Обещанный рассказ)) МОИ ПЕРВЫЕ И БЫСТРЫЕ РОДЫ))

Всем привет! Нам сегодня ровно месяц и у меня наконец-то дошли руки написать рассказ о своих родах. Начну с того, что моя беременность была планируемая, все получилось со второго цикла. Беременность протекала легко, меня обошел стороной токсикоз и, честно говоря, осознавала, что беременная только когда моя малышка шевелилась. Все это продолжалось до начала 9 месяца. Тут то я и прочувствовала беременность)) весь месяц меня мучали тренировочные схватки, были жуткие прострелы между ног, отошла пробка в 37 недель, болела каждый день поясница и много других прелестей)) я была уверена, что рожу раньше срока, но не тут-то было)) прошла дата родов, я стала переживать почему мы не хотим выходить. Я боялась того, что малышка будет крупной, так как я сама до беременности весила 45 кг, широким тазом я никогда не отличалась(хоть и говорят, что главное внутренние размеры, но я волновалась, так как ни на одном приеме в жк мне таз так и не измерили, хотя я очень просила), а на узи в 37 недель, мне сказали, что она у нас уже 3117г. Вообщем то, так и оказалось…

Ну а теперь сам рассказ)) Начну с того, что все, что я читала о схватках и родах, то к чему я готовилась, оказалось совсем другим))Срок стоял на 2 апреля.Последние дни я без мужа никуда не выходила, ждала и ждала… потом мы решили пожарить шашлык, к нам приехали друзья, в тот день у меня очень болела спина, мы еще смеялись, успеть бы шашлык дожарить)) но я то была уверена, что это как и всегда, обычные треники, что сегодня точно не рожу)) ну-ну)))Легли мы спать, а спина болит, думаю ладно, сейчас усну и пройдет. Время час ночи, я говорю мужу, чтоб помял мне спинку)))вообщем мнет, мнет, а она не проходит.Стала замечать, что какая то периодичность появилась, поболит, отпустит. Думаю, надо позасекать время на схваткосчиталке, схватка ,5 минут перерыв, схватка, четыре минуты перерыв, схватка, пять минут перерыв.пишет, что пора ехать в роддом.Муж уже насторожился и стал предлагать ехать)) а я ж знаю, что пять минут перерыв, это уже почти рожать и вообще должен быть перерыв минут в 15 для начала))да и все пишут, что схватки ни с чем не перепутаешь)))так и прошло два часа…))) я хожу скрючиваюсь каждые пять минут, но пытаюсь убедить мужа, что это не схватки, так не бывает, что то слабо для такого интервала)) в итоге в три часа ночи, он сказал собираться)))я говорю, что ладно, пусть посмотрят и обратно приедем))))доехали быстро, так как ночь и дороги пустые, я уже ойкаю, но уверена, что не рожаю))приехали в роддом, мне сказали переодеваться и в родблок.мужа отправили домой.я еще про себя возмутилась, зачем его отправили, если я не рожаю)))Поднимаюсь на этаж, а там врач Чередниченко, думаю, повезло, нормальная смена.сижу там крючусь тихонько, улыбаюсь, думаю, что сейчас посмотрят и поеду дальше спать))прошло наверно пол часа пока оформляли документы. Спрашивают, ты с кем нибудь договаривалась? я говорю, что с акушеркой.спрашивают позвонила ли я ей, на что я сказала, что нет, я же может не рожаю))) они посмеялись и сказали звонить.в итоге она так и не взяла трубку. Но на смене была акушерка Юлия, очень хорошая, я ей была очень довольна потом) Повели на осмотр, врач сказала, что открытие 5 пальцев!))))) я была мягко сказать в шоке… отправили на клизму.уже с унитаза пишу мужу, чтоб ехал домой))Многие кстати переживают на счет клизмы, скажу так, это не приятно, но вполне терпимо и не страшно совсем. Потом отвели меня в кричалку, там была еще одна девочка, но она там была уже давно и очень кричала.я еще подумала, чего она орет, я то нормально хожу))) скажу сразу, что боль я терпеть вообще не умею. Воткнули мне капельницу какую то, сказали не шевелить рукой, а это при схватках невозможно, потом прокололи пузырь и началось шоу)))с этой девочкой мы орали в один голос))) но мне было совсем не стыдно, потому что думаю, она все равно орет и я терпеть не могу совсем))живот при схватках у меня так и не заболел, очень сильно тянуло поясницу только. Схватки это конечно боль болючая, но потуги для меня оказались куда больнее, потому что ребенок был крупный очень для меня, моя малышка застревала и плохо продвигалась. Мне говорили какай, я думала, извиняюсь, мне попу разорвет))) такое ощущение, что надо арбуз выкакать, а это очень трудно))))ругали, что я слабо это делаю, но мне казалось, что я уже все силы на это трачу, говорили, чтоб я не кричала, а дышала, у меня это плохо получалось. Но мне хоть тужится разрешали, а этой девочки наоборот запрещали, хотя мне кажется это невозможно контролировать, оно само по себе происходит. Кстати все чему учили на курсах, о том как действовать при схватках, в роддоме опровергли.Сказали стоять ровно и мять спину.Мне было легче лежа, поэтому я даже не вставала с кровати.Дальше был родзал, все как в тумане.Все было больно настолько, что не я не могла себя контролировать, но и боль не запомнила.все таки природой все умно продумано))все как один страшный сон)) но пугаться не стоит, все забывается в этот же день)))мне было трудно только потому, что плод крупный для меня.а так я уверена, что была бы она кг 3, то было бы все легко и просто, но мы родились в 6 утра весом 3800г))))я чувствовала себя героиней, когда услышала это)) Самый страшный момент моих родов, это когда кто то держал мне ноги(я уже ничего не понимала и не видела), врач давила на живот, я тужилась, а акушерка сделала разрез( больно очень, врать не буду) и после всех этих манипуляций, я почувствовала, что из меня вывалилась моя девчонка)))мне ее показали и сразу унесли взвешивать))я лежала почти без сознания от жуткой усталости и тут я поняла, что меня же зашивать должны, лежу боюсь, и тут слышу вопрос: вы не против наркоза? Я со словами, что на все согласна, вздохнула с облегчением от мысли, что не буду чувствовать как меня зашивают.но потом поняла, что нужно еще родить детское место, оно долго не выходило и мне сказали лежать и крутить соски))ну а потом наркоз, лучше бы я его не делала, это какой то ужас, как тяжело я отходила, вместо 2 часов, отходила 4 и были вертолеты в голове.вообщем лучше еще раз родить, чем такой наркоз. Когда я отошла от наркоза мне сказали, что меня разыскивает муж)) он узнал только в 10 утра, что я родила))на телефоне от него было кучу смс, на которые я была не в состоянии ответить))занята была)) потом в обед он пришел в палату ко мне, ему показали нашу доченьку)) кстати не сказала про рост, мы родились 54 см, но узнала я об этом уже по бирке на ручке, а когда ждали выхода детского места, я три раза спросила у акушерки про рост, переживала подойдет ли выписной костюм наш))))но она мне так и не ответила)))

Итогтакой,7 апреля в 6.05 утра родилась наша Дарья. Роды от слабых схваток с родами вместе длились 5 часов, а от сильных где то 2,5 часа)) Да, это больно, но оно того стоит, не стоит бояться родов.боль забывается тут же, но остается куча эмоций))когда после родов ко мне сразу пришел муж, я стояла посреди палаты и улыбалась))он говорит, что как будто и не рожала)) правда стоять мне пришлось три недели, пока заживал шов. Еще думаю, если я в первый раз так быстро отделалась, то как бы дома во второй раз не родить)))

Сейчас нам месяц, мы очень любим нашу дочурку, она у нас послушная девочка))я тоже чувствую себя хорошо, живот совсем ушел через две недели после родов, я вернулась в прежнюю фигуру, растяжек тоже нет, вообщем собой довольна.Осталась пока только коричневая полоса на животе.

Еще раз хочу сказать, не бойтесь рожать, это не страшно, обязательно пойду за вторым!)) Пусть все, кто планирует, поскорей узнают о беременности, а беременным легких родов, а мамочкам здоровья малышам!

Ну и пару фото.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ksenia
21823326
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vera
Хорошо когда все хорошо)Но подскажите, первый раз слышу что бы после родов на и так ослабший организм делали наркоз=\ Ведь даже если зашивать ставят укол обезболивания… И все.Как то неправильно...
Пожаловаться
Алена
Вы-умница!!! Поздравляю!!! Здоровья Вам с малышкой!!!
Пожаловаться
Ksenia
Спасибо большое!
Пожаловаться
Anastasiya Nastya

мамуля красотуля!))здоровья вам и малышке)

Пожаловаться
Ksenia
Спасибо большое! )
Пожаловаться
Anna Maria

Поздравляю Вас вы героиняи все женщины кто рожал

а мы еще пытаемся, очень хотим. но как только представляю себе роды, мне аж дурно становится и паника ужасная схватывает и сомнения появляется, от страха ничего не хочется… у меня фобия любой боли. я просто представлю как порезала пальчик, или упала с велика и мне плохо, а роды, ууууу, даже не знаю как я переживу их ((( боюююююююююсь, очень. при очень (((

Пожаловаться
Ksenia
Спасибо! Ничего не бойтесь! Я сама трусиха, не могла без обморока кровь сдать раньше, а за беременность столько раз сдавала, что страх ушел.также и родов очень боялась, но все прошло хорошо
Пожаловаться
Anna Maria
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Наталья

ты такая стройненькая после родов!

Пожаловаться
Ksenia
Спасибо
Пожаловаться
sister
Хороший рассказ, самое главное и с тобой и с малышкой все хорошо Такие на фото красивые и счастливые
Пожаловаться
Ksenia
Спасибо
Пожаловаться
СавА
Такой классный рассказ))) Поздравляю с легкими родами:))
Пожаловаться
Ksenia
Спасибо большое
Пожаловаться
Irisha

Такое чувство что читала о своих родах, только у меня подольше все было)))

Пожаловаться
Ksenia
Пожаловаться
Irisha

Особенно про арбуз прикольно))))

Пожаловаться
Ksenia
Я в тот момент так и думала, что арбуз рожу))
Пожаловаться
Оксана Овчинникова

Спасибо большое за рассказ!!! Растите крепкими и здоровенькими! А у нас все ещё впереди, очень волнуюсь...

Пожаловаться
Ksenia
Я такая же трусиха была)) все будет хорошо ) главное это хороший настрой)
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо за рассказ, вспомнились тоже все свои чувства и согласна полностью — боль — это такая мелочь по сравнению с ни с чем не сравнимым счастьем!

Пожаловаться
Ksenia

это точно, смотришь на свою крошку и думаешь, ну и что, что мучалась, зато какая прелесть теперь есть))

Пожаловаться
Ёжик

Поздравляю)) Здоровья вам и вашей малышке)))

Пожаловаться
Ksenia

спасибо

Пожаловаться
Натали

Молодец!

я вот тоже попалась на эту акушерку, и мы с ней не поладили, рожала я 12 часов, была пересменка и подошла моя акушерка, чему я очень рада) хороший вес и рост, ты большая молодец, повезло, что без стрий и вошла в форму через две недели, так так это огромная проблема у многих мамочек)!!!

Пожаловаться
Натали

а потуги у меня были 4 часа, не разрешали тужиться(

Пожаловаться
Ksenia
Мне наоборот она понравилась) а своей я так и не дозвонилась (( для меня этот вес конечно шоком был))
Пожаловаться
Ksenia
Не представляю как можно это сдерживать
Пожаловаться
Натали

и при этом дышать правильно!)

Пожаловаться
Ksenia

они интересно сами так пробовали

Пожаловаться
Натали

Пожаловаться
Anna Maria
а можете мне обяснить, почему не разрешают тужится? От этого же легче становится? Я еще не рожавшая и ничего не знаю толком
Пожаловаться
Ksenia
Даже не знаю, определенные обстоятельства наверное. Может раскрытие еще не полное. Девочке, которая со мной рожала, говорили, что если будет тужиться сейчас, то внутри сильно порвется. У меня ничего такого не было, мне наоборот тужиться разрешили быстро, так как открытие было полное
Пожаловаться
Натали

не скажу точно, но раскрытие матки у меня было полное, может шейка матки не до конца, как-то забыла этот момент) разрывы были не значительные, хоть и родила 4200 мадам) Вы заранее себя не накручивайте, все будет хорошо!

Пожаловаться
Anna Maria

спасибо

Пожаловаться
Anna Maria
спасибоо
Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Ksenia
Пожаловаться
Natalie
«живот при схватках у меня так и не заболел, очень сильно тянуло поясницу только. Схватки это конечно боль болючая, но потуги для меня оказались куда больнее» — воооот, у меня тоже самое было! А все пишут мол живот болит и потуги это уже ерунда, не больно. Я прям в недоумении на тот момент была)))
Пожаловаться
Natalie
но рожала я 17 часов… тоже выдавливали резали, эпидуралка еще… сил не было под конец вообще
Пожаловаться
Ksenia
17 часов… я бы с ума сошла ) а сколько вес?
Пожаловаться
Natalie
3050
Пожаловаться
МамаСчастьев
Как же здорово)) здоровья вам)))) ттт
Пожаловаться
Ksenia
Спасибо большое
Показать ещё
Актуальные посты
беременность 17 недель сильно простыла