила в депрессняке, срывалась на всех, каждый день думала: «А может, сегодня??? или ночью??»… Но ничего не происходило...
Мы даже с мужем «вызывать» пробовали… Помогло не сразу, но процесс запустился- начала пробка отходить… Ну, думаю, скоро уже...
1го июня утром прошу доченьку: «На улице так хорошо, красиво. маки цветут, лето пришло… Выходи!!!»На что доця молчит, а муж обвиняет в сумасшествии
В этот же день меня пропёрло на генеральную уборку в квартире… и шоппинг...
К вечеру валилась с ног. Но радовалась новым ощущениям: как чувствовала, что вот-вот...
И вот 2го июня в 3часа ночи меня начинает прихватывать… На треники не похоже… Боль не ноющая, а спазмами. Засекаю время – каждые 20 минут. лежу, радуюсь «Наконец-то!!!!!». муж ане бужу, пусть, думаю, поспит… А то панику поднимет, родителям звонить начнет....
До 5ти утра лежу, схваточки считаю… Совсем не больно… И не страшно… А так радостно...Скоро дочечку увижу...
В начале шестого мне лежать надоело… Встала, пошла мужу завтрак готовить на работу, и сама собираться в роддом ( мы еще с врачом договорились, что если не рожу -по-любому приеду на осмотр). Когда проснулся муж, говорю ему, что сегодня рожу. Ура! вместе радуемся, он звонит папе, чтоб за мной заехал и в роддом отвез.
К 8ми часам меня везут в роддом, где я еще минут 40 жду врача. Схватки чаще и сильнее, но я их абсолютно спокойно переношу…
Смотрит меня врач, говорит: «Раскрытие 4см… Иди, дорогая, гуляй дома до 13.00. Что ты будешь тут мучиться, дома ведь лучше...».
Вернулась я домой, там со свекровью переждала до положенного времени… Лежать уже не могла, ходила по квартире. живот гладила. шоколадку ела и анекдоты свекрови рассказывалаОна у меня спрашивает: «Что, схватки прошли??? ты такая спокойная...» А я терплю мужественно… Да и не особо больно-то было....
Дождались часу, поехали в роддом. Там врач посмотрел меня еще раз, раскрытие 6см. Проколол пузырь. потекло что-то теплое по ногам… Переодеться не успела, так в штанах и с пеленкой между ног ползу по коридору в родзал, а за мной след мокрый, как от улитки
В родзале переодеваюсь, беру плеер с наушниками и вперед – терпеть схватки. Акушерка, которая со мной была почти все время, так мне музыку послушать и не дала – всё меня разговорами отвлекала… На мяч посадила, показала, как делать ( классная штука на родах!!!)… Сижу, кручу попой под музыку… Рассказываю ей анекдоты, смеемся… Замолкаю, а она :«Что, схваточка пошла?», а я ей – нет, прошла. Она в шоке – не поймешь по лицу, больно тебе или нет. Вот как
сказала, что рожу не раньше 17.00, а то и позже…
блинннн… А уже припекает хорошенько… схватки сильные… А без схваток – так хорошо… Отдыхаю… Класс..
На часы смотреть не разрешает, говорит, так медленнее время идет...
Скоро мне надоело сидеть на мяче, захотелось лечь… Лежа схватки ощущаются больше… Хватаюсь рукой за кровать, а акушерка трет мне поясницу… Хорошоо-о-о…
Еще через время я уже с ужасом жду очередную схватку… Но и с позитивом – она ведь тоже закончится… И будет перерыв, отдохну...
А перерывы все короче и короче… Блииин...
Лежу уже с закрытыми глазами… Капец. как неприятно…
и тут – о чудо! – чья-то теплая рука, родная до боли, гладит мое лицо… открываю глаза – Димка мой стоит!!! пришел все-таки рожать со мной! А ведь не могла уговорить!!! Боже, какое счастье!!!
Глянула на часы – начало третьего… блин, до пяти еще так долго… Ну хоть муж рядом, а это большая поддержка...
Держу его за руку, он трет мне поясницу...
Хватает сильнее… Через полчаса чувствую, что меня тужит… Муж зовет акушерку, она прибегает… Рановато вас тужит, мол, терпите…
А потуги намного хуже, чем схватки… Рычу тихонько, потому что худо мне… Мужу руку сжимаю так, что синяки остались...
еще через несколько мину уже не могу терпеть, хочу рожать… Потуги такие, что прям вытолкнуть хочется...
Приходит врач, смотрит – раскрытые полное, тужься, мол.
Ох… Тужусь, рычу ( потом даже голос сел...)… Акушерка говорит «какай!!!». а я ей в ответ: «Это самая большая какашка в моей жизни!»муж потом еще долго с меня ржал...
Несколько потуг – видно головку, я ее чувствую… Ну вот еще чуть-чуть, доченька моя, и мы будем вместе....
узнав, что появилась головка, муж аккуратно убегает в коридор, а я принимаю позу ( не описать какую, но весьма удобно...)
Одна потуга – выходит головка. Хочу отдохнуть, акушерка кричит «Давай еще!» Вторая потуга – появляются плечики и… ручка!!! «Пионерку родила!» – говорит врач… «Еще!!! – кричат, нельзя отдыхать!!!» Третья потуга( сил уже почти не было, еле вытужила) – и крик моей девочки…
Мне кладут ее на живот, а я рыдаю от счастья....
Она такая темненькая, вся волосатенькая, хрюкает, сопит… И такая теплая и родная....
Лежу любуюсь, а меня «штопают» – из-за того, что доча шла с вытянутой ручкой, я немного порвалась…
Швы накладывали под наркозом, но я его не ощутила. Было даже больнее, чем схватки и потуги)))
но ниче, мы это пережили. Это намного легче, когда всё уже позади, а на груди сопит твое теплое счастье....
зашили. девочку обтерли, уложили мне под грудь и позвали мужа… Слезы на глазах...
Безудержное ощущение счастья....
Больше слов нет...
Это невозможно представить. Это стоит пережить. И думаю, решусь на это еще как минимум разок.
Еще добавлю: не бойтесь рожать! Большей боли, чем вы можете вытерпеть, не бывает. И всё страдания вознаграждаются.
Стать мамой – это самое большое в жизни счастье!!!!!
Неужели я уже родила?))
Комментарии
Ольга
Алексей
13 лет
Москва
Растите самыми здоровыми и счастливыми!!!))))Я читала и растрогалась до слез)))
Люда
Владислав
14 лет
Волгодонск
Очень хороший рассказ!
И не сильно страшно. Поздравляю вас!

Здоровья вам с малышкой крепкого, крепкого!

Радуга
Эльнар
14 лет
Эмиль
13 лет
Равиль
6 лет
Балхаш
Поздравляю!!! Молодцы!!!
ВыМеняНеЗнаетеиЯВас
Ромашка
14 лет
прям прослезилась, поздравляю! Растите здоровенькими

Милашка
Игорек
14 лет
Люберцы
Поздравляю Вас от всего серда!!!

Растите большими и здоровенькими!
Вы молодцы!!!

Алёна
Есения
14 лет
Стефания
6 лет
Тимофей
2 года
Комсомольск-на-Амуре
Рада за вас!!! Поздравляю от всего сердца)))) Растите здоровенькими и крепенькими!!! Огромное спасибо за рассказ))) Теперь не так страшно рожать
Ольга
Пенза

·•●♥๑ஐKatenaஐ๑♥●•·˙
средняя
15 лет
старшенькая
17 лет
сыночек
14 лет
Сочи
Поздравляю васс доченькой!

Я даже послезилась, у меня тоже сыночек ручкой вперед лез!

12
Актуальные посты